У нас много кассовых аппаратов,
как в ниге продаж отражать ленты ккм: по каждой машине или можно 1 запись на все???
У нас много кассовых аппаратов,
как в ниге продаж отражать ленты ккм: по каждой машине или можно 1 запись на все???
Лучше в этой книге отражать приходные кассовые ордера, выписываемые при оприходовании выручки из ККМ.Сообщение от Алла1
Запись в книге продаж делаю на основании счет-фактуры, оформляю счет-фактуру на основании ПКО, или на продажу в розницу, но что бы ее оформляли на основании Z-т отчетов, слышу впервые.
Olga Sh-B
У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 декабря 2000 г. N 914
ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ
И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГ ПОКУПОК
И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ
НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
16. Продавцы ведут книгу продаж, предназначенную для регистрации счетов-фактур (контрольных лент контрольно-кассовой техники, бланков строгой отчетности при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) населению),
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
так именно из п.16 и непонятно, каждую ленту или все вместе.
ну судя по тому что во множественном числе-я так понимаю что каждую.тем более что у меня по каждой ккм отдельный зет отчет в 1С где указывается номер этой самой ленты, оттуда и запись в книгу продаж, так что проблем с этим нет.Хотя за то что вы занесете одну запись и укажете номера всех лент, вам ничего не будет.Делайте как вам удобно
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Зет-отчет и контрольная лента - разные вещи.
Или я что-то неправильно понимаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)