Показано с 1 по 4 из 4
    Ole Ole вне форума
    работающая мама Аватар для Ole

какой может быть выход?

Рассказываю. Есть ИП на ЕНВД. Занимается производством мебели. Для того чтобы участвовать в выставках (директор считает, что несолидно на выставках представлять ИП) и работать с юр. лицами зарегистрировали ООО. Вид деятельности у ООО-оптовая торговля мебелью.(предполагалось что ИП мебель производит, а ООО у ИП ее приобретает и перепродает. так и с учетом проще и с налогами). и вот что получилось-директор заключил договора на ООО на "проведение работ по сертификации продукции", на "проведение инспекц. контроля за сертифиц. продукцией" и т.п. , засертифицировал продукцию, оплатил это через р/с и подписал акты. В договорах указана поименно мебель, которую сертифицировали и сертификат тоже имеется. и что теперь мне делать? у торговой организации в принципе нет продукции, я уж и не говорю о том, что на балансе нет и не было никакой мебели (фирму недавно открыли УК внесен деньгами на р/с, даже ОС никаких нет)... на ИП бумаги переделать нельзя. как мне теперь баланс закрывать? что с этим сертификатом делать? просто выкинула бы эти бумажки, но оплата прошла через р/с... я в полной растерянности. что теперь делать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Можно заключить договор между ИП и ООО на закупку мебели на большой период (например с 01 января по 31 декабря 2006 года), прописать в нем необходимость сертификации и включить пункт, которым затраты по сертификации принимает на себя ООО. Это может и не корректрно, ведь продукция ИП, но это лучше, чем ничего. Пусть ООО купит у ИП по одной штуке мебели, поименованной в сертификате, даже если не реализует в том же периоде, оставит на складе.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    1 вариант.Переводите производство на фирму, отдайте ей оборудование. ИП оставьте для вмененки.
    2 вариант. Если суммы потерь не критичные, повторите все то же самое на ИП.
    3 вариант. Можно сертифицироваться на ООО, а с ИП заключить договор на работы.Типа из давальческого сырья. Только это уже не вмененка.

Ole Ole вне форума
    работающая мама Аватар для Ole
    варианты более или менее понятны. а что мне делать с сертификатом, выданным на ООО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)