Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Не выплатили зарплату за февраль и март

Начинающий бухгалтер просит помощи.Если организация имеет на счету всего 3000,надо ли их обязательно снимать чтоб выплатить часть зарплаты.Мы не платили за февраль и март.Естественно и никаких перечислений.Вот сижу и думаю,а вдруг взносы надо обязательно перечислять на "начисленную зарплату" ведь деньги на счету были я имею видду эти 3000руб.А НДФЛ?Запуталась,что делать?
    Надо ли с "начисленной" зарплаты перечислять или только с выплаченной????
    Поделиться с друзьями

2. Anna_K
    Гость
    Вообще, для того чтобы снять деньги с Вашего лицевого счета на выплату ЗП работникам необходимо предоставить в этот самый банк ПП для перечисления НДФЛ, а также ПП платежей во внебюджетные соц. фонды.
    В независимости от того платите ли вы ЗП работниками или нет, отчисления нужно производить ежемесячно.

3. Anna_K
    Гость
    С начисленной ЗП работников.

4. Аноним
    Гость
    Спасиба за ответ.Нас работает 2 человека директор да я бух.начинающий.
    А если я начислю,а директор он же учредитель внесет заемные с-ва и выплатить зарплату за февраль и март 15 апрелем.А теми деньгами в банке перечислить взносы и НДФЛ.Всеравно будет нарушение?
    А еще есть у нас на складе товары.Может выплатить часть товаром а часть денежкой?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А если я начислю,а директор он же учредитель внесет заемные с-ва и выплатить зарплату за февраль и март 15 апрелем.А теми деньгами в банке перечислить взносы и НДФЛ.Всеравно будет нарушение?
    А еще есть у нас на складе товары.Может выплатить часть товаром а часть денежкой?
    Все вполне достойно. Единственный вопрос, а что, так принципиально начислить з/п за февраль (просто тут возникают пени за несвоевременную уплату)? А если вообще февраль не начислять или в марте за оба месяца (хотя тут выгоду "вычеты по НДФЛ vs пени" считайте сами )?
    А вообще если - то довелось увидеть возбужденное уголовное дело по факту ненапечатывания платежек и соответственно уплаты ЕСН, когда зарплата за месяц была начислена и на р/с было достаточно денюжек. Но это к вам никоим образом не относится, т.к. суммы там были по УК да и закрылось оно после уплаты

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Спасиба за ответ.Нас работает 2 человека директор да я бух.начинающий.
    Я бы на не стала начислять з/п за февраль, а сделала приказ об отпуске без сохранения содержания, т.к. налоги ЕСН и НДФЛ вы не перечислили. За март еще не поздно перечислить. А выплатить з/п вы можете из заемных средств.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)