Показано с 1 по 16 из 16
  1. кто здесь...?! Аватар для sasa@

Уч.пособие начинающего юриста в аудит.комп.

Подскажите (лучше ссылку или в эл. виде!) какую-нить книжку, учебное пособие для начинающего юриста в аудиторской компании. Или, может, у кого есть вопросы теста для юриста на собеседовании в аудиторскую фирму?? Хоть что-нибудь... Поделитесь пожалуйста!
    Мне необходимо составить хотя бы общее представление о работе юриста в ауд.фирме, и решить (!до вторника!)- моё или не моё.
    Поделиться с друзьями
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

2. ЛИС Аватар для sema
    sasa@, напиши мне, напиши))))))))) я тебе поведаю)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    напиши мне, напиши))))))))) я тебе поведаю)))
    ой, а мне мона?
    пока, правда, никто не предлагает, но планирую сам пробиваться, ибо если гора не идёт...

4. Аноним
    Гость
    а что бы свою аудиторскую контору открыть обязательно юр. образование?

5. Клерк
    а что бы свою аудиторскую контору открыть обязательно юр. образование?
    смотря что вы подразумеваете под фразой "открыть свою контору". Чтобы быть учредителем или акционером юр. лица вообще образование не обязательно

6. птычка Аватар для птенец
    Статья 4. Аудиторская организация

1. Аудиторская организация - коммерческая организация, осуществляющая аудиторские проверки и оказывающая сопутствующие аудиту услуги.
    2. Аудиторская организация осуществляет свою деятельность по проведению аудита после получения лицензии на условиях и в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и законодательством о лицензировании отдельных видов деятельности.
    3. Аудиторская организация может быть создана в любой организационно-правовой форме, за исключением открытого акционерного общества.
    4. Не менее 50 процентов кадрового состава аудиторской организации должны составлять граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, а в случае, если руководителем аудиторской организации является иностранный гражданин, - не менее 75 процентов.
    5. В штате аудиторской организации должно состоять не менее пяти аудиторов.

Вообще еще где то я видела что геной может быть тока аудитор... Но счас не могу найти..может конечно почудилось
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

7. Аноним
    Гость
    просто я веду бухучет+кадровый учет у нескольких орг-ций. Думаю может открыть официально фирму свою. и работать только на себя. Может подскажите с чего нужно в первую очередь начать?

8. птычка Аватар для птенец
    с составления бизнес плана и регистрации компании.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    с составления бизнес плана и регистрации компании.
    видимо это правильнее называть консалтинговой фирмой? а не аудиторской.?

10. птычка Аватар для птенец
    угу, если аудитом заниматься не будете , то зовите как хотите, лишь бы клиентам нравилось

11. Аноним
    Гость
    спасибо. а по поводу лицензии? для этого вида деятельности она нужна?

12. птычка Аватар для птенец
    нет

13. Клерк
    Ну ты дал...

Кто ж тебе такое напишет... Это же тебе в Вузе должны были рассказать... Это же денег стоит немеренных - конкурентов плодить

14. Клерк
    Забыл чутка - ЧИТАЙ НК, Закон об аудите, ГК, ПБУ, Закон о бухучёте и конечно же - Стандарты... Ну и еще парочку учебников по экономике и БУ.
    В действительности необходимо знание основ БУ, НК и ГК, ПП ВАС 53, ПП ВС РФ 64

15. Аноним
    Гость
    Тоже веду кадровый учет и аудит в нескольких организациях, можно скооперироваться)) melamory@hotmail.ru

16. Аноним
    Гость

Вопрос помогите

мне нужно найти общие понятия юрист правовед знать что по чем скинте сылку или еще что нибуд в этом роде чтобы знать что да как а то провал в памяти случился вот сижу и читаю книги но толком не понимаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)