Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Семинары, тренинги, конференции в коммерческой организации

Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста, может ли коммерческая организация организовывать семинары, тренинги или конференции? Или на это нужна обязательная лицензия?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    может

3. Аноним
    Гость
    А почему тогда курсы не может, а семинары и тренинги может? Они же тоже вроде образовательные? В чем существенное отличие? Где можно почитать на эту ему? Подскажите, пожалуйста.

4. Юрист Аватар для Dinna
    Закон "Об образовании"

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinna
    Закон "Об образовании"
    Что-то там нигде я ничего не нашла про семинары и тренинги , там только про некоммерческие организации написано, что они могут этим заниматься. Какая статья? Если не сложно, ответьте. Может в другом каком документе? В чем разница, например, между курсами, семинарами и тренингами.

6. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    Что-то там нигде я ничего не нашла про семинары и тренинги
    Действительно, специального правила нет, не совсем верно вас послала. Но Закон устанавливает, какие виды деятельности в области образования подлежат лицензированию. То, что семинары и тренинги ей не подлежат, выводится методом исключения. Если конкретнее, вот я вам нашла специально
    Утверждено
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 18 октября 2000 г. N 796
    ПОЛОЖЕНИЕ
    О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    2. Не подлежит лицензированию:
    а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации

7. Аноним
    Гость
    Спасибо, вы нам очень помогли. А еще скажите, типа справочки от нашей организации, это прежде всего нужно самим нам для дальнейшей более эффективной возможной работы с людьми, слушателей наших семинаров, мы имеем право выдать, хоть картинку под номером особенную с нашей печатью. И проконтролировать на оценку по пятибальной системе усвояимость материала слушателей, нас за это никак не взгреют?

8. Клерк Аватар для Афина
    никак)

9. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    возможной работы с людьми, слушателей наших семинаров, мы имеем право выдать, хоть картинку под номером особенную с нашей печатью. И проконтролировать на оценку по пятибальной системе усвояимость материала слушателей, нас за это никак не взгреют?
    Я так понимаю, что вы можете выдать картинку и т.д. - любое свидетельство о том, что ______ прослушал опредленные курсы/посетил семинар и т.п.
    Вот насчет контроля, думаете, это нужно в принципе, в первую очередь клиентам?
    Вообще, наверное, можно оценивать усвояемость. Не знаю, я всегда сталкивалась только со свидетельствами и том, что прослушали и т.п.
    Хотя вроде и под лиц-е не должно попадать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)