Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Депонированная зарплата

Коллеги, кто знает как списать депонированную зарплату со сроком давности более трех лет. Списываем на финансовый результат? И если списываем, есть какие-либо норамтивные акты. В коммерческих организациях вроде бы все понятно, а в бюджете в свете новых инструкций не очень. Мы люди не местныя, поможите кто чем может.
    Поделиться с друзьями

бяка
    ее вроде как в бюджет надо вернуть

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    ее вроде как в бюджет надо вернуть
    Угу. А лимиты на них получены Что возвращать то будем

Клерк
    ....

Писарь
    Хм... А как её (депонированную зарплату) вообще удалось оставить на бюджете после окончания года?

Клерк
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    ... А как её ... вообще удалось оставить...
    А кто сказал, что ее удалось оставить
    Оставить лимиты, и оставить в учете, ИМХО, вещи разные

бяка
    Я за Вас корифеи тут очень рада........за такое внимание к вопросу.

Писарь
    Оставить лимиты, и оставить в учете, ИМХО, вещи разные
    Кто бы спорил... Но что один подход, что другой... очень болезненные...

Хм... Безумству храбрых поём мы песню... (без смайликов)

Клерк
    Для Анохиной Натальи
    Проводка 94 прил.1 к 70н
    "Списание кредиторской задолженности по которой истек срок исковой давности (по видам) - Дт 030100000, 030200000 - Кт 040101173"
    Но что один подход, что другой... очень болезненные...
    В чем именно болезненность отражения депонентов в учете ? Я серьезно, ни разу не было никаких проблем, может, существуют какие-то подводные камни, о которых не знаю, вдруг нарвусь? (без смайликов)

бяка
    VLDMR, всегда может прийти сотрудник...даже спустя три года

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR
    ... Проводка ...
    Угу Вот ведь фишка какая получается... в какой то степени Ученица 777 в #2 была права... Деньги, которые числятся в учете... надо бы вернуть родному государству Не просто ведь списать то, что числится Оборудование подлежит ликвидации, продаже... деньги возврату
    ... В чем именно болезненность отражения депонентов в учете ?
    VLDMR... в учете, особенно с точки зрения программирования... да нет проблем
    А вот если немного подумать... не прочел ты ветку то

Клерк
    всегда может прийти сотрудник...даже спустя три года
    Пусть приходит. Четко же сказано - "по которым истек срок исковой давности...". У депонентов тоже есть такой срок. Только он не три, а если не ошибаюсь, пять лет. Ну да это не принципиально.

Клерк
    Пусть приходит. ... Ну да это не принципиально.
    Да ну
    VLDMR, ты просто не въехал в тему
    Ответь на простой вопрос... что ты будешь делать с сотрудником, который появится, допустим, на следующий год Это раз.
    ps: Естественно, речь идет о бюджете.

Клерк
    [QUOTE=BorisG]Угу Вот ведь фишка какая получается... в какой то степени Ученица 777 в #2 была права... Деньги, которые числятся в учете... надо бы вернуть родному государству [QUOTE] Интересно, а что она уже вернула тогда, пять лет назад, продержав в кассе положенные три дня. Уж не депонированную ли зарплату. Или не вернула, а самовольно истратила на другие нужды? Тогда поставим вопрос так - "куда должны деваться деньги, полученные на выдачу зарплаты, но не выданные, а продепонированные?"
    Цитата Сообщение от BorisG
    Не просто ведь списать то, что числится Оборудование подлежит ликвидации, продаже... деньги возврату (
    Сколько раз мы должны возвращать одни и те же деньги ?
    И потом, деньги, они ведь не том же счете учитываются, что и депоненты. Нельзя однозначно ставить знак равенства "деньги=кредиторская задолженность" (пусть даже и по депонентам)
    ... в учете, особенно с точки зрения программирования... да нет проблем
    Учет, он не зависит от точки зрения программирования. И проблемы не вижу. Действительно, не вижу.
    А вот если немного подумать... не прочел ты ветку то
    Прочел, и внимательно. Особенно последнее предложение в #6 Вот там все было сказано правильно.
    ps: Итого. Деньги в бюджет, продержав их в кассе три дня, мы уже вернули. Саму задолженность продепонировали. Теперь просто списываем эту задолженность на фин. результат. Где ошибка?
    pps Три года назад одна организация оказала нам услугу. Мы ей не оплатили. Они провисели кредитором три года, теперь мы списываем эту кредиторку. Какие деньги и куда мы должны возвращать? Это я к тому, что списание кредиторки не влечет автоматически обязанность перечислить деньги в бюджет. Депоненты - тоже кредиторка.

