Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Запуталась,помогите, налоговый агент

НДС квартальный. Заплатила за аренду муницип.имущества в 1 кв-ле. Теперь при заполнении декларации по НДС надо ли в разделе 2.1 показывать данную сумму ( если да , то в какой строке?). По разд.2.2 все понятно .Запутала себя окончательно , без вашей помощи не обойдусь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    раздел 2.1. - для налогоплательщика. Те суммы, относительно которых Вы выступаете как налоговый агент, в этом разделе не отражаются.

3. Клерк Аватар для reyna
    В Разделе 2.1. заполняете стр. 14 "Сумма налога, уплаченная в бюджет налогоплательщиком в качестве покупателя - налогового агента, подлежащая вычету"

4. Клерк
    Я подавала декларации как налоговый агент уже за 2 квартала. Раздел 2.1. не заполняла. Там нули одни. заполняла раздел 2.2. Пока никаких претензий не было.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Насколько я понимаю, ключевое слово здесь (в п. 14 раздела 2.1) - "подлежащая вычету". Например, это НДС, уплаченный на таможне. Сначала НДС платится, а потом появляется право его вычесть. ИМХО, муниципалка не тот случай. Хотя я особо плотно не разбиралась с этим вопросом, могу и ошибиться.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000
    ИМХО, муниципалка не тот случай.
    Как раз тот

7. Аноним
    Гость
    А чему соответствуют коды операций в разделе 2.2 декларации по НДС?

8. Клерк Аватар для Мария
    Аноним, сформулируйте вопрос иначе

9. Клерк Аватар для Мика
    Налоговый агент имеет право использовать налоговый вычет на сумму НДС, уплаченную в бюджет в том же периоде, т.е. по факту. заплатили - ставите вычет, если у Вас не спецрежим. Условие для применения вычета - удержать у налогоплательщика, перечислить в бюджет. Только нужно быть внимательным к формулировкам в договоре, там должно быть упоминание о НДС. Иначе считается, что НДС вы у контрагента не удержали, т.к. сумма НДС в договоре не предусмотрена, а заплатили из собственных средств, а в этом случае вычет не принимается.

10. Клерк Аватар для Маринка
    Насколько я помню (на предыдущей работе была муниципальная аренда) раздел 2.2 заполняется обязательно, а в разделе 2.1 сумма ставится к вычету только в том случае, если именно в этом периоде НДС по аренде УЖЕ был уплачен в бюджет.
    Проверка очень простая - проверьте по оборотке, что получится!
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)