Показано с 1 по 4 из 4
    felisa
    Гость

Вопрос Задолженность перед поставщиками.

Добрый день всем.
    Хочу узнать мнение по терзающему меня вопросу.
    Ситуация: ООО на УСН+ЕНВД. до 2006 г. списание товара по среднему, с 2006г. по ФИФО. Задолженность поставщику в размере 500 т.руб. Задолженность покупателей 160т. руб. Остаток по Сч.41 на 160т. руб.Формируется новая база в 1С УСНО.
    Как поступить с задолженностью перед поставщиками? Всю на Сч.60.2 или разделить по субсчетам?Вся она оплаченна в 2006г. 1 кв. может вопрос глупый и лешён понимания вопроса, но как-то мне кажется что не всю оплату можно включить в расход?
    Заранее благодарна, всем отозвавшимся.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    как-то мне кажется что не всю оплату можно включить в расход?
    почему?
    Как поступить с задолженностью перед поставщиками? Всю на Сч.60.2 или разделить по субсчетам?
    имхо, перенести остатки так, как они были в старой базе. А потом решать вопрос с отноесением на расходы.
    Формируется новая база в 1С УСНО.
    куда делось ЕНВД?
    Демидова Татьяна

felisa
    Гость
    Вопрос возник оттого, что бухгалтерский учёт был фактически запущен. Все остатки по сч.60были собранны в пучок относящихся к НУ, но так как товар продавался и для УСНО и для ЕНВД возник вопрос. Фактически товар то уже продан, за малым исключением на 160 т.р. определить по какой системе он продавался проблематично в силу (см. выше) запущенности именно бух. учёта. В силу этого и правомерность отнесения всей суммы задолженнности по Сч.60 на расходы по УСНО. ЕНВД ни куда не делся остался и работает.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    все восстанавливать.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)