Показано с 1 по 9 из 9
  1. катана
    Гость

Доверенность действительно на всё....возможно ли это?

Как правильно составить доверенность, что представитель организации мог действительно представлять интересы организации, совершать все необходимые действия получать и подавать все документы с правом подписи. И действительно везде….во всех государственных и не государственных учреждениях, организациях и судах.
    Просто расклад следующий:
    Я как юрисконсульт имею заверенную нотариально доверенность следующего вида:

г. N «__» ______ 200__ г.

ДОВЕРЕННОСТЬ

Настоящей доверенностью ЗАО «N» в лице директора NNN доверяет юрисконсульту NNN представлять интересы ЗАО «N» во всех учреждениях, предприятиях; получать документы, подавать заявления, вести дела во всех государственных учреждениях, на предприятиях, в организациях, получать причитающееся доверителю имущество, расписываться и совершать все необходимые действия в интересах ЗАО «N»; представительствовать во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу, в том числе с правом окончания дела миром, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета иска, обжалования решений судебных органов.
    Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам.
    Доверенность выдана сроком на 3 года.

Директор NNN

Вроде бы все в норме…все про все….

Тут случай еду далеко далеко…заключать сделку по покупке недвижимости….а работник юстиции доверенность не принимает…говорит что доверенность должна быть именно на совершение определенной сделки.
    Я ей доказываю что вот же доверенность на все…..что могу хоть голый бегать от имени организации….Она не в какую….
    Еще пару раз на почте не в какую не верили в доверку….и в налоговой…

Вобщем что делать и на что тогда годится доверка представленная выше…только на суды…и все?..
    Вобщем можно ли сделать доверку правда на все….что мог при ее наличии и паспорта делать все что угодно в интересах организации..
    Поделиться с друзьями

2. скромный труженик
    В идеале, конечно можно, но.... это в идеале. А вашем случае:
    ….и в налоговой…
    Налоговики, это отдельная статья, государство в государстве. И доверенность у них "своя", причем в каждой инспекции разная.
    ….а работник юстиции доверенность не принимает…говорит что доверенность должна быть именно на совершение определенной сделки.
    у рег палаты тоже свои инструкции.....
    И в банках тоже.... Вот и бегаю я сейчас с 7 примерно доверенностями, На все случаи жизни

3. Аноним
    Гость
    Ну вот таже юстиция....можно сделать отдельно доверку мол такому то доверется делать все в юстиции....и каждый раз....таскать директора к нотариусу....и делать доверннрость на эту квартиру отлдельно...через мемся на гараж отдельно...???

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    у рег палаты тоже свои инструкции.....
    Сотрудники ФРС при приеме документов на регистрацию от поверенного заберет у Вас оригинал доверенности, потому что эта доверенность должна быть в их деле.
    Strannik999, прав. Согласно ПРИКАЗА
    от 1 июля 2002 г. N 184 Минюста, регистрирующий орган обязан проверить полномочия поверенного. Доверенность действительно при регистрации может иметь "расширительные" полномочия. Но ФРС требует доверенность с полномочиями на совершение сделки, подачу документов на регистрацию, получение документов после регистрации по четко идентифицированному объекту (сделке).
    Если есть желание получить отказ в регистрации, потом оспаривать его в суде....
    По моему лучше не заморачиваться, а выполнить требование ФРС.

5. Лунатик
    Гость
    а какая проблема? все равно за подписью-печатью заверять(не у нотара) и фсе...ну будет у вас 10 довер..у меня тоже много) не сильно тяжело носить

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    все равно за подписью-печатью заверять(не у нотара)
    можно сделать отдельно доверку мол такому то доверется делать все в юстиции....и каждый раз....таскать директора к нотариусу....
    ФРС на регистрацию требует нотариальную форму доверенности

7. Аноним
    Гость
    ну тода ясно...пофиг что нотарисльно....
    ...Прочтоя думал если можно сдлеать одну доверку на все...я бы один раз прнитащил директора к нотариусу(200 руб)....а потом бы просто по мере необходимости заверял копии (по 10 руб).....

8. скромный труженик
    ...Прочтоя думал если можно сдлеать одну доверку на все...я бы один раз прнитащил директора к нотариусу(200 руб)....а потом бы просто по мере необходимости заверял копии (по 10 руб).....
    Аноним, если есть желание много судиться и всячески осложнять себе жизнь, можно и так. Только вот ИМХО нет доверенности идеальной.
    Люди в налоговой, регистрации, банках тоже хотят нормально работать. И, "общайтесь с людими на их языке, дабы поняли они Вас" (с) (БИблия, не помню откуда)

9. Лунатик
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex
    ФРС на регистрацию требует нотариальную форму доверенности
    хм...не везде и не всегда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)