Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ИЛИ ЧАСТНЫЙ, всё-таки?

Подскажите, пожалуйста, что писать в наименовании платежа за регистрацию предпринимателя:
    "Государственная пошлина за государственную регистрацию индивидуального предпринимателя Иванов Сергей Фёдорович" - если неправильно откорректируйте, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Узаконенный клон
    индивидуальный предприниматель

3. Клерк Аватар для Статус Стиль
    До 1 января 2005, все ПБОЮЛ зарегистрированные до 1 июля 2004 (то есть до вышеупомянутой реформы «в одно окно) обязаны были внести свои данные в ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц). Для простоты объяснения: фактически пройти перерегистрацию, после чего стали называться индивидуальными предпринимателями.
    Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.

4. Аноним
    Гость
    спасибо всем, я вас люблю!

5. Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от Статус Стиль
    До 1 января 2005, все ПБОЮЛ зарегистрированные до 1 июля 2004 (то есть до вышеупомянутой реформы «в одно окно) обязаны были внести свои данные в ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц). Для простоты объяснения: фактически пройти перерегистрацию, после чего стали называться индивидуальными предпринимателями.
    кхм... а я всегда думал, что "индивидуальными предпринимателями" они всегда назывались, с момента своего появления в 1995 г.

ГК РФ ст.23
    1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

6. Клерк
    согласен с "Гостем" - из приведенной статьи как раз объясняется откуда взялось еще одно название - "ПБОЮЛ"

7. Клерк Аватар для Статус Стиль
    Я имею ввиду запись налоговой в свидетельстве.
    Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)