Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    клерочка

Если вовремя не сдан отчет по статистике...

Подскажите, какие санкции бывают, если вовремя не сдан отчет по статистике?????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    А где как.

В Москве обычно от 200 до 500 рублей.

И называют они это не штрафом, а чем-то вроде "за внесение информации".

Лучше посылайте почтой, тогда и до санкций вряд ли дойдёт.
    С уважением, Ольга.

клерочка
    Ольга, не знаю как у вас, но у нас - нужно еще печать статистики на балансе иметь....вот в чес закавыка -)))). А так -то конечно, можно и по почте....

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    А с этим надо бороться. Нет у них оснований требовать штамп статистики на балансе.

Посылайте и в налоговую по почте.
    С уважением, Ольга.

Клерк Аватар для ASK
    Я по почте отправляла 2 раза подряд ( на всякий случай), когда просрочили , а потом приходила , но никто уже не вспомнил.

Клерк
    а чего из-за статистики волноваться???????? Некоторые ее вообще не сдают - и живут спокойно. Да и сами статисты к этому равнодушно относятся.

Я как-то хотела уточненный расчет им втюхать- так меня отправили подальше......не надо им, говорят..................гуляй спокойно (г. СПб)

Victory
    Гость
    Я как-то попала в выборку и не знала об этом (надо всякие формы сдавать). К тому же срок сдачи форм статистики значительно короче, чем срок сдачи баланса. В общем, когда я с балансом пришла, меня пытались штрафовать "за искажение отчетности страны"... Директор три раза ездил оправдываться. Вынесли предупреждение. Штрафы установлены документом, который регламентирует деятельность органов статистики.

Клерк
    я сдавала только баланс и ОПУ, а когда на УСН перешли- расчет единого налога

Клерк
    Мне нравиться, что уточнения им не нужны, 30.01 какой баланс то несем? Липовый!
    У меня тоже не взяли
    Нет ничего невозможного!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    К тому же срок сдачи форм статистики значительно короче, чем срок сдачи баланса
    это как? уже несколько лет считаю сроком сдачи статистики срок сдачи баланса и никаких проблем.
    Демидова Татьяна

Клерк
    31.01 у нас в Питере
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Исходное сообщение Виктория 78
    31.01 у нас в Питере
    Это почему?

Я двенадцатый год "у нас в Питере" уверенно считаю срок сдачи статотчетности совпадающим со сроком сдачи баланса. Баланс по закону утверждается учредителями в этот срок, кто же может потребовать его раньше? Какая статистика может заставить учредителей, акционеров собраться досрочно для утверждения баланса специально для нее? А пока баланс не утвержден, его нет.

Что касается отметок на балансе - ладно, статистики, помню лет пять-шесть назад налоговая потребовала на балансе отметку военкомата (о постановке на учет у них), даже письменное требование тогда выдали. Вопрос, действительно надо решить (для себя, в первую очередь) однозначно. Или ходить очно бодаться с налоговой (не имеете права!), или же все, абсолютно все и везде сдавать только почтовым отправлением. Жизнь сразу становится проще и радостней, даже солнце ярче светит. Проверено опытом уже трех лет.

И вы не только себя лишите ненужных хлопот и волнений, но и их - возможности требовать от вас что-то произвольно или грозить мифическими санкциями. Чего всем желаю.

Клерк
    Исходное сообщение Виктория 78
    31.01 у нас в Питере
    Даже вот любопытно стало, что это значит. Что за статистика у нас особенная... Это вам в статистике разъяснили, или вы какой-то нормативный акт видели?

Клерк
    Статистику всегда посылал. Отчетность сдавал по почте. Даже уточненную. И ничё мне за это дело не было. Ежели их так приспичивало - сами приходили и выписывали цифры. А штрафовать они право не имеют.

Клерк
    Если есть возможность сдать баланс без отметки, то можно и не сдавать в статистику, там пока нет учета о сдаче по предприятиям. Это конечно возможно, если у Вас не очень крупная фирма.
    Григорий

Клерк Аватар для Karla
    а статистику должны сдавать все подряд?????? у нас коммерческое спортивное предприятие, предыдущий гл.бух. статистику не сдавала с 1999 г, так я хотела восстановить сдачу отчетов в статистику, а придя туда мне тетечка сказала " Милая, не ходи и не светитсь здесь.Вашей налоговой всё по-фигу, а нам и без вас хватает работы....." Вот так меня культурно послали.....тем и живем
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

есть возможность сдать баланс без отметки
    послать по почте.

А в принципе у меня в Москве уже несколько лет никаких отметок не просят и рады, что баланс принесли им лично, а не по почте отправили.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    а статистику должны сдавать все подряд?
    Да. Бухотчетность - все.

Клерк Аватар для Rkatt
    И даже малые предприятия?

киник Аватар для stas®
    да

Rkatt даже малые
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Rkatt
    нда.....а вот слона-то я и не приметил:-))

ох,как же я уже запарился
    ОПА... я я тоже почемуй-то думал что малые не обязаны......

Кто-то или что-то нас ввело в заблуждение, да, Rkatt???
    с чего эт я взял %((((((

Клерочка Аватар для Panther
    Бывший. гл. бух тоже не сдавал отчетность в статистику с 2000 г. Когда я пришла и попросила посмореть что сдано, а что нет, мне выдали полный список чего нет. Отказались принимать отчетность, которую я принесла. Добрая тетечка сказала, что когда принесу долги, они посмотрят на цифры, что-то там посчитают, выпишут штраф, мы заплатим, потом примут всю отчетность

Клерк
    А у нас (в московской области) как в Питере - срок сдачи 30.01. Это и на форме отчета написано. Но я ношу вместе с балансом - в марте, и они радуются - мол, спасибо, что все же про нас вспомнили.

Клерк
    У нас в Подмосковье попросили принести годовую статотчетность до 31.01.04, причем достаточно настырно, звонками ит . д., так я прямо сказала, что сдавать не буду, стали просить "предварительную"? отчетность, на что получили официальное письмо о том, что информация для статотчетности берется исходя из данных баланса, а т.к. баланс за 2003г. на данный момент не готов, предоставить достоверную отчетность не можем, отстали.

Клерк
    Слушайте, а может правда не трогать лихо пока спит тихо??? У нас статистику тоже не сдавали с 99 года, как перешли на УСН, а на УСН им что носить - расчет единого налога?.. В налоговой никаких претензий нам не предъявляли, из статистики тоже ничего не присылали. Так может и не надо самим туда лезть??? Каким документом регламентируются штрафы на непредаставление информации, срок давности у них есть???

Клерк Аватар для ASK
    Malory, на УСН если малое ПМ все равно надо сдавать. В принципе можно начать отправлять по почте, там не появляться. Со временем забудут

Клерк
    я сдаю в Москве по упрощенке - отчет по ЕСН и форму ПМ (ЦАО)

Клерк Аватар для juti
    Наверное ЕН, Girine...
    А что такое форма ПМ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)