Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк Аватар для anandra2003

Бухгалтера, я в отчаянии.....

Милые, дорогие бухгалтера!!! Я с такой завистью (в хорошем смысле) читаю ваши переговоры, споры, опросы. У самой иногда слезы на глазах. Отработала почти 4 года бухгалтером в бюджете, а последние 1,5 года ведущим отдела. За это время "приросла" к этой профессии, жила отчетами, сводами, работой. С огромным удовольствием разбираюсь с чем-то новым, изучаю законодательство и т.д. Сама добилась порядка в материальном отделе. Как вспомню, к какому бардаку пришла, и через сколько проверок прошла, и, наконец, все стало хорошо, даже последняя ревизия замечательно прошла с похвалой самих ревизоров. Программу 1С изучила сама, и не только пользование, но и администрирование и конфигурирование запросто делаю (благо программист рядом есть, азам научил), с ПК на «ты» общаюсь. А вот теперь получается, что мои способности оказались никому не нужны.
    Дело в том, что в конце апреля я выхожу замуж, и переезжаю в другой город. Понятно, что с любимой работой пришлось проститься. Теперь в поисках нового места. Но в свои адрес слышу лишь "с таким опытом не подходите, нам нужны специалисты, а вы еще обучаться будите", или же «ваш опыт работы совсем минимален», хотя на огромную з/пл я и не претендую. Когда слышат, что в бюджете работала сразу отказывают, а когда начинаю объяснять, что принципы учета и налоговое законодательство едино для всех, просто не слушают. Нахожусь в полном отчаянии... и не знаю что делать… После каждого разговора с работодателями ощущаю себя просто тупой девочкой, которой место лишь на рынке в качестве продавца…. Причем отчаяние растет с каждым днем….
    Вот так, по ночам сплю и вижу себя на своей прежней работе....
    Изините за такие жалобы на жизнь, хотелось хоть с кем-то поделиться....
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Понимаю Вас.
    У меня тоже после бюджета долгие мытарства были....

3. бяка
    anandra2003, а я нет....если есть желание...то все у Вас получится........иначе и быть не может..побольше уверенности в себе и для начала возьмите маленькую организацию.я сама веду и бюджетку и коммерцию..подходы к учету разные, НО з-н о бухгалтерском учете один для всех Не расстраивайтесь......у Вас впереди еще много будет побед в профессиональном плане.

4. Клерк Аватар для anandra2003
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    .... и для начала возьмите маленькую организацию. ...........Вас впереди еще много будет побед в профессиональном плане.
    Я бы с радостью... но что-то никому я не нужна...

Ученица 777, большое спасибо Вам за за поддержку и теплые слова.
    Удачи в бюджетном учете!!!!

5. Аноним
    Гость
    иногда приходится делать выбор - или семья, или работа...

6. бяка
    никому я не нужна...
    нужна.........конечно нужна....Вам тоже спасибо...куда переехали?

7. бяка
    выбор - или семья, или работа...
    согласна на 100%

8. Клерк Аватар для anandra2003
    Переехала из Ростовской области к морю - в Туапсе....

А про выбор - это точно. Как мне показалось, семья гороздо важнее, чем работа. Первое с тобой надолго, а последнее лишь временно.

9. Клерк Аватар для Шурий
    Самое правильное - зарегистрировать свою фирму и стать там главным бухгалтером, а самой временно перекантоваться менеджером в любой фирме, после чего (примерно через полгода) смело показывать трудовую с отметкой о работе ГБ. За полгода любой начинающий ГБ либо "спалится", либо научится. Это знает любой работодатель и это есть на самом деле.
    А к этой фирме в качестве тренировки "подцепить" начинающего бизнесмена и использовать его в качестве "кошки" из известного фильма (можно даже без вознаграждения).
    Когда-то я так-же начинал, переходя из академического института в бизнес.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от anandra2003
    Как мне показалось, семья гороздо важнее, чем работа. Первое с тобой надолго, а последнее лишь временно.
    Иногда бывает - наоборот

11. Модератор Аватар для Тоня
    Нахожусь в полном отчаянии... и не знаю что делать…
    Это в 22 года да ты что! Все самое интересное впереди, просто попадаются такие работодатели, реагируют на возраст, представляя что в 22 года мало что можно знать. Все обязательно получиться Напиши в ветку "Ищу работу" свое резюме, укажи город в который переезжаешь.

12. Клерк Аватар для jul-2000
    Темка для "Пятницы". Модераторы, думаю, перенесут.

anandra2003, а в бюджетные организации на новом месте не пытались предлагать свои услуги? Ведь Вы так хорошо изучили бюджетку.

13. Клерк Аватар для anandra2003
    Цитата Сообщение от Тоня
    Это в 22 года да ты что! Все самое интересное впереди, просто попадаются такие работодатели, реагируют на возраст, представляя что в 22 года мало что можно знать. Все обязательно получиться Напиши в ветку "Ищу работу" свое резюме, укажи город в который переезжаешь.

Видно именно такой и паплся... И вообще сделал вывод что моя трудовая - полная липа. Не говоря уже о каких-то знаниях и способностях.
    Спасибо за совет!!!!

14. бяка
    согласна
    реагируют на возраст, представляя что в 22 года мало что можно знать.
    Тоня, ага......сама раньше мучилась

15. Клерк Аватар для anandra2003
    Цитата Сообщение от jul-2000

anandra2003, а в бюджетные организации на новом месте не пытались предлагать свои услуги? Ведь Вы так хорошо изучили бюджетку.

