Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Подпись на договоре. СРОЧНО!

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Мы заключили договор поставки с юриком. Составили договор, поставили печать. Подпись в договоре зам.директора. Документы отправили поставщику. НО! Этот человек в должности зам.директора проработал всего полдня, т.е. фактически мы его на работу не устраивали. Имеет ли такой договор юр.силу, если он подписан человеком, фактически не имеющим отношения к нашей организации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для juti
    т.е. фактически мы его на работу не устраивали.
    он подписан человеком, фактически не имеющим отношения к нашей организации
    кочень, а Вы сами как думаете?

3. ЛИС Аватар для sema
    Статья 183. Заключение сделки неуполномоченным лицом

1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.
    2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    Подпись в договоре зам.директора.
    У него доверенность должна была быть. Без доверенности только директор. Если не было, тогда см. пост. 3. Если была, тогда оформили вы его или нет не имеет для контрагента значения. Нарушаете ТК вы, а не он.

5. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от кочень
    Имеет ли такой договор юр.силу, если он подписан человеком, фактически не имеющим отношения к нашей организации?
    Хихи, это вы специально, да?
    Вам потом договорчик разонравится, вы в суд пойдете, чтоб обязаннности на подписанта переложили?

Вот что, интересно, если ваша организация сейчас начнет исполнять обязанности по этому договору, будет ли это считаться одобрением?
    ИМХО, не совсем, лучше специально письменно одобрить.

6. Клерк
    Хихи, это вы специально, да?
    Вам потом договорчик разонравится, вы в суд пойдете, чтоб обязаннности на подписанта переложили?
    Он им уже разонравился, иначе бы они не заморачивались.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)