агавозникло предположение, что ее с вассаби готовят
агавозникло предположение, что ее с вассаби готовят
Нина К, Спасибо-)
СУПЕРШПАРГАЛКА! РЕКОМЕНДУЮ!
http://kuking.net/1_735.htm
ага, пасиб, занесла себе в избранное![]()
Девочки, спасибо за тему!
Позавчера пытались приготовить суши, а получилась рисовая каша с рыбой!!!
Прочитала вашу тему и ... ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Вкуснейшие суши и роллы!!! Мнение пробующих: "Даже лучше, чем в Планете суши"
Брала рис "Экстра" для японской кухни. Наверное, можно использовать и обычный, но после рисовой каши стало как-то страшновато
Варили по рецепту на упаковке. Получился рис отдельными рисинками, но липкий! Такой как надо...
Делали разные роллы, но особо понравились "Филадельфия". НЕ знаю, как делают их в оригинале, но мы брали нарезку форели. На нее укладывали рис, сыр "Филадельфия" и заворачивали. Потом разрезали... Работа, конечно, ювелирная, т.к. из одного кусочка получается только 2 роллика. Получается очень нежно и вкууууууууууусно!!! Жуть...
Большое спасибо ВСЕМ за советы!!!![]()
Нина К., а продается ли где-нибудь икра для суши? В том магазинчике ее нет, и нигде не встевал..
Пингвин, нет, не встречала. Если найдешь где-нить, то отпишись, плз
Мой сына состряпал суши с ветчиной! Нормааально получилось...Такое ощущение, что эти штуки можно вертеть с чем угодно!Какие есть ещё "экзотические" варианты (сало, конфеты...)?
![]()
А на самом деле - я белая и пушистая!
Вчера купили рисовые блинчики ...Чойт какая-то штука непонятная...Достали из упаковки - ну чисто тарелка пластмассовая, жёсткие и очень хрупкие. Водой размачивать получилось только путём полного погружения "блинов" в воду... (у нас ворона всё так размачивет). Повеселились вобщем! На картинке нарисованы красивенькие рулетики с какой-то яркой начинкой (не понятно что это). Сын говорит, что во всяких Якиториях в такие блинчики заворачивают фрукты. Говорит, что на вкус ...невкусно
Жарить их не хочу...И чего бы туда вкусного такого завернуть...
![]()
Можно попробовать завернуть колбасу - и пожарить.![]()
С уважением,
Виктор
lubezniy, ты абсолютно прав насчёт "пожарить"! (ты такой ууумный!) Везде в инете спринг-роллы (рисовые блинчики) рекомендуют именно жарить. А заворачивать в них можно всё что под руку попадёт - и колбасу тоже.Грят, что вкусно необыкновенно!
ЗЫ: А на суши с ветчиной мой сына уже "подсел". Как говорится: лучшая рыба это колбаса!![]()
Как говорят классики -: "Не делайте из еды культа".
БУ-ША, Почему красная ? На диету надо...
Потому что ПРЕКРАСНАЯ...Почему красная ?![]()
БУ-ША, а ветчина с чем сочетается? Не пробовали роллы с ветчиной и огурцом, напр., или с ветчиной и авокадо? или с ветчиной и сыром? (интересно, что получается).
А вообще-то, закусь хорошая.... хм... попробовать что-ли....
пробовали. Но без риса. Рис вообще все портит. А вот соленый огурчик с хлебушком под водочку это мировой закусон...пробовали роллы с ветчиной и огурцом![]()
ltymuf,![]()
Нина К., с ветчиной и свежим огурцом пробовали делать. А с сыром не стали... Грят, если к водке тёплой водички подлить, то это будеть уже САКЕ...![]()
Мне кажется, что главное при приготовлении суши не использовать сырой (или недоваренной) рыбы.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
с livejournal:
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
http://community.livejournal.com/kit...101&style=mine
мне понравилось![]()
Я тоже читала. Мне сынул по АСЕ ссылку присылал. А из практики : попробовали сделать с сыром Ламбер - очень очень нелохо получилось и с варёно- копчёным сервелатом тоже.но, ИМХО, водоросли сушёные - это ВЕЛИКАЯ ВЕЖДЬ! Без них не так вкусно будет! Поэтому применительно к "Советским суши"...Селёдочка, лучок, огурчик..но всё завернуть в водоросли с рисом. Ну вот мне лично так каатца!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)