филиал, обособл. подразделение. Клиенты хотят создать нечто, чтобы был отросток от московской фирмы, в Москве же, но в др. ИФНС?? Что лучше??
филиал, обособл. подразделение. Клиенты хотят создать нечто, чтобы был отросток от московской фирмы, в Москве же, но в др. ИФНС?? Что лучше??
Обособленое подразделениеМеньше мороки, в любом случае всю бухотчётность и налоги будет вести головная организация
![]()
Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
Я не червонец, шоб всем нравиться...
Ну и??? а филиал по вашему обязательно на отдельном балансе держать???Меньше мороки, в любом случае всю бухотчётность и налоги будет вести головная организация
God Save The Queen
Вносим изменения в головную, затем ставим "это" на учет по новому месту?
Обязательности нет никакой, но в любом случае филиал будет вести баланс, для последующего предоставления в головную организациюСообщение от Dima77
![]()
из чего сие утверждение исходит?но в любом случае филиал будет вести баланс, для последующего предоставления в головную организацию
God Save The Queen
Если Вы хотите создать обособленное подразделение, то внесения в устав Вам не потребуется. Уведомительная форма заявления и приказ об обособленном подразделение, если же Вы захотите создать филиал или представительство, то тогда Вам потребуется внести изменения в УставСообщение от Ликуня
![]()
Это не утверждение, это рекомендательный характер, чтоб косяков по балансу головной организации меньше былоСообщение от Dima77
![]()
Приказ, это как решение, создать ОП, назначить руководителя?
Уведомляем 46 по форме..., затем ставим на учет, да? А фонды нужно??
Berserk, не понимаю я васТо советуете открывать обычное ОП (ст. 11 НК) без отдельного баланса - то напротив рекомендуете вести отдельный баланс... плюс в фонды топать вставать на учет
God Save The Queen
В 46-ю если есть необходимость вносить изменения в устав (т.е. если открывается филиал или представительство).Сообщение от Ликуня
Фонды - если ОП на отдельном балансе
God Save The Queen
Уведомляем не 46, а ту налоговую где будет находится обособленное подразделение, фонды не нужныСообщение от Ликуня
![]()
Dima77 В любом случае фонды не нужны, так как всю отчетность будет предоставлять головная организация по месту своего нахождения.
А баланс нужен для того чтобы в отчетности головной организации всё было тип топ. Расходы ведь с доходами надо знать и соответственно всё это учитывать![]()
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯDima77 В любом случае фонды не нужны
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ
СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Статья 6. Регистрация страхователей
страхователей - юридических лиц по месту нахождения их обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 30 дней со дня создания такого обособленного подразделения;
ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июля 2004 г. N 97п
II. Порядок регистрации в территориальных органах ПФР
страхователей-организаций
Регистрация организаций в качестве страхователя по месту нахождения обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, осуществляется при обращении организации в территориальный орган ПФР по месту нахождения обособленного подразделения на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре налогоплательщиков
28 июня 1991 года N 1499-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 9.1. Регистрация страхователей при обязательном медицинском страховании
страхователей-организаций по месту нахождения их обособленных подразделений на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 30 дней со дня создания обособленного подразделения;
God Save The Queen
Филиалы и представительства являются обособленными подразделениями головного ю.л., их прописываем в учредит. доках, что такое просто обособленное поразделение, которое нигде не прописываем, но оно должно оказаться в ЕГРЮЛе. Какую такую форму нужно подать в местную ИФНС, ничего дельного найти не могу. Помогите пож-ста. Лика.
Оно не дролжно оказаться в ЕГРЮЛеСообщение от Ликуня
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)