Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa

наши мечты

Интересно, а кто-нибудь мечтал с детства стать бухгалтером? Ну или хотябы с юности?
    Поделиться с друзьями
    Элина

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Элинa я даже сейчас не мечтаю им стать :-))
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для Ксю
    Демидова Татьяна

Я что-то тоже никогда о подобном не мечтала. Собиралась поступать на программирование или что-то связанное с областью IT, причем уже сдала все экзамены, но в последний момент судьба меня толкнула в лапы бухучета. Потом еще одно образование получила и тоже финансовое. Вот так и живем, мучаемся
    Оксана

4. Клерк
    Если бы мне сказали 10 лет назад что им стану - покрутилбы пальцем у виска. Мехмат МГУ и вдруг бухгалтер!
    А сейчас в принцыпе доволен - без куска хлеба не останешься.
    Год назад, правда, все осточертело-бросил, но места себе не находил и через полгода вернулся :-))

5. Клерк
    А я мечтала стать микробиологом, и в питерскую Техноложку поступила на микробиологию, а потом "его величество случай", и наша страна не досчиталась одного микробиолога. Хотя сейчас не жалею, хороший бухгалтер из меня уже получился, а вот получился бы хороший ученый не знаю.
    Светлана

6. Клерк Аватар для Ксю
    Да и в общем наша профессия не даст остаться голодными.
    Один раз хотела круто поменять род занятий, и в итоге пришла к выводу, что финансистом я и зарплату имею больше, чем где-то еще, и даже жалко стало, если бы пришлось всю эту кипучую, разнообразную и веселую жизнь бросить. Да и кто еще кроме бухгалтера способен испытать такой взрыв эмоций, сравнимый с высшей степенью удовлетворения, после сдачи отчетов
    Оксана

7. Клерк Аватар для Елена А.
    В школе мечтала пойти на филологический, но испугалась сочинения (глупость, конечно, но видно внушила себе комплекс). В школьной анкете "Куда пойду учиться" давали 2 варианта, написала 1. СПб государственный технический университет, 2. замуж (пошутила). Поступила по первому варианту на электромеханический, а потом перед окончанием Его Величество Случай. После окончания пошла в Питерский универ на экономический.
    Учительница начальных классов до сих в недоумении от моей профессии....
    Никто не знает так много, как все мы вместе!
    С уважением, Елена

8. Клерк Аватар для Кира
    После школы особых мечтаний не было - просто были силы и подготовка такого уровня, что могла поступить куда угодно (в том числе и в столицах). В результате из всех ВУЗОВ нашего города (миллионного) выбрала ту специальность, где самый большой конкурс.
    После окончания я была "инженером-экономистом" - в общем, мастером на все руки.
    Бухгалтерская профессия среди нашей элитной группы (одних золотых медалистов было 15 человек) не котировалась в принципе. При распределении (тогда это еще было) мы плевались и не хотели в бухгалтера. Хотели в экономисты или технологи.
    Но не прошло и 5 лет - практически вся наша группа начала бухгалтерить. И все поныне там.
    А экономисты в чистом виде сейчас мало кому нужны.
    Кира

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ребята, ну зачем про голод?
    Понятно, что при минимальных знаниях прожиточный минимум (реальный, а не законодательный) мы себе обеспечим! Важно что? Важно удовольствие!!!!!

Я хотела поступать в медицинский по специальности "психиатрия" и заниматься научной работой.
    Я хотела поступать в юридический на уголовное право.
    Меркантильность победила и я стала инженером-экономистом, как и многие. Не жалею, эта специальность очень емкая и на мой взгляд идеальна для топ-бухгалтеров.
    Демидова Татьяна

10. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Ну может хоть кто-нибудь всё-таки мечтал с детства (юности) стать бухгалтером! Отзовитесь, динозавры!

Я всегда представляла бухгалтера либо пожилым дядечкой в нарукавниках со счётами, либо тетёнькой-кассиром, выдающей зарплату.

