Подскажите пожалуйста, как рассчитать плату за негативное воздействие за размещение отходов отчки общ. пит. или торговой?
Заранее благодарна!!!
Подскажите пожалуйста, как рассчитать плату за негативное воздействие за размещение отходов отчки общ. пит. или торговой?
Заранее благодарна!!!
по-моему нереально, это Вам только экология Ваша рассчитает.
А с какими документами нужно идти, чтобы они сделали расчет?
просто взять печать и чистые листы, там специальная форма заявки и лист, не помню название, они сами вам скажут, где заполняется численность работников, количество ламп и т.п., еще нужно взять с собой договора на вывоз мусора и с водоканалом, вроде бы все, можете позвонить им, они точно скажут, может поменялось чего.
Спасибо за ответ, а если ИП , два человека, и у нас только размещение отходов. И я там несколько раз была, а они даже сказать ничего не могут!
У нас тоже ИП и 8 человек, насчитывают 600 руб. в месяц, по-моему многовато, мы же платим за вывоз мусора и канализацию, но они все равно насчитывают, за 2005 год я вообще им не платила, что будет не знаю, но вообще рекомендуют, если у вас есть люминисцентные лампы, ничего им об этом не говорить.
Я краем уха это где-то слышала, расскажите пжлст поподробнее, что это за плата, на кого распространяется, с какого момента это все действует?
![]()
Лена. Т., а Вы по собственной инициативе им сдались или кто то помог?
у нас мастерская по ремонту ТВ, платили символично 10 руб./мес, открыли в 2003 г. магазин продуктовый и я уж не знаю как (нея была бухом) начали ездить в экологию и там нам начали насчитывать 1800 поквартально, а в конце 2004 г. началась неразбериха в связи с переходом платы за негативное воздействие на окр. среду в разряд неналоговых платежей и заплатить не получилось, а потом и не захотелось, в газете прочла, что фирмы штрафуют за такое, но пока помалкиваю, у нас ИП может в случае чего не так сильно накажут.![]()
Слабые подчиняются звездам, сильные двигают звезды сами...
Andyko, а я еще не сдаюсь...![]()
Вот ссылочка http://www.ecoindustry.ru/news.html&id=7592Сообщение от Олёна
Последний раз редактировалось Лена. Т.; 21.04.2006 в 16:48.
Из ссылочки: Перечислять плату за загрязнение окружающей среды должны ВСЕ организации и предприниматели, если их деятельность негативно влияет на экологию (п. 1 Постановления Правительства РФ от 28.08.1992 № 632).
А это из постановления:1. Настоящий Порядок распространяется на предприятия, учреждения, организации, иностранных юридических и физических лиц, осуществляющих любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием (в дальнейшем именуются природопользователи), и предусматривает взимание платы за следующие виды вредного воздействия на окружающую природную среду:
выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников;
сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты;
размещение отходов;
другие виды вредного воздействия (шум, вибрация, электромагнитные и радиационные воздействия и т.п.).
Разница ощутимая...
В общем получается платят все, так как мусор есть у всех, только вот физ.лица не платят...![]()
![]()
Вот что я нашел по данному вопросу, думаю будет полезно почитать всем плательщикам
http://www.buh.ru/document-910#break...NDDIIIDD910DI0
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)