Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Кошка

ОС: автотранспорт - БУ из-за бугра.

Приобрели б/у грузовики, ввезенные из Европы.
    По ПТС год изготовления - 2001.
    Продавец их ввозил как товар и, ОС-1 мы оформляем сами при вводе в эксплуатацию.
    На основании данных только ПТС можно ли принять их в эксплуатацию, уменьшив срок на время с даты изготовления до даты приобретения?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Кошка.

БУХ_алтер
    Гость
    я думаю, что только данных ПТС недостаточно для уменьшения сроков амортизации

Клерк
    я думаю, что только данных ПТС недостаточно для уменьшения сроков амортизации
    Уважаемый БУХ_алтер, Вы предлагаете учитывать как новое ОС???
    Как я понимаю, ПТС - это единственный документ, в котором есть хоть какое-то указание на дату изготовления. Вряд ли забугорные товагисчи составили акт приемки-передачи ОС, поэтому я бы все-таки взял данные ПТС. Одно но: Кошка, прежде, чем создавать головную боль, посчитайте цену вопроса, может будет и не принципиально.......

БУХ_алтер
    Гость
    Цитата Сообщение от Alex30
    прежде, чем создавать головную боль, посчитайте цену вопроса, может будет и не принципиально.......
    \
    Вот-вот

Клерк Аватар для Шурий
    Единственный документ, по которому Вы можете без проблем установить срок эксплуатации - это ПТС, в котором указан год выпуска.
    Однако существуют ещё оценочно-экспертные бюро, на основании отчёта которых Вы можете установить срок эксплуатацию и провести переоценку.
    Для "чистоты эксперимента" (если есть необходимость) это сделать полезно, даже исходя из соображений защиты от нападок ГНИ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)