добрый день.
физик собирается оказывать нам услуги, должны ли мы удерживать НДФЛ с суммы договора?
и как я понимаю НДС не будет?
добрый день.
физик собирается оказывать нам услуги, должны ли мы удерживать НДФЛ с суммы договора?
и как я понимаю НДС не будет?
не только НДФЛ,
но и начислить ЕСН, если он не ИП
чтож, на него еще и сведения в ПФР подовать? а если у него нет номера?
запросить, или зарегистрировать его
еще вопрос а как вам такая формулировка в договоре:
стоимость услуг составляет 1000 долларов без учета налогов.
вероятно он имеет в виду, что хочет 1000 чистую, но тогда мне кажется что лучше написать 1149 (чтоб удержав НДФЛ он получил свою 1000) ???
БУХ_алтер,это с каких это пор не сотрудникам начисляется ЕСН?но и начислить ЕСН
именно так![]()
Так это договор гражданско-правового характера получается
БУХ_алтер,с чего это вы взяли? это договор оказания услуг, в штате ж его нет.Так это договор гражданско-правового характера получается
БУХ_алтер, вы же даже не знаете какого характера услуги, может услуга по предоставлению имущества в аренду тоже в виде гражданско-правого договора заключается?
Согласен, был не прав![]()
уточнение услуга по оказанию консультаций, и по подготовке документов для сделки.
разовая операция
получается:
договор подряда, поскольку услуги разового характера, есть четко обозначенная цель и сроки выполнения.
сумма договора будет составлять 1149
из нее удерживаем НДФЛ
на нее начисляем ЕСН без ФСС (2,9%)
в случае отсутствия номера ПФР, придется его регистрировать.
все верно, ничего не пропустил?

ASD2000, а вообще-то аренда - это не услуга. Это отдельный вид гражданско-правовых договоров, и к оказанию услуг не имеет никакого отношенияТак что не так уж и неправ БУХ_алтер.
Над.К, в любом случае ЕСН начисляется на сотрудников организации.я привела пример, может еще скажете, что когда физик что-то сдает предприятию в аренду, с этого надо платить ЕСН?вообще-то аренда - это не услуга. Это отдельный вид гражданско-правовых договоров
и на гражд-правовые договора![]()
БУХ_алтер, согласна с тем, что на договора подряда надо, просто изначально не было сказано какого рода услуги.
уважаемые, огромная просьба ответить на мой пост выше![]()
Аноним, могу ошибаться, но по-моему взносы от нс на производстве тоже надо платить
Если предусмотрено договором
в договоре не написанно, значит как я понимаю н.с. платить не должны.
БУХ_алтер, а разве это предусмотрено договором, а не законодательством? Я просто не знаю, а где это написано?
если ничего не написано в договоре про травматизм (страхование) - не должны
Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 14.04.2006 в 16:42.
БУХ_алтер, а где это написано? чем эти взносы регламентируются?
На выплаты по договорам гражданско-правового характера в соответствии с п. 3 ст. 238 НК РФ не начисляются суммы ЕСН в части, уплачиваемой в Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ), а также страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если иное не предусмотрено самим договором (см. п. п. 2 и 3 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184). Правда, при этом необходимо учитывать, что работодатель в любом случае обязан оформить карточку пенсионного страхования и представить данные в органы Пенсионного фонда РФ и налоговые органы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)