Клерк
    Да ну
    Ну да. В теме не было разговора про сотрудника, который пришел через год. Или я плохо прочитал #0
    А "не принципиально" относилось к сроку - 3 или 5 лет. Главное, что он (срок давности) истек. Не выдергивайте фразы из контекста, пожалуйста.

Клерк
    Ответь на простой вопрос... что ты будешь делать с сотрудником, который появится, допустим, на следующий год
    Просто выдам ему деньги. Поскольку задолженность по депонентам у меня заложена в смету этого года.

Клерк
    ... Поскольку задолженность по депонентам у меня заложена в смету этого года.
    Ты в этом на 100% уверен Или только предположения программиста

бяка
    только предположения программиста
    BorisG, это не имеет отношения к ответу.....ну что за дискриминация

Клерк
    ...ну что за дискриминация
    Да ну
    Ученица 777, человек, имеющий хоть малейшее представление о правилах утверждения сметы такую ерунду не напишет.
    Это в ветке прозрачно и не один раз намекнули.
    Может Ростов... регион особый, и там сие реально удается
    Опять же... если вдруг удается, то ты будешь права... в том, что вернуть то надо
    Последний раз редактировалось BorisG; 26.04.2006 в 08:30.

бяка
    BorisG, я не претендую на
    будешь права
    Летом зима настанет, если Вы вдруг где-то мою правоту признаете.

Клерк
    человек, имеющий хоть малейшее представление о правилах утверждения сметы ...
    тогда научите, пожалуйста. Если у Вас кредиторка на начало года, то Вы :
    1. Или никогда эту кредиторку в следующем году не погашаете, раз не заложили в смету?
    2. Или все-таки закладываете в смету?
    3. Или у Ваших подопечных не бывает кредиторки на начало года?
    4. Или у Вас есть иной вариант. Научите, какой?
    ты будешь права... в том, что вернуть то надо
    Если профинансированы, естественно, кто ж спорит. Если не профинансированы, то что возвращать
    Последний раз редактировалось VLDMR; 26.04.2006 в 17:50.

Писарь
    Если у Вас кредиторка на начало года
    Хм... Если у Вас, если у Вас, если у Вас тёщи нет... (с)
    VLDMR, Ежели честно, то несколько ехидные замечания Бориса представляются мне достаточно обоснованными.

Как-то мы на заре рождения казначейства (обратите внимание, тогда ещё новой инструкцией и не пахло, и жить было проще, жить было веселее) сделали всё по-честному:
    показали кредиторскую задолженность по расчетам с рабочими и служащими (и стипендиатами), возвернули деньги в бюджет... и (о счастье !!!) где-то к марту-апрелю следующего года на соответствующую статью финансирование получили (сейчас терминология несколько изменилась, но суть не в этом). Но какой ценой ?
    Во-первых строках, финансирование было уменьшено на те самые суммы возвращённых в бюджет средств. Во-вторых, деньги для выплаты депонентов появились в результате простого уменьшения (на соответствующую сумму) фонда оплаты труда (стипендиального фонда).

А всякие разные разговоры, обращения, запросы и т.п. ахинея результатов не имела. Типа, вассал моего вассала не мой вассал...
    Мы, мол,тебе денег дали ? Дали. А ты, собака бешенная, их не выплатил ? Не выплатил. Ну, возвращай в казну. А как же с обещаниями ? А как же с обещаниями ? Ты обещал, вот и отдувайся. Мы за твои обещания только до 31-го декабря платим.

Такие вот, нафиг, котята...

Я почему в эту дискуссию влез... Думал, кто чего посоветует... Может, кто мои глаза разует и увижу я свет ... (Способ получения света с помощью взяток - не предлагать... сами не вчера родились)

Не получилось.

А ругаться... Давайте перестанем. У нас до хрена и больше всяких разных других проблем, которые пыхтят и пахнут в ожидании своей разрешённости

Клерк
    ... Думал, кто чего посоветует... Может, кто мои глаза разует и увижу я свет ...
    ОлегЪ, ну уж ты то прекрасно знаешь положение вещей...
    Вон и Plesen~... только смайлик вставила... у нее контора чуть поменьше твоей... но истории, подобные твоей, тоже скорее может рассказать, если захочет...
    Потому тему сначала и проигнорировали... Однако ее подняли

Переходящие депоненты - дыра в нашем бюджетном законодательстве много лет... и любой хоть чуть чуть знающий ситуацию бухгалтер... депоненты на конец года оставит только под пушкой... Не стОят они того... а уж оставить на несколько лет... до истечения срока давности... это и вовсе...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)