Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Инга К.

ЕНВД с каким режимом лучше сочетать?

Планируем открыть магазин. Соответственно ЕНВД. Никогда не вела вмененку, не могу сообразить на какую фирму "вешать" деятельность.
    У нас три фирмы: общий режим налогообложения (НДС, налоговый учет) и две "упрощенки" (с15% и 6%).
    С каким режимом выгоднее сочетать?
    Мне придется распределять общие затраты, т.е. где меньше общехозяйственных затрат, или где они не играют роли (6%) там и выгоднее - так?
    На что еще обратить внимание?
    Поделиться с друзьями
    с уважением,
    Инга

2. Клерк
    При вмененке ваши расходы не влияют на сам налог, как и при упрощенке с 6%, думаю и следует вешать на эту фирму

3. БУХ_алтер
    Гость
    надо смотреть структуру расходов более подробно.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    надо смотреть структуру расходов более подробно.
    Угу, и рентабельность не стоит забывать...

5. Клерк
    Лучше ЕНВД повесить на фирму с общим налогообложением, т.к. при упрощенке бухгалтерский учет не ведется, а если УСН + ЕНВД, то бухучет придется вести. Так рекомендует МИНФИН в своих письмах.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Consuelo
    Лучше ЕНВД повесить на фирму с общим налогообложением, т.к. при упрощенке бухгалтерский учет не ведется, а если УСН + ЕНВД, то бухучет придется вести. Так рекомендует МИНФИН в своих письмах.
    вот уж по-моему этого как раз и не стоит делать, мне честно говоря напрягает делить расходы между этими режимами, легче вести б/у в упрощенке тоже, меньше заморочек, и когда у меня была фирма с упрощенкой, я все равно вела б/у, мало захотят перевестись на обычный режим, ищи свищи потом все остатки

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Consuelo
    Лучше ЕНВД повесить на фирму с общим налогообложением,
    Это чтоб поиметь головную боль с раздельным учетом НДС

8. Клерк Аватар для Олёна
    Заведите себе домашнего ИПшника под магазин. И вообще совмещать не придется. А че, тоже вариант.

9. Клерк Аватар для Инга К.
    Цитата Сообщение от Олёна
    Заведите себе домашнего ИПшника под магазин. И вообще совмещать не придется. А че, тоже вариант.
    У нас уже 4 юр. лица, делать отчетность по пятому не хотелось бы.
    На упрощенке бухучет все-равно веду. Но учет НДС - это конечно головняк. Над.К права, придется же НДС, относящийся к общехозяйственным расходам разделять пропорционально - что не выгодно.
    Похоже остается один вариант: УСН 6%
    Огромное спасибо за помощь
    с уважением,
    Инга

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)