Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Гарантии для работающей женщины, имеющей ребенка до 1,5 лет

Какие гарантии есть у сотрудницы, имеющей 8-ми месячного ребенка, если она устроилась на работу на непоный рабочий день? Я так понимаю, что уволить её без определенных причин не имеют право. А если в договоре поставлен испытательный срок?
    И ещё один вопрос: если эта сотрудница проработала в организации 5 месяцев, а затем решила уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет, то отпуск будет оплачиваемым или нет?
    Поделиться с друзьями

без коментариев Аватар для Цветочек
    1. На счет гарантий. Уволить нельзя сотрудника, который числится в орг-ции как по основному месту работы во время беременности, нахождении в отпуске, на больничном.
    2. Оплата 700 руб (до 1.5 лет) на ск я знаю, не зависит от того, ск она проработала.

Notta
    Гость
    Цитата Сообщение от Цветочек
    2. Оплата 700 руб (до 1.5 лет) на ск я знаю, не зависит от того, ск она проработала.
    А если её только приняли на работу на тот же неполный день, до этого она нигде! не работала, ребенку 7 месяцев, я тоже должна ей выплачивать по 700 руб.? и вычеты на ребенка - 600 руб.? Ниче не поняла :о

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Notta, Не путайте вычеты и пособие. Пособие на ребенка до 1,5 лет платится в любом случае организацией, но за счет средств ФСС. Пособие составляет ежемесячно - 700 рублей. 600 руб. - это стандартный налоговый вычет. Т.е., если сотрудница вышла на полный рабочий день, то пособие ей не платится. И применяется вычет, т.е. уменьшение налогооблагаемой базы на ребенка 600 рублей и на сотрудника - 400 рублей. А если она работает неполный день, то получается, что ей положены и пособие и вычеты. Только для этого она должна написать заявления.

Notta
    Гость
    Cobra777, сорри, т.е. я так понимаю если б она на полный раб. день утроилась, были б только вычеты, пособие - не положено, а если на неполный раб. день то платим и пособие и вычеты? странно как то..
    А что в заявление она должна писать?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Цветочек
    1. На счет гарантий. Уволить нельзя сотрудника, который числится в орг-ции как по основному месту работы во время беременности, нахождении в отпуске, на больничном.
    А также нельзя уволить по инициативе администрации женщину имеющую ребенка до трех лет, а если она мать-одиночка, то до 14 лет...

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Notta, Почему странно...? Все это регулируется законодательством.

http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml

Не забывайте, что пособие - за счет ФСС именно на ребенка, это целевая сумма. Ну а вычет тоже применяется в любом случае, когда платится зарплата по НК.
    А заявления в произвольной форме:
    1. На выплату пособия
    2. На вычет на нее саму
    3. На вычет на ребенка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)