добрый день! ни разу не оформляла фсс - уведомление о деятельности(да и вообще про него забыла). ничего там не понимаю.может кто-нить кинет в меня ссылкой, как это делать подробно? там что-то все непонятно...
добрый день! ни разу не оформляла фсс - уведомление о деятельности(да и вообще про него забыла). ничего там не понимаю.может кто-нить кинет в меня ссылкой, как это делать подробно? там что-то все непонятно...

Гыгыша, проще не бываетНастолько просто, что даже инструкций нет
Спрашивайте по пунктам, что ли.
Есть "Порядок подтверждения основного ивда деятельности.... "утвержден приказом Минзравсоцразвития России от 31.01.06г. № 55, там справка-подтвержение нужна и заявление. А что непонятно конкретно?

Порядок-то есть, но вот как заполнять эти справки там все равно не написано![]()
Если не было деят-сти в прошлом году - то надо справку все равно пркладывать к заявлению?
И что писать тогда в таблице за прошлый год:
- предполагаемый код ОКВЭД и прочерки?
Ну и справку приписать, что деят-сть не велась?
Заявление подается независимо от того была или не была деятельность в году. Выбираете из вашего Устава основной вид деятельности - сверяете с кодами статистики и заполняете. Просто в графах "выручка от видов деятельности" ставите прочерки.Если не было деят-сти в прошлом году - то надо справку все равно пркладывать к заявлению?
Прикладывает письмо от организации об отсутствии деятельности в году и справку банка о том, что средства на зп не снимались.
А в заявлении о подтверждение основоного вида деят-сти:
Пишется "прошу считать основным видом деят-сти за 2005 или 2006 год"?
Аноним, кстати, если в том году вы не вели никакой деятельности Вам вообще не надо проходить перерегистрацию.
А при обычном рабочем варианте численность работаюших в справке подтверждение ставится (стоит вроде опостроф, что заполняется численность некоммерческими организациями)?
Аноним, ну вот если Вы - НКО, то заполняете, а так нет.
непонятное:
- доходы по виду деятельности - это какой счет?
- код подчинености это что
-наименование вида деятельности - словами?
- доля доходов... - 100% ставить чтоли?
и самое главное? что за пояснительная записка к балансу? укажите форму пожалуйста. не знаю такого. спасибо!
Смотри свою учетную политикуСообщение от Гыгыша
смотри справку из ФСС за прошлый год
- код подчинености это чтода и ОКВЭД - цифрами с точками
-наименование вида деятельности - словами?Угу
- доля доходов... - 100% ставить чтоли?Формы нет. Напишите "выручка за 2005-й год составила столько-то, в том числе по видам деятельности - столько-то..." Прокатит.
и самое главное? что за пояснительная записка к балансу? укажите форму пожалуйста. не знаю такого. спасибо!

Гыгыша, вообще-то пояснительная записка входит в состав годовой бухгалтерской отчетности. Если Вы малое предприятие - имеете право ее не делать. А раз Вы ее не делаете, то и ФСС не предоставляете. В таком случае они обычно просят форму 2.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)