Подскажите пожалуйста, ну все облазила, не нашла - нужны нормы расхода ГСМ на трактор, подскажите кто может.
спасибо
Подскажите пожалуйста, ну все облазила, не нашла - нужны нормы расхода ГСМ на трактор, подскажите кто может.
спасибо
ага, подскажите и мне - только на погрузчик
...хм...далеко, конечно, не лазила, только в 3112194, там тракторов нет, подозреваю по причине пренадлежности оных не к транспортным средствам, а к с/х технике, значит на них сей документ не распространяется (хотя он и так....)не нашла
Ну вы даете, там этих погрузчиков как грязи, моделей 40. Установите вы приказом свои нормы и будет вам счастье.подскажите и мне - только на погрузчик
Выкладаю (вдруг кому потребуется)Я б в паспорт заглянула (есть положение об утверждении паспортов на с/х технику), там расход топлива указывается. А далее как и советовали - в Приказ.
Последний раз редактировалось Тихий Омут; 14.04.2006 в 15:04.
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
в нормах Р3112194-0366-03 нет норм на трактора,
в паспорте не указаны нормы к сожалению
Нашла в Консультанте
"Сегодня нормативные бухгалтерские документы не устанавливают предельных норм для отнесения на себестоимость расходов на ГСМ при эксплуатации транспорта. Главное - это наличие документов, подтверждающих факт использования транспортного средства в процессе производства.
В налоговом учете расходы на содержание служебного транспорта, в том числе и затраты на приобретение ГСМ, относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (пп. 11 п. 1 ст. 264 и пп. 2 п. 1 ст. 253 НК РФ).
Каких-либо ограничений и норм при учете расходов на ГСМ Кодекс не содержит, в целях исчисления налога на прибыль эти расходы учитываются по фактическим затратам. При этом они должны быть документально подтверждены и экономически обоснованны (п. 1 ст. 252 НК РФ). Как правило, они признаются в пределах норм, определенных в технической документации к транспортному средству.
Кроме того, должны быть в наличии путевые листы, свидетельствующие о фактическом расходе топлива при эксплуатации транспортного средства в производственных целях. Ответственность за их надлежащее оформление несут руководители организации и лица, отвечающие за эксплуатацию транспорта и участвующие в заполнении документа.
Г.Кузьмин
Ведущий эксперт "ЭЖ"
Подписано в печать
08.12.2005
Вот в том и дело, что в паспорте нет этих норм. Да и не стала бы я ссылаться на мнения специалистов.Сообщение от Olga2003
А если обратится на завод-изготовитель и попросить офиц.письмо???
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Когда работала в транспортно-строительной фирме делали так,
Первый вариант :создавали комиссию, во главе с начальником гаража и т.п. и проводили исследование, опытным путем вычисляли расход ГСМ по погрузчикам, экскаваторам и тракторам. После этого утверждали приказом по предприятию норму.
Второй - делали запрос (письмо) тем, у кого приобретали.
Плиз, дайте ссылку на документ-
НОРМЫ
РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ
Р3112194-0366-03
По поиску выходят ссылки на книги.. а указанный выше документ не открывается.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...div=LAW;mb=LAWПроверь, открывается?
Из далека, благодарю - открывается..У меня почему-то и в Гаранте вышел ответ, что нет такого документа.

Аноним, ничего, что три с половиной года прошло?
Блондинка и через три года блондинка, вопрос не посуществу, а по эмоциям
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)