Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

сдача откорректированного баланса

Посоветуйте как мне лучше поступить.
    Мне предстоит сдать откорректированный баланс, и все налоговые декларации за 2000 и 2001 гг.
    Что при этом мне нужно сначала сделать.
    Я с этим раньше не встречался с чего мне нужно начать ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Первый раз слышу о возможности сдать откорректированный баланс... )))
    Вообще то все изменения, выявленные в текущем периоде, отражаються в бухгалтерской отчетности текущего периода, а вот налоговые декларации вы действительно подаете либо уточненные (исправленные), либо дополнительные (только на разницу) - это лучше уточнить в налоговой. Ну и все. Делаете исправительные декларации за 2000 и 2001 года, платите налоги и пени (если налоги увеличиваються), пишите объяснительное письмо в налоговую, вместе с ним подаете исправительные декларации и спите спокойно!
    Все будет ХОРОШО!

3. Клерк
    Исходное сообщение SARa
    Первый раз слышу о возможности сдать откорректированный баланс... )))
    Вообще то все изменения, выявленные в текущем периоде, отражаються в бухгалтерской отчетности текущего периода, а вот налоговые декларации вы действительно подаете либо уточненные (исправленные), либо дополнительные (только на разницу) - это лучше уточнить в налоговой. Ну и все. Делаете исправительные декларации за 2000 и 2001 года, платите налоги и пени (если налоги увеличиваються), пишите объяснительное письмо в налоговую, вместе с ним подаете исправительные декларации и спите спокойно!
    Спасибо за отклик!!!
    Но дело в том, что речь идет не о каких то обнаруженных мелких ошибках, а вообще восстановленние баланс практически с нуля . Или все равно это не имеет никакого значения.

4. Клерк
    Но в 2000и 2001 отчетность все же сдавалась в налоговую? Поговорите со своим инспектором...!??
    Все будет ХОРОШО!

5. Клерк
    Исходное сообщение SARa
    Но в 2000и 2001 отчетность все же сдавалась в налоговую? Поговорите со своим инспектором...!??
    Да отчетность кое как сдавалась со цифрами взятыми видимо из головы. так как совсем не вяжется с тем что на самом деле было.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Anatoliy SARa верно говорит, откорректированный баланс это неверно. Но в целях упрощения, многие инспекторы соглашаются заменить старые балансы на новые. Наверное это единственный случай, когда я советую пойти к инспектору с гостинцем, и вместе по дружески выяснить - что же нужно сдать и в каком виде.
    Демидова Татьяна

7. Клерк
    Исходное сообщение Демидова Татьяна
    Anatoliy SARa верно говорит, откорректированный баланс это неверно. Но в целях упрощения, многие инспекторы соглашаются заменить старые балансы на новые. Наверное это единственный случай, когда я советую пойти к инспектору с гостинцем, и вместе по дружески выяснить - что же нужно сдать и в каком виде.
    Спасибо за совет!)
    Так и сделаю. Еще один вопросик по этому поводу. А надо ли для этого вызывать налоговую проверку? Чтоб потом не возникло никаких проблем

8. Клерк
    Попробуйте
    Нет ничего невозможного!

9. Клерк
    Если есть возможность призвать ЛОЯЛЬНУЮ налоговую проверку, - то почему бы и нет - спокойнее будет. Для начала все таки определитесь - позволят Вам принести откорректированный баланс или придется править в текущем периоде. После этого и о проверке подумаейте.
    Все будет ХОРОШО!

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А надо ли для этого вызывать налоговую проверку?
    нет, не надо. Не тревожь лихо, пока спит тихо.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)