Показано с 1 по 11 из 11
    Ольга Викторовна
    Гость

опять ЕНВД ... Help !!!

Мы является малым предприятием. Общая система налогообложения. С 2006 года заключаем договора с физ. лицами на выполнение архитектурных ,проектно изыскательских работ.
    По окончании выполнения выдаем Акт выполненных работ , для себя выписываем счет-фактуру, отражая ее в книге продаж. Оплату физ. лица производят только по б/н расчету . Попадает ли организация под ЕНВД ?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Попадает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    Попадает.
    Фига себе, а можно поподробнее ?

Дилетант
    ОКУН - все подробности там.

Ну, и местный закон о ЕНВД, вестимо.

Ольга Викторовна
    Гость
    спасибо

Ольга Викторовна
    Гость
    А не подскажете ЛИ , как же его рассчитать ???

Клерк
    Да, в бытовых услугах ОКУН есть похожее "Разработка эскизов и оформление интерьера жилых помещений" и "Разработка проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию жилых и нежилых строений". Ваше соответствие определить не берусь, но наверное все-таки да ?
    Рассчитать вам будет легче всего, открыв декларацию по ЕНВД, там весь алгоритм. Базовая доходность - 7500, К1 - 1,132, К2 - посмотрите в местном законе (скорее всего будет 1), количество человек и страховые взносы сами считаете. А дальше арифметика

Аноним
    Гость
    Подскажите, у меня такая же ерунда.
    а бух.учет вести? счета-фактура не выписываются? Как отразить на 91.1. и расходы на 91.2.
    В Форме № 2 куда-нибудь записывать суммы выручки по ЕНВД? А в балансе прибыль по стр.470?
    СПАСИБО

Аноним
    Гость
    А еще я К2 расчитала с учетом выходных. (15/31+19/28+22/31)/3 и получилось 0,624. Я права?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Подскажите, у меня такая же ерунда.
    а бух.учет вести? счета-фактура не выписываются? Как отразить на 91.1. и расходы на 91.2.
    В Форме № 2 куда-нибудь записывать суммы выручки по ЕНВД? А в балансе прибыль по стр.470?
    СПАСИБО
    Форма №2 будет сводной, но следует написать пояснительную записку, где отразить суммы по видам деятельности в частности.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    А еще я К2 расчитала с учетом выходных. (15/31+19/28+22/31)/3 и получилось 0,624. Я права?
    Лучше не связываться с этим...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)