Помогите с проводками при вводе остатков
Помогите с проводками при вводе остатков
Ввела остатки пример ДТ 00 Кт 60 1000, а как с закрыть теперь сч 00 при вводе остатков
Когда Вы введете остатки по всем балансовым счетам, счет 00 автоматически сам закроется, при принципу равненства статей. Красти, это и свидетельствует о правильности ввода начальных остатков.
Вот-вот! А мне оставили в наследство базу с незакрытым 00 счётом. Не знаю как его обнулить теперь...Сообщение от anandra2003
Попробуйте им же самим закрыть. Просто ручной проводкой Д.- К.00 - сумма. И все. По идее, это нигде не отразится, и не на что не повлияет
Это точно - не повлияло. как висел 00 так и висит...Сообщение от anandra2003
[QUOTE=Шурий]Это точно - не повлияло. как висел 00 так и висит...[/QUOTE
Остаток у Вас дебетовый или кредитовый по 00???
А база какой давности???Сообщение от Шурий
а большой остаток? выяснить его природу не пробовали? в таких случаях такие суммы просто кидают на 76 в общую кучу, а там потом разбираются, а как у Вас баланс за прошлый год сошелся?
Не знание закона не освобождает от ответственности, а знание - еще как.....
Сообщение от Шурий
Самое лучшее, поправить базу с самого начала ввода остатков. Или же не обращать внимание на этот остаток.
Вот бухгалтера, блин..Сообщение от anandra2003
Сообщение от Аноним
Самое лучшее я сказала, исправить с самого начала (лично так бы и сделала), а кого не устраивает пусть живут спокойно.
Ээээээээ, если вы закроете так, как советует anandra2003 в посте 5, у Вас должен стать актив баланса не равен пассиву. А этого быть не должно, потому что не должно быть никогда!!!!!!!!!!
ИМХО:
Возьмите форму № 1, последнюю сданную в ИФНС предыдущим бухом и, проштудировав каждую из статей баланса, постарайтесь найти ту, где данные разнятся. И от того, что это за статья, уже плясать.
Вообще, я не очень поняла:
Наттик и Шурий - это 1 или 2 заданных вопроса. В одном звумит, что "ввожу остатки" (в таком случае, незакрытый счет 0000 свидетельствует о том, что при вводе остатков допушена очепятка, нужно просто перепроверить внесенные остатки исходными данными), в другом - что досталась такая база. Тогда - нужно искать, откуда возник этот косяк.
[QUOTE=jul-2000]Ээээээээ, если вы закроете так, как советует anandra2003 в посте 5, у Вас должен стать актив баланса не равен пассиву. А этого быть не должно, потому что не должно быть никогда!!!!!!!!!!"
Немного не подумала, точнее забыла, что 00 не простой счет, и обычную простую проводку не сделаешь.
Как у Вас баланс сошелся????
Праааааально.Сообщение от jul-2000
Нет никаких форм и многих документов, фирма велась "абы как" и концов не видать, тем более что это УСН.Сообщение от jul-2000
Конечно два вопроса. Это я "под шумок" хотел и свой вопрос ... Он похожий.Сообщение от jul-2000
Вобщем, не надо дёргаться - это я уже понял...![]()
[QUOTE=anandra2003]То-то и интересно мне.Сообщение от jul-2000
Баланс в самом деле сведён, а на счёте 00 - ~400 р.
А кто так умеет! А?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)