Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Страхование от несчастных случаев и УСНО

Платятся ли эти взносы прри упрощенке. Вот допустим фирма в 2005 году была на обычной системе и эти взносы составляли 0,2%. А что делать с ними в 2006 году, если фирма перешла на упрощенку.

И если платяться то укажите пожалуйста ссылку на законодательство!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Олёна
    Ссылку указать сейчас сразу не могу, но то что платятся - это точно.

3. Аноним
    Гость

Осторожно

Да просто меня тут глав бух мучает, я ему грю типо платяться, а он мне ссылку давай и все. Я уже по второму разу читаю 26,2 НК. Колеги выручайте дайте пожалуйста ссылочку.

4. Аноним
    Гость
    Статья 346.11. Общие положения
    ...
    Иные налоги уплачиваются организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с общим режимом налогообложения.

5. Модератор
    Взносы от несчастных случаев налогом не являются, и потому Налоговым кодексом не регулируются. По ним есть отдельный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" № 125--ФЗ от 24.07.98г.
    Там нет ни слова о том, что УСНщики освобождаются от уплаты этих взносов.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Взносы от несчастных случаев налогом не являются, и потому Налоговым кодексом не регулируются.
    Как и взносы в ПФ РФ?

7. Модератор
    Не совсем. В законе 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании" есть ссылки на "законодательство РФ о налогах и сборах". И вот там где они есть, рулит Налоговый кодекс.

8. Аноним
    Гость
    Не совсем. В законе 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании" есть ссылки на "законодательство РФ о налогах и сборах". И вот там где они есть, рулит Налоговый кодекс.
    А вот арбитражные суды считают иначе.... Они считают взносы в пенсионный фонд обычным налогом.

9. Модератор
    Это их проблемы. Причем далеко не все они так считают.

10. Аноним
    Гость
    Это их проблемы. Причем далеко не все они так считают.
    Гы. Но самый главный суд считает именно так:

Конституционный Суд Российской Федерации в своем постановлении N 7-П от 24 февраля 1998 года, признаки страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации не позволяют отграничить их от налогов, сборов, других платежей, которые представляют собой обязательный взнос в бюджет соответствующего уровня или во внебюджетный фонд.

Из постановления Конституционного суда Российской Федерации от 23.12.99 N18-П следует, что, осуществляя правовое регулирование в сфере обязательного социального страхования, законодатель должен руководствоваться основными принципами законодательства о налогах и сборах.

11. Модератор
    Ну так, собственно, это в законе 167-ФЗ местами и написано. А вот в законе о несчастных случаях - нет.

12. Аноним
    Гость
    А вот в законе о несчастных случаях - нет.
    Зато написано в решении КС, а они, как известно, обязательны на всей территории Российской Федерации для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений.

13. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Платятся взносы на страхование от несчастного случая. И советую вашему главбуху бежать в ФСС и уточнять % отчислений с вашего предприятия - многие были сильно удивлены, когда увидели в уведомлении, что они вместо 0,2% должны были с 01.01.2006 платить кто 0,8% кто 1,7%.

14. Клерк
    Странный вопрос...Я всегда думала, что налоги и взносы с фонда оплаты труда одинаковы для всех систем налогообложения (пенсионные взносы, НДФЛ, взносы на НС и ПЗ). Если есть наемные работники и предприятие продолжает работать, оно можен сколько угодно менять систему налогообложения, прибавить или снять с себя часть других налогов, но эти то неизменны..... И ваш гл.бух этого не зна ет?
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

15. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним
    Зато написано в решении КС,
    Будьте любезны ссылочку на определение КС. А то что-то я такого не встречала.

16. ученик2
    Гость
    Аппетиты однако у соцстраха ,мы уже до 2.8 % доползли. как то сразу ощютимо стало.

17. Аноним
    Гость
    Будьте любезны ссылочку на определение КС. А то что-то я такого не встречала.
    пост №10

18. Модератор
    Почитала, интересненько так. Только вот когда действительно надо, почему-то налоговые органы не считают взносы в ПФ налогами. И, кстати, там написано что "законодатель должен руководствоваться основными принципами законодательства о налогах и сборах". А ежели он не руководствуется, и в законах это не отражает, то кто в этом виноват?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)