Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Kvalex

Обязательно ли нести в налоговую заявление на зачет налога после каждой переплаты?

У меня часто возникает ситуация, когда налоги оплачены авансом, т.к. деньги есть не всегда. На практике по выпискам из налоговой вроде как расхождений практически нет (без всяких заявлений). Но! п.4 ст.78 НК РФ говорит, что зачет в счет предстоящих платежей производится на основании заявления налогоплателщика. А п.3.ст.78 говорит что налоговый орган должен сообщать о всех фактах излишней оплаты. Однако мне ничего не сообщали ни разу. Так должен ли я нести туда заявления каждый раз, когда НДС чуть больше оплатили, или ФСС по году вышел, что мы переплатили (из-за большого кол-ва больничных)? Как у вас на практике - носите?
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк
    Да.
    Я в 2005 носила, носила и по каждому письму мне камералочку в марте, апреле, мае, июле, августе. После этого я взвыла, а в камеральном отделе мне еще одно дурацкое письмо о зачете перезачете и т.п. они меня проверят по полной. Также было сказано, что зачеты и перезачеты на основании НК они делают сами, просто обязаны.
    Также на основании НК вы можете вернуть переплату по письму, но по окончании налогового периода.
    А по фактм излишей оплаты уведомления что-то не припомню, только о недоимках.

Клерк Аватар для Kvalex
    перезачеты на основании НК они делают сами, просто обязаны
    Вот мне так и показалось. А сейчас думаю, как займуться они перетрубациями и начнут всем пени начислять... Спасибо за информацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)