Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    Албанец
    Гость
    Ладно, уговорил. Просто подразумевалось, что для кандидата физ-мат. наук четкость в формулировках должна быть присуща априори.

Пудель Пудель вне форума
    хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Хм. Один мой друг... покойник... говорил: "Я слишком много знал"

Ed2005 Ed2005 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    14_3020201- код по ОКОФ
    А почему не 14_3020203 Микро-ЭВМ, на сколько я помню из курса информатики, персональные компьютеры относятся именно к этому классу ЭВМ.

Албанец
    Гость
    Цитата Сообщение от Ed2005 Посмотреть сообщение
    на сколько я помню из курса информатики
    У-у-у. Давненько Вы информатику изучали, видимо. Большие ЭВМ - типа ЕС-1045. Мини-ЭВМ - типа СМ-4. Микро-ЭВМ - типа ДВК-3, Электроники-60. Так
    ps: к микро-ЭВМ скорее можно отнести контроллеры.

Ed2005 Ed2005 вне форума
    Клерк

Хех

Цитата Сообщение от Албанец Посмотреть сообщение
    У-у-у. Давненько Вы информатику изучали, видимо. Большие ЭВМ - типа ЕС-1045. Мини-ЭВМ - типа СМ-4. Микро-ЭВМ - типа ДВК-3, Электроники-60. Так
    ps: к микро-ЭВМ скорее можно отнести контроллеры.
    Информатику я изучал не так и давно и более-менее серьезно Разные источники и авторы трактуют по-разному, вот, например, Архитектура современных вычислительных средств

Plesen~ Plesen~ вне форума
    Клерк
    Электроника-60 это калькулятор?)
    Да,мальчики, если уж технари не могут определиться в типах эвм, то куда бедному гумманитарию деваться...
    Последний раз редактировалось Plesen~; 14.05.2007 в 06:00.

Албанец
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Электроника-60 это калькулятор?)
    Не угадала. Электроника МК-60.
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Да,мальчики ...
    Да уж, девочки...

Албанец
    Гость
    Цитата Сообщение от Ed2005 Посмотреть сообщение
    Разные источники и авторы трактуют по-разному, вот, например...
    ну повеселил своей ссылкой.
    Я же только что выше всю твою ссылку и сформурировал в одном предложении. Хочешь сравнить:
    Типичную классическую архитектуру мини-ЭВМ представляют ЭВМ PDP-серии фирмы DEC и отечественные СМ-серии
    у меня - СМ-4.
    В настоящее время в качестве типичных примеров ЭВМ общего назначения (в дальнейшем именуемых просто ЭВМ) можно назвать серии IBM/360,IBM/370,NCR (США) и IBM-совместимые отечественные серии ЕС ЭВМ
    у меня - ЕС-1045.

ps: старье.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор

moderatorial

Господа, не забываем, что это бухгалтерский форум.

Албанец
    Гость
    Извиняюсь. Больше не буду.

Ed2005 Ed2005 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Албанец Посмотреть сообщение
    ну повеселил своей ссылкой.
    Там сразу вверху есть схема классификации, на ней явно выделен класс Микро-ЭВМ (ПК)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вера Н Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста ОКОФ для персонального компьютера. У нас дискуссия - срок полезного использования 3 или 5 лет?
    3 года

Аноним223
    Гость
    но для тех, что куплены пару лет назад - 5 лет

Неизвестный Неизвестный вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    но для тех, что куплены пару лет назад - 5 лет
    Угу, и если учесть что вопрос от Вера Н был задан 14.04.2006 правильный ответ 5 лет

Karinka Karinka вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста как правильно поставить на учет компьютер в сборе или по частям

margo46 margo46 вне форума
    Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Karinka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как правильно поставить на учет компьютер в сборе или по частям
    И гаечки не забудьте указать
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от Karinka Посмотреть сообщение
    То что поставите на учет "в сборе" потом ОБЯЗАНЫ будете хранить и использовать совместно до списания или модернизации, так что чем больше будет "в сборе" тем легче с проверяющими но тем тяжелее при любой разукомплектации...
    Скорее всего имеется в виду системный блок и монитор - учитывать раздельно или вместе?
    Последняя позиция минфина в их методических рекомендациях там они конкретно назвали системный блок запчастью хотя бред полный...

margo46 margo46 вне форума
    Клерк Аватар для margo46
    Многократно говаривали: основное средство - средство, функционирующее самостоятельно как объект.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Многократно говаривали: основное средство - средство, функционирующее самостоятельно как объект.
    Ни о чем. У каждого будет свое понимание того что является самостоятельной функцией.

