Подскажите, кто знает, это я туплю или что?
Новые бланки "Данные об исчисленных суммах ЕСН с доходов адвокатов" сдаются только годовые что-ли? А квартальные сдавать на обычных бланках или есть и квартальные какие-нибудь? (только не бейте).
Подскажите, кто знает, это я туплю или что?
Новые бланки "Данные об исчисленных суммах ЕСН с доходов адвокатов" сдаются только годовые что-ли? А квартальные сдавать на обычных бланках или есть и квартальные какие-нибудь? (только не бейте).
С каждым Вашим ответом становлюсь умнее!

nikkky, они не сдают ЕСН поквартально. Как и ИПшники они сдают его раз в год.
Правда? А я весь прошлый год сдавала на обычных бланках. А где можно почитать?

Как где? В Налоговом кодексе, глава 24![]()
Может быть я чего-то не понимаю, но в НК написано:
Статья 240. Налоговый и отчетный периоды
Налоговым периодом признается календарный год.
Отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
Я что-то пропустила? Подскажите, пожалуйста!![]()

Ну, это один из ляпов НК
ст.244 п.6 "Данные об исчисленных суммах налога с доходов адвокатов за прошедший налоговый период коллегии адвокатов, адвокатские бюро, юридические консультации представляют в налоговые органы не позднее 30 марта следующего года по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации."
А вот еще вопрос:нам по всему городу говорят что таких бланков и не будет в продаже, а на чем же сдавать?Если у кого то есть в ГАРАНТЕ скиньте пож-та на megaoks@inbox.ru
(ЕСН для для ИП, глав крестьянских хозяйств и адвокатов)

megaoks, я Вам отправила.
Над.К, а этот бланк из Консультанта, а им нужно из гаранта![]()

Обойдутся. Права не имеют требовать только Гарант. Бланк соответствующей формы. Пошлите по почте, и дело с концом.
Так по идее мы же имеем право только на красных бланках сдавать(если в печатном виде)
а раз они требуют или краснчый бланк или гарант значит из консультанта не возьмут

megaoks, кто Вам сказал эту чушь??? Пускай ткнут пальцем в статью Налогового кодекса, где написано про красные бланки!!!
Я, наверное, что-то опять пропустила. Про какие бланки сейчас идет речь, ведь годовые надо было давно сдать, или я опять не права? И ещё, что делать с ОПС - для них тоже имеются специальные бланки? Помогите незнайке.![]()
годовые бланки для ИП по ЕСН сдлаются до 2 мая в этом году, а так до конца апреля.
а ОПС сдаются на старых бланках, я уже сдала и хоть их(слава!!!...)приняли...

nikkky, ИП и адвокаты по своим доходам отчитываются до 30 апреля.
прислали мне сейчас из "гаранта" только это тоже самое что и я с инета скачала, и нигде там нет опознавательных знаков что имено с правовой системы.....
а инспектора все говорят что там напписано что подготовлено с использованием.....и т.д.

Сами и напишите![]()
специальных (для адвокатов) или обычных (которые для организаций)? Туплю по-страшному... Я годовые отослала ещё в феврале или январе на обычных бланках. Вот теперь сижу и думаю: чё дальше делать? Сдавать за 1-й квартал чего-нибудь или нет? Лучше пристрелите меня сразу...Сообщение от megaoks
Кстати, а если у моих адвокатов есть техперсонал (я за них подавала отдельные обычные бланки ЕСН и ОПС поквартально и за год - я правильно делала, или опять лишней работы проделала кучу?)?
Последний раз редактировалось nikkky; 14.04.2006 в 14:57.
megaoks, может быть вы поделитесь, какие вообще отчеты когда и куда Вы сдаёте? Пожалуйста. Хочу узнать что ещё я делала не так.
ЗЫ звонить в коллегию не хочется, там бухгалтера меняются со скоростью света и каждый из них гнёт свою палку в отношении отчетности и ведения учета. А в налоговой вообще отвечают, что по поводу адвокатов они ничего не знают.
А Вы не пробоволи в соседнем форуме читать подборку материалов...
Последний раз редактировалось Ученица 777; 15.04.2006 в 11:22.
Хорошая статейка. А на каком форуме Вы это откопали? Я на всех форумах сталкивалась с тем, что никто так до конца и не разобрался с этим вопросом. Потому как и им в налоговой говорили то одно, то другое. Кому-то говорили, что адвокаты отчитываются только раз в год, а кому-то говорят, что поквартально должны сдавать еще и обычный расчет по ЕСН, но рядом с названием организации указывать "за адвокатов". Яотчитывалась по второму варианту (по почте, правда) и ни разу за два с половиной года, налоговая не позвонила и не сказала, что я что-то делаю не так. Хотя по итогам года я сдавала обычную декларацию, а не специальную, для адвокатов.![]()
Вот только из этой статьи я так и не поняла, что надо сдавать поквартально ( и надо ли вообще) в пенсионный фонд. То ли сдавать расчет по ОПС, то ли не сдавать...Кто знает, подскажите пожалуйстаааааа!
не надонадо сдавать поквартально ( и надо ли вообще) в пенсионный фонд.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)