Показано с 1 по 12 из 12
    Nonsens
    Гость

Нулевая годовая отчетность для фирмы, зарегистрированной в 4 квартале

Здравствуйте!
    У меня следующая ситуация: фирма (ООО) зарегистрирована 18.12.2005. Деятельность не велась, рассчетных счетов нет, сотрудников кроме гендиректора (меня) нет. По наивности думал, что годовую отчетность сдавать нужно будет только за 2006 год, однако при подготовке нулевой отчетности за первый квартал 2006 года выяснилось обратное.
    Что мне теперь грозит (если можно, по пунктам)?
    Слышал, что если принести просроченную отчетность лично (а не по почте), то есть верояность что простят. Так ли это?
    С уважением, Дмитрий.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Olga2003
    За каждый непредоставленный

За каждый непредоставленный бланк от 50 до 100 рублей, но могут и не оштрафовать. Возьмите справку из банка, что деятельность не велась и з/плата не начислялась, ее могут потребовать в ПФ, (там нужно было отчитаться по персонифицированному учету), в ФСС (нулевой отчет) и налоговой (НДФЛ тоже нулевой).

Модератор
    Дмитрий, Вы вообще-то правильно думали - ни бухгалтерскую, ни налоговую отчетность Вы не должны были за год сдавать. Кто Вам сказал обратное?
    Вот только насчет ФСС я не уверена - его как раз вроде надо было сдавать. А штрафы-то там самые большие - 1000 рубликов за отчет

а на каком основании не сдавать бух. и налог отчетность?

Модератор
    Налоговая - ст.55 п.2 НК "При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания".
    Бухгалтерская - ст.14 Закона о бухгалтерском учете 2. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года".

Правила, предусмотренные пунктами 1 - 3 ст 55 НК, не применяются в отношении тех налогов, по которым налоговый период устанавливается как календарный месяц или квартал. В таких случаях при создании, ликвидации, реорганизации организации изменение отдельных налоговых периодов производится по согласованию с налоговым органом по месту учета налогоплательщика. А это НДС.

Клерк
    Ольга, Над.К, большое спасибо!
    Именно на основании НК я и сделал вывод о том, что сдавать ничего не нужно. Для подготовки отчетности за первый квартал я обратился в ряд фирм, предоставляющих бухгалтерские услуги, и они в один голос заявляли, что я неправ. Я попался на развод с их стороны?

Ольга, а зачем мне справки, у меня и рассчетного-то счета нет!

С уважением,
    Дмитрий.

Клерк
    И еще чайниковский вопрос: в какие инстанции нужно доставлять отчетность, кроме ИФНС? В ФСС и ПФ?

С уважением,
    Дмитрий

больше никуда, в статистику кажется только раз в год, хотя, например в МО (Жуковский и Раменское) требуют ежеквартально, если сдаете экологию, то там еще расчет на год и на каждый квартал, подается в экологию

Модератор
    Nonsens, да какая же фирма, предоставляющая бухуслуги будет рассказывать потенциальному клиенту, что отчетность сдавать не надо А жить на что они будут
    Olga2003, так это ж только НДС. А все остальные налоги - не надо. Вот только ФСС вроде как надо.

Так я про НДС, бланк то все равно сдать нужно, у миня лично приняли апрелем, со словами, а если вам штраф нужен, сходите туда-то (если вам это надо) и вам его может выпишут, я естественно не пошла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)