Когда моя невестка подалась из м.н.с.а в бухгалтеры я была очень удивлена. Всегда считала, что такая работа требует соответствующего образования. А тут самопальные курсы и вперёд! Через несколько лет мне пришлось последовать её примеру, двух научных работников наша семья не потянула.
    С уважением, Ольга.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    А я бывший инженер-физик, специалист по сборке микросхем, причем была хорошим специалистом, с перспективами. Не меркантильность толкнула в бухгалтерию, выжить надо было. Окончила второй институт, но по заводу до сих пор скучаю.

12. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Элинa я даже сейчас не мечтаю им стать
    вот и я о том же, Танюш.
    никто не мечтал и не мечтает стать бухгалтером. даже скорее наоборот. а ведь бухгалтерия очень интересна.
    я в детстве хотела стать преподователем, потом я хотела быть модельером, а пошла учиться на мехмат
    а сейчас я думаю, что мне надо было пойти учиться на дизайнера какого-нибудь
    Элина

13. Клерк
    Хотелось быть инструктором по аэробике . К сожалению, из-за травмы сие неосуществимо
    What can't be cured must be endured... Настасья

14. Клерк
    Чтой-то я слегка раскисла :-)
    Не жалуйтесь на жизнь - могло бы не быть и этого
    What can't be cured must be endured... Настасья

15. Клерк Аватар для Кира
    а ведь бухгалтерия очень интересна.
    По-моему, бухгалтерия совсем не интересна, бухгалтеры ведь простые учетчики. Освоить метод двойной записи может любой мало-мальски успевающий старшеклассник. Это всегда так было (и будет, когда все устаканится).

1. Просто в нашей стране понятие БУХГАЛТЕР на современном этапе совмещает в себе сразу несколько специалистов: бухгалтера, экономиста, нормировщика, отдела кадров и проч.
    2. Постоянно меняющееся законодательство и большие штрафные санкции за его несоблюдение - поэтому бухгалтер должен постоянно учиться и быть хитрым и умным. А раз учится, значит серые шарики всегда крутятся и обречены быть в форме.
    3. Работодатели пользуются тем, что в лице одного бухгалтера они получают сразу многих специалистов, они на этом крупно экономят, поэтому этого требуют.

И весь интерес в этой многоликости. Но это временно - на "переходном этапе". Потом все встанет на круги своя.
    Кира

16. Клерк Аватар для Karla
    А я с детства мечатал стать настоящим сыщиком, но родители не пускали учится не в школу милиции, ни в институт, поступила после 8 класса в техникум на бухгалтера только потому, что надо было куда-то идти учится, а потом эта бухгалтерия засосала как болото, но моя мечта живет со мной, и я надеюсь её осуществить, получив (хотя-бы для начала) второе высшее - юридическое ( этокномическое уже есть), а когда училась в техникуме наш препод по бух.учету пророчил мне быть сотрудникоам ОБХСС (наверно вы помните что это были за органы), ну на крайняк ревизором, говорил что у мепня в крови всяких гадов выявлять......вот так и живем с мечтами детства.....
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

17. Клерк
    Мечтал в свое время заменить Третьяка в воротах.Увы.В 1982 поступил в ВЗФЭИ на " бухучет и анализ хоз.деятельности" в 1987 закончил.Пока не жалею.
    Владимир

18. Клерк Аватар для Ксю
    По-моему, бухгалтерия совсем не интересна, бухгалтеры ведь простые учетчики. Освоить метод двойной записи может любой мало-мальски успевающий старшеклассник. Это всегда так было (и будет, когда все устаканится).
    Да, бухгалтерия сама по себе скучна и занудна до безобразия. На любителя. А вот если быть например финансовым директором всей компании или совмещать это с бухгалтерией, так это для меня даже очень интересно. Вот именно на этой должности я чувствовала себя на своем месте. И любила свое дело, и мне было интересно. А это самое главное. Тогда и задержки и работу в выходные сама себе обеспечивала, потому что это было совершенно не в тягость, а наоборот приносило удовлетворение.
    Оксана

19. Клерк Аватар для Кира
    если быть например финансовым директором всей компании или совмещать это с бухгалтерией
    Вот именно, финансовым директором. Это ведь и должность совсем другая, и от тебя многое зависит в твоей компании.
    А уж если знаешь, как правильно управлять финансовыми потоками, используя бух.знания - совсем хорошо.
    Кира

20. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    А я пыталась работать в местах, не связанных с бухгалтерией..... и все равно возвращалась обратно........ Хотя так хочется порой работу, которую нельзя взять домой!!!!!
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

21. Кузнец
    Гость
    Исходное сообщение Настя
    ........ Хотя так хочется порой работу, которую нельзя взять домой!!!!!
    Не вешать носа! Наша профессия самая замечательная, одна из самых востребованных. Пусть не везде ещё руководители фирм признают и понимают высокую роль и значение бух. учёта, не должным образом оплачивают труд бухгалтера, но. поверьте, время всё таким руководителям растолкует и втемяшит. Победа будет за нами, за бухгалтерами!
    P.S. Надо будет по этому поводу стишок сбацать!

22. Клерк
    Да и кто еще кроме бухгалтера способен испытать такой взрыв эмоций, сравнимый с высшей степенью удовлетворения, после сдачи отчетов
    Вот уж воистину...

А я по своей электро-механик по диплому. Очень нравилась работа конструктора. На заводе работала... Заявки на изобретения посылали....
    Бухгалтерией не думала никогда заниматься. Иногда все надоедает, а в принципе...
    Наша профессия самая замечательная, одна из самых востребованных.
    и правда, профессия, хотя был период, что благодаря этой работе я просто чувствовала себя востребованной.

23. Клерк Аватар для Лора
    Мне этот вирдикт вынесла сестра в 14 лет , когда у меня вдруг обнаружилось странное пристрастие всё подсчитывать . в плоть до количества пятнышек у божей коровки..))) И честно говоря , я абсолютно не жалею , о том что выбрала эту профессию , ну если только в минуты помешательства и поиска 10-15 копеек по отчетности..)))
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

24. FOX
    Гость
    С детства мечтал стать моряком дальнего плавания, да у нас в городе об этом мечтал каждый мальчишка. Но в старших классах пришел в школу мужичок, договорился с директором о проведении факультативов по преподаванию начальных знаний по бух.учету,экономике и т.д. В тот момент я и понял кем я хочу стать и как этого добиться. Поступил в техникум и параллельно в университет, закончив техникум стал бухгалтером, так и работаю до сих пор , хотя закончил университет и получил диплом экономиста, но даже не искал другое направление работы.

25. Клерк
    А я тоже не представляла себя в этой роли никогда. После школы окончила экономфак и факультет вычислительной математики МГУ. На экономфаке бухгалтерия была нелюбимым предметом. Работала на вычислительных центрах от программиста до зав.отделом программирования. Бывшую свою работу любила и люблю. Только в силу обстоятельств, которые оказались сильнее - оказалась бухгалтером. Вот уже больше 10 лет. На самом деле работа не хуже других, вот только ностальгия по ВЦ-шным временам осталась.
    С уважением, Людмила

26. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    ну если только в минуты помешательства и поиска 10-15 копеек по отчетности..)))
    а одну копейку не искала?
    Элина

27. Клерк Аватар для Мария
    Элинa ты вот смеешься, а я искала
    Тогда еще в ручную все это делалось, а я делала первые шажочки в бухгалтерии. Знаю что баланс должен сходится, а он не сходится, на 1 копейку, так я все заново перекапывала и пересчитывала ''убивая'' огромное количество времени и сил на то чтоб эту копейку найти.
    смешно вспомнить, но так было!

28. киник Аватар для stas®
    После школы окончила... факультет вычислительной математики МГУ.
    Людик, интересно-интересно . А по какой кафедре? Или ты на инженерном потоке училась?

29. Клерк
    смешно вспомнить, но так было!
    У меня тоже так бывало.

30. Клерк Аватар для Олька
    а одну копейку не искала?

Мне мой первый учитель-аудитор рассказывал такую байку:
    в древние времена не сходился у его приятеля баланс на копейку; он взял эту копейку к отчету приклеел и сдал; так чуть не посадили.

Я в детстве мечтала быть или учителем нач. классов или врачом. Но в учителя родители ( оба преподаватели) не пустили, а с боязнью крови справиться не могу до сих пор.
    Так и оказалась на ФЭУПе (тогда в 1986 ) Политехнического института в Питере. Стала инженером-экономистом и даже успела пару лет им поработать. И не жалела еще не разу. Но может все впереди...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)