Показано с 1 по 3 из 3
  1. Ольга Л
    Гость

Договор аренды+инвентаризационные докуиенты?

Подскажите пожалуйста. Я ИП. Арендую торговый павильон в тоговом центре(розничная торговля). В договоре аренды указана общая площадь(20м) павильона и торговая площадь(15м). Налоговая требует прелоставить правоустанавливающие и инвентаризационные документы на место осуществления деятельности(технический паспорт, планы, схемы, экспликации), тк я налог плачу только за торговую площадь (15м).
    В праве ли они у меня требовать документы если в договоре указаны обе площади. Если в праве то кто должен заверить данные документы.
    Заранее спасибо за совет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Как правило,подобные документы предоставляет АРЕНДОДАТЕЛЬ при
    подписании договора с арендатором.
    2. Но коли при заключении договора Вы(арендатор) не истребовали эти документы,то истребуйте их сейчас,
    приложив ксерокс налоговой.Пусть арендодатель подсуетится.
    3. Заверять эти документы
    не надо- там будут печати и подписи соответствующих организаций и должностных лиц.
    4. Обратите внимание на экспликацию(перечень) помещений в выкопировке(плане) арендуемого помещения- должно быть указано : площадь торгового зала-15кв. м; площадь подсобных помещений-5кв.м.
    Коли не будет четкого разделения на торговое и подсобное помещение-
    тогда налог будет с 20 квадратов.

3. ОльгаЛт
    Гость
    если я не предоставлю данные документы в пятидневный срок
    какие штрафные санкции меня ожидают?
    у Арендодателя в выкопировке плана площдь помещения 20м, а служебное помещение(склад) я просто отгораживала торговым оборудованием
    что мне делать в данной ситуации? сидеть и ждать сколько выпишут штраф?

пожалуйста подскажите!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)