Те устройства которые в вашей организации функционируют только совместно, в другой будут каждый день перемещаться от одного к другому... И то что для вас дооборудование для них просто временное соединение разных объектов...

Аноним
    Гость
    Флешки представляют собой самостоятельный объект основных средств. ОКОФ 14_3020340. Стоимость флешки обычно до 3000 рублей, поэтому они 100% амортизируются и учитываются на забалансе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Флешки представляют собой самостоятельный объект основных средств.
    Нет такого закона где это будет написано.
    Следовательно если нет указаний в паспорте к конкретной флешке то ваш ответ неверный, так как в этом случае все будет зависеть только от решения комиссии учреждения.

Хотя с тем что флешки в нормальных условиях служат больше года и комиссия в обычной организации просто обязана дать такой же ответ я полностью согласен...

Teap Teap вне форума
    Клерк Аватар для Teap
    Стоимость флешки обычно до 3000 рублей, поэтому они 100% амортизируются и учитываются на забалансе.
    Зачем ерунду то писать?

-=Солнце=- -=Солнце=- вне форума
    Клерк Аватар для -=Солнце=-

Информация

Цитата Сообщение от Teap Посмотреть сообщение
    Зачем ерунду то писать?
    Аноним абсолютно прав, это официальная позиция минфина и проверяющих органов.

на счет того как учитывать компьютер, системник и монитор, с клавами и мышами тоже все понятно, это один объект, если они используется вместе, даже в каком-то документе их обозвали рабочей станцией, но бывают различные ситуации, например к 1 системнику 2 монитора, то это будет тоже один объект, но бывают случаи когда мониторы используются отдельно, системники используются отдельно и пр., то в таких случаях вы можете создать комиссию и предоставить решение комиссии в казначейчство, на основании такого решения они не могут отказать.

если например у вас сломался монитор, то покупаете его как запчасть для ремонта, стоимость ОС не увеличится, а вот срок службы логичней было бы увеличить, но при этом не забывайте об дефектной ведомости, подписанной специалистом, и о приказе на ремонт, тоже самое с мышами, клавами и пр.

если вы хотите поменять например старый монитор на новый жк, то выпускаете приказ о том, что в связи с моральным устареванием монитора произвести модернизацию ОС, в комплектацию вводите новый монитор, увеличиваете стоимость ОС и срок полезного исп-я, а старый монитор приходуете, правда так и не могу понять куда))))

бюджетный учет не перестает радовать

Teap Teap вне форума
    Клерк Аватар для Teap
    Сообщение от Teap
    Зачем ерунду то писать?

Аноним абсолютно прав, это официальная позиция минфина и проверяющих органов.
    Какая официальная позиция?! На ОС до 3000 вообще амортизация не начисляется! А все эти игры с компами тут уже сто раз обсуждались. Я мониторы и системники всегда отдельно учитываю

-=Солнце=- -=Солнце=- вне форума
    Клерк Аватар для -=Солнце=-
    Аноним просто не правильно выразился, не 100% амортизируется, а 100% сразу на 401 списывается, но это само собой понятно, а вот про то что на забаланс ставить надо так это точно!
    с этого года даже счет 21 сделали

если ваши контролирующие органы согласны с тем, что у вас мониторы отдельно от системников, то вам повезло, наши верещат

Karinka Karinka вне форума
    Клерк
    Привет всем,подскажите пожалуйста код ОКОФ для Лечебного костюма

Аноним
    Гость
    А он случайно не "мягкий инвентарь"?

Lara2011 Lara2011 вне форума
    Клерк
    Приветик!!! Подскажите пожалуйста ОКОФ для пандуса, световой прибор для сцены??? (СПАСИБОЧКИ)

Аноним
    Гость

СРОК СЛУЖБЫ НА КОМПЫ

4
    Цитата Сообщение от Вера Н Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста ОКОФ для персонального компьютера. У нас дискуссия - срок полезного использования 3 или 5 лет?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)