Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Новая декларация по налогу на прибыль

Подскажите начинающему, где в новой декларации по налогу на прибыль указать зарплату и ЕСН, если мы только только начали деятельность, пока не получили лицензию, ждем, а расходы в виде зарплаты уже были. И еще: где показать амортизацию, она же уменьшает налогооблагаемую прибыль? Или я чего-то не понимаю?!!! Извиняйте, если вопросы глупые.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто не знает??????

Клерк
    Я отражала расходы по зарплате и ЕСН в строке 020 ( у нас оптовая торговля). Если у вас не торговля, то я так думаю, что в строке 010 Приложения №2 к Листу 02.

Клерк
    Спасибо, мы вроде как получаем лицензию проф.участника, поэтому я не знаю куда что ставить, но поставлю как Вы рекомендуете в строку 010. А подскажите пожалуйста, еще по поводу амортизации, ее что только справочно отображать? Тогда из налогооблагаемой базы она не будет вычитаться. Ничего не понимаю.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я отражала расходы по зарплате и ЕСН в строке 020 ( у нас оптовая торговля). Если у вас не торговля, то я так думаю, что в строке 010 Приложения №2 к Листу 02.
    ИМХО, в стр. 020 торговые организации отражают прямые расходы. В соответствии со ст.320 НК к прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения указанных товаров. Все остальные расходы, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса, осуществленные в текущем месяце, признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца.

Как мне кажется, заработная плата у торговых организаций должна отражаться по стр. 040.

По стр. 010:
    "...- профессиональные участники рынка ценных бумаг (включая банки) отражают сумму расходов, предусмотренных статьей 253 НК с учетом положений статьи 299 НК.
    По данным строкам профессиональные участники рынка ценных бумаг (включая банки), осуществляющие дилерскую деятельность, отражают расходы от операций по приобретению и реализации или иному выбытию ценных бумаг (в том числе погашению). Профессиональные участники рынка ценных бумаг (включая банки), не осуществляющие дилерскую деятельность, отражают по этой строке расходы от операций по приобретению и реализации или иному выбытию (в том числе погашению) одного вида ценных бумаг в соответствии с выбранным налогоплательщиком способом определения налоговой базы (пункт 8 статьи 280 НК). Расходы, указанные в настоящем абзаце, формируются с учетом требований статей 280 и 329 НК;..."
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Это то все так, я тоже это сто раз прочитала, но пока мы еще не проф.участники и лицензии у нас нет, а из расходов только зарплата, ВЫ считаете, что все равно мы может отражать расходы по строке 010?

Наверное, можете, тока зачем?
    Если вы будете считать з/п - прямым расходом, то в отсутствии доходов как вы ее будете признавать при налогообложении прибыли?

Клерк
    Так куда же ее ставить, совсем запуталась? И амортизацию тоже куда? Ничего не понимаю.

ИМХО, зарплату в косвенные (стр.040). Амортизацию чего? Если ОС имеет отношение к упраленческим расходам, то и ее (амортизацию) туда же - косвенные, стр.040.

Клерк
    НЕ, это какое-то безобразие, в 1С не ставит в сроке 040, а нужно заполнить 041,042,043,044,045,046, и куда же я зарплату и амортизацию ОС поставлю? А ЕСН куда девать? Вот проблема. И кто ее придумал такую декларацию

БУХ_алтер
    Гость
    в 040

Клерк Аватар для ASD2000
    SmallLolik, у меня аналогичная проблема, 1С и сама не заполняет и в 40 строку не дает поставить

БУХ_алтер
    Гость
    Что толку тут жаловаться, что 1с не заполняет - это и так уже понятно

Клерк
    Спасибо всем! НЕ знаю даже как быть, налоговая принимает только на дискете, а 1С вреднечает.

Девушка Аватар для Зайка
    Извините, что вмешиваюсь... У меня тоже 1С не заполняет 040 строку (хотя в НУ все в порядке), думала, что дело в релизе (у меня 466), обновляли все время только формы отчетности с Такскома. Так вот, мне это посылать надо именно через Такском, а что ж теперь - если не заполняет 040-ю, на почту ножками идти? И как это можно "победить"?

Клерк Аватар для Helen979
    Поищите в разделе форума по 1С, там есть решение проблемы ошибок в декларации по прибыли.
    Делай людям добро и бросай его в воду.

Девушка Аватар для Зайка
    Helen979, спасибо ))

Клерк

декларация в 1с

Если в приложение № 2 к Листу 02 зайти в прочие настройки и поставить галочку в кадратике "отключить авторасчет вычисляемых ячеек", то можно заполнить 040 строку одной суммой

Клерк
    veronikus, ох! знали бы Вы как выручили! =)
    спасибо!
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)