Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Новая декларация по налогу на прибыль

Господа!
    Кто-нибудь что-нибудь слышал о новой страшной-ужасной декларации по налогу на прибыль? Все знакомые бухгалтера меня ею пугают, а спрашиваю номер приказа, молчат. В новостях и на сайте мнс никакой информации. Вот и не пойму, есть она или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А я ничего такого не слышала...

3. Кузнец
    Гость
    Неужто возможно выродить ещё нечто более ужасное?

4. Клерк
    Страшней по моему уже просто некуда. Однако новость интересная. Не уж - то правда...

5. Клерк
    Никакой новой декларации не существует. Отчетность надо сдавать по старой форме, последние изменения были сентябрь или октябрь. Только надо учесть то, что по итогам налогового периода, т.е. года, налоговики требуют представить все листы декларации (35 листов)

6. Клерк
    В этом году только нововедения по учету самого налога на прибыль... А там могут и новую декларацию придумать....
    пока вроде действует в сентябрьской редакции.

-----------------------------------------------------------------------------------
    Все простое, со временем стремиться к усложнению

7. Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение net
    Только надо учесть то, что по итогам налогового периода, т.е. года, налоговики требуют представить все листы декларации (35 листов)
    Это на каком основании они требуют?

8. Клерк
    В статье 289 НК РФ написано, что налогоплательщики по итогам налогового периода подают налогоаую декларацию, а по итогам отчетного периода налоговую декларацию по упрощенной форме. Кроме того были разъяснения МНС (письмо или т.п.)где было написано что по отчетным периодам сдаются только расчет налоговй базы ( с сентября требуют еще расшифровку доходов и расходов, согласно нормативного документа), а по итогам года сдается полная декларация, даже если все листы пустые

9. Клерк Аватар для Мария
    net
    В статье 289 НК говорится о том, что налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения налоговые декларации. Налогоплательщики по итогам отчетного периода представляют налоговые декларации упрощенной формы. (!!!)
    Заметьте ни чего не сказано о налоговом периоде и об ''усложненной'' форме налоговой декларации.

В ''инструкции по заполнению декларации по налогу на прибыль организаций'' (с изменениями от 9 сентября 2002 г.) сказано, что:

1.3. Декларация за налоговый период включает в себя листы и приложения, отмеченные в графе 4 приведенной ниже таблицы знаком "*".
    Листы и приложения, являющиеся общими для всех налогоплательщиков, указаны в графе 5 таблицы.
    Остальные листы и приложения включаются в состав Декларации и представляются в налоговый орган, если налогоплательщик имеет доходы, расходы, иные средства, подлежащие отражению в конкретных листах и приложениях, осуществляет операции с ценными бумагами, является налоговым агентом или в его состав входят обособленные подразделения (перечень приведен в графе 6 таблицы).
    Лист 11 заполняется только негосударственными пенсионными фондами.

10. Клерк
    У меня годовая Декларация не больше квартальной. Инспектор полистал и все принял. Если бы он возжелал ВСЕ страницы, то поведал бы мне об этом и я бы его уважил. Есть инструкция по составлению, ей и надлежит следавать!

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    35 листов
    я 14 насчитала. У меня старая декларация?
    Демидова Татьяна

12. Аноним
    Гость
    У меня тоже годовая - как квартальная. Сегодня сдала - и ничо, приняли!

13. Клерк
    я 14 насчитала. У меня старая декларация?
    Старая, в комплект сейчас входит 35 листов.

14. Клерк
    Ни кто случайно не занет , а для страховых организаций они не хотят отдельную налоговую декларацию составить, а то в этой даже специального листочка для нас бедных нет, вот сиди и думай - как разнести доходы и расходы, когда у нас даже статей таких нет.
    I love the world!

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Старая, в комплект сейчас входит 35 листов.
    а когда она была утверждена? у меня инспектор принял на 14 листах, да и в отчетности 1С у меня декларация на 14 листах.
    Демидова Татьяна

16. Клерк Аватар для jul-2000
    Ну да, 35- это всего. Но есть листы, обязательные для заполнения всеми, а есть - те, которые только для тех, у кого данные доходы есть. Например, по ЦБ. По сравнению с квартальной форма увеличивается как минимум на 2 листа - внереализационные доходы и расходы.

17. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а можно список листов здесь выложить?
    Я не понимаю, откуда взялось 35 листов.
    Демидова Татьяна

18. Писарь
    Листов - 14
    Страниц - 36

Перечислять?

19. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ОлегЪ спасибо!
    Не перечислять, все ясно.
    Демидова Татьяна

20. Клерк
    За 1квартал, 6месяцев, 9месяцев подавалась декларация по упрощ. сотаву - только те листы, которые заполнялись ненулевыми данными. За год нужно подавать полный объем, даже "нулевые" листы. Действительно так?

21. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    sertangi узнавайте у инспектора.
    Те декларации, что сдавались лично, у нас приняли по упрощенной форме. По почте я отослала все листы.
    Демидова Татьяна

22. Модератор
    перечитала еще раз Инструкцию...
    согласна с Марией
    п.1.3 Инструкции:

"Остальные листы и приложения включаются в состав Декларации и представляются в налоговый орган, если налогоплательщик имеет доходы, расходы, иные средства, подлежащие отражению в конкретных листах и приложениях, осуществляет операции с ценными бумагами, является налоговым агентом или в его состав входят обособленные подразделения (перечень приведен в графе 6 таблицы)."

не вижу необходимости сдавать пустые листы...
    может я как-то не так читаю?
    поправьте...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)