Как я поняла город маленький ( примерно 65 тыс.жителей), но очень развит в части промышленности. А в бюджетных штат обыно укомлектован всегда.

16. бяка
    А в бюджетных штат обыно укомлектован всегда.
    ошибочное мнение

17. Модератор Аватар для Тоня
    Видно именно такой и паплся...
    Так он еще и один-единственный был? А ты уже отчаялась? Даже думать забудь. Все когда-то были "малолетками", многие
    раньше мучилась
    от невосприятия себя взрослыми дядями и тетями как специалистов (помню как у меня в налоговой спрашивали "деточка, вам кого"), ничего, закаляет в боях.

18. Клерк Аватар для anandra2003
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    ошибочное мнение

Может быть. Но насколько я помню по своему прежнему месту, туда берут исключетельно большому по знакомству. У меня в бухгалтерии, за все 4 года работы, ни разу постороннего человека не взяли. Удивлялась, как я там то оказалась!

19. Клерк Аватар для anandra2003
    Цитата Сообщение от Тоня
    Так он еще и один-единственный был? А ты уже отчаялась? Даже думать забудь. Все когда-то были "малолетками", многие от невосприятия себя взрослыми дядями и тетями как специалистов (помню как у меня в налоговой спрашивали "деточка, вам кого"), ничего, закаляет в боях.

Проблема, что уже не единственный, а очередной. Настой был боевой. Я на прежнем месте взяла отпуск с последующим расчетом, и поехала с Туапсе. 29.04 у меня свадьба. Походила, поитересовалась, и ничего...

20. Аноним
    Гость
    Молодость - такой недостаток, который очень быстро исправляется сам собой

21. Аноним
    Гость
    Что касается меня - то я, как главный, ни за что не возьму такую молодую девочку-припевочку, как вы. При всем уважении. Да еще замуж вышли.. Значит, скоро декрет? Нафига мне такие работники?

22. Клерк Аватар для anandra2003
    Цитата Сообщение от Аноним
    Что касается меня - то я, как главный, ни за что не возьму такую молодую девочку-припевочку, как вы. При всем уважении. Да еще замуж вышли.. Значит, скоро декрет? Нафига мне такие работники?

Ошибаетесь, декрет не ожидается на буд. года 2.

23. Клерк Аватар для Helper-2005
    anandra2003, прекратите грустить перед свадьбой!
    Выйдете замуж, отгуляете медовый месяц - и все само собой наладится, вот увидите!
    Не вы найдете свою новую работу, а она - вас!

24. Аноним
    Гость
    Моя сестра уехала в Германию, и нечего работает. Правда полгода искала. но нашла работу бухгалтером (т.к.работала 5лет бухгалтером и образование бухгалтерское в России получила) . Быстро научилась их учету и довольна жизни. Не надо расстраиваться заранее, все равно главное настрой и желание. УДАЧИ!!!

25. Клерк Аватар для judiDV
    [QUOTE=anandra2003]Я бы с радостью... но что-то никому я не нужна...

Не расстраивайтесь!
    Будет и на вашей улице праздник (тем более он не за горами)
    А я вообще поменяла 7 лет работы менеджера на бухгалтера. И это в 26 лет.
    Долгое время не могла ничего найти (естественно – менеджер на бухгалтера)
    Но, как известно «Кто ищет, тот всегда найдет!»
    Конечно, меня тоже раздражает тот факт, что люди не зная твоих способностей (свернуть горы) делают поспешные выводы.
    А – декрет - ценного сотрудника подождут!

Но, Мир не без добрых людей (клерк - тому доказательство).
    Найдете!
    Потом еще за Вами бегать будут.

26. Клерк Аватар для sveetna
    Ну и что? Никто ни разу не ощущал себя в подобном положении. Просто Ваше место еще вас не нашло. Все будет хорошо. И не стройте из себя жертву. Иначе, ей и станете. Поуверенней. И удачи!
    Светлана

27. Клерк Аватар для sveetna
    Да! и пожалейте тех кто Вам отказал. Как же им не повезло.
    Светлана

28. MINIBUCH-2
    Гость
    Что нас не уничтожит,то сделает сильнее....
    Слишком много на Вас навалилось... Трудно менять привычную среду,по себе знаю,страны и города в свое время исколесила...."Чужим" ощущать себя всегда трудно.Я думаю,что когда немного адаптируетесь,чувства "устаканяться" и все наладится.
    Говорят в жизни, если где-нибудь прибывает,то где-нибудь убывает... Берегите семейные отношения!Силы черпайте!Я думаю,что хорошее само прийдет,потерпите,все получится обязательно,и самым лучшим образом!!! Удачи! Не кисните!

29. Аноним
    Гость
    Милая девушка, у Вас просто предсвадебный мандраж!
    Просто надо успокоиться, думать о приятном. Не обращая внимания на тех руководителей, которым не хочется брать человека 22 лет, направляйте свое резюме в любую фирму, где есть вакансия, где-то и откликнутся. А повышать рождаемость надо обязательно, если руководитель этого не понимает, то он болван. Ребенок - это дополнительная мотивация, для любой мамы важно нормально растить и содержать ребенка, на это нужны деньги.
    Удачи Вам и счастья!!!

30. Клерк
    Полностью с Вами НЕсогласна. Я как главный бухгалтер беру студентов.Трое остались после практики и работают лучше, чем бухгалтера с опытом. Вообще-в большом коллективе должны быть разные работники-и по опыту и по возрасту.

А милой девушке хочется сказать-все будет хорошо. Не торопи события.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)