Интересно, а кто-нибудь мечтал с детства стать бухгалтером? Ну или хотябы с юности?
Интересно, а кто-нибудь мечтал с детства стать бухгалтером? Ну или хотябы с юности?
Элина
Элинa я даже сейчас не мечтаю им стать :-))
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна![]()
Я что-то тоже никогда о подобном не мечтала. Собиралась поступать на программирование или что-то связанное с областью IT, причем уже сдала все экзамены, но в последний момент судьба меня толкнула в лапы бухучета. Потом еще одно образование получила и тоже финансовое. Вот так и живем, мучаемся
![]()
Оксана
Если бы мне сказали 10 лет назад что им стану - покрутилбы пальцем у виска. Мехмат МГУ и вдруг бухгалтер!
А сейчас в принцыпе доволен - без куска хлеба не останешься.
Год назад, правда, все осточертело-бросил, но места себе не находил и через полгода вернулся :-))
А я мечтала стать микробиологом, и в питерскую Техноложку поступила на микробиологию, а потом "его величество случай", и наша страна не досчиталась одного микробиолога. Хотя сейчас не жалею, хороший бухгалтер из меня уже получился, а вот получился бы хороший ученый не знаю.
Светлана
Да и в общем наша профессия не даст остаться голодными.
Один раз хотела круто поменять род занятий, и в итоге пришла к выводу, что финансистом я и зарплату имею больше, чем где-то еще, и даже жалко стало, если бы пришлось всю эту кипучую, разнообразную и веселую жизнь бросить. Да и кто еще кроме бухгалтера способен испытать такой взрыв эмоций, сравнимый с высшей степенью удовлетворения, после сдачи отчетов![]()
Оксана
В школе мечтала пойти на филологический, но испугалась сочинения (глупость, конечно, но видно внушила себе комплекс). В школьной анкете "Куда пойду учиться" давали 2 варианта, написала 1. СПб государственный технический университет, 2. замуж(пошутила). Поступила по первому варианту на электромеханический, а потом перед окончанием Его Величество Случай. После окончания пошла в Питерский универ на экономический.
Учительница начальных классов до сих в недоумении от моей профессии....
Никто не знает так много, как все мы вместе!
С уважением, Елена
После школы особых мечтаний не было - просто были силы и подготовка такого уровня, что могла поступить куда угодно (в том числе и в столицах). В результате из всех ВУЗОВ нашего города (миллионного) выбрала ту специальность, где самый большой конкурс.
После окончания я была "инженером-экономистом" - в общем, мастером на все руки.
Бухгалтерская профессия среди нашей элитной группы (одних золотых медалистов было 15 человек) не котировалась в принципе. При распределении (тогда это еще было) мы плевались и не хотели в бухгалтера. Хотели в экономисты или технологи.
Но не прошло и 5 лет - практически вся наша группа начала бухгалтерить. И все поныне там.
А экономисты в чистом виде сейчас мало кому нужны.
Кира
Ребята, ну зачем про голод?
Понятно, что при минимальных знаниях прожиточный минимум (реальный, а не законодательный) мы себе обеспечим! Важно что? Важно удовольствие!!!!!
Я хотела поступать в медицинский по специальности "психиатрия" и заниматься научной работой.
Я хотела поступать в юридический на уголовное право.
Меркантильность победила и я стала инженером-экономистом, как и многие. Не жалею, эта специальность очень емкая и на мой взгляд идеальна для топ-бухгалтеров.
Демидова Татьяна
Ну может хоть кто-нибудь всё-таки мечтал с детства (юности) стать бухгалтером! Отзовитесь, динозавры!![]()
Я всегда представляла бухгалтера либо пожилым дядечкой в нарукавниках со счётами, либо тетёнькой-кассиром, выдающей зарплату.
Когда моя невестка подалась из м.н.с.а в бухгалтеры я была очень удивлена. Всегда считала, что такая работа требует соответствующего образования. А тут самопальные курсы и вперёд! Через несколько лет мне пришлось последовать её примеру, двух научных работников наша семья не потянула.
С уважением, Ольга.
А я бывший инженер-физик, специалист по сборке микросхем, причем была хорошим специалистом, с перспективами. Не меркантильность толкнула в бухгалтерию, выжить надо было. Окончила второй институт, но по заводу до сих пор скучаю.
вот и я о том же, Танюш.Элинa я даже сейчас не мечтаю им стать
никто не мечтал и не мечтает стать бухгалтером. даже скорее наоборот. а ведь бухгалтерия очень интересна.
я в детстве хотела стать преподователем, потом я хотела быть модельером, а пошла учиться на мехмат
а сейчас я думаю, что мне надо было пойти учиться на дизайнера какого-нибудь![]()
Элина
Хотелось быть инструктором по аэробике . К сожалению, из-за травмы сие неосуществимо![]()
What can't be cured must be endured... Настасья
Чтой-то я слегка раскисла :-)
Не жалуйтесь на жизнь - могло бы не быть и этого![]()
What can't be cured must be endured... Настасья
По-моему, бухгалтерия совсем не интересна, бухгалтеры ведь простые учетчики. Освоить метод двойной записи может любой мало-мальски успевающий старшеклассник. Это всегда так было (и будет, когда все устаканится).а ведь бухгалтерия очень интересна.
1. Просто в нашей стране понятие БУХГАЛТЕР на современном этапе совмещает в себе сразу несколько специалистов: бухгалтера, экономиста, нормировщика, отдела кадров и проч.
2. Постоянно меняющееся законодательство и большие штрафные санкции за его несоблюдение - поэтому бухгалтер должен постоянно учиться и быть хитрым и умным. А раз учится, значит серые шарики всегда крутятся и обречены быть в форме.
3. Работодатели пользуются тем, что в лице одного бухгалтера они получают сразу многих специалистов, они на этом крупно экономят, поэтому этого требуют.
И весь интерес в этой многоликости. Но это временно - на "переходном этапе". Потом все встанет на круги своя.
Кира
А я с детства мечатал стать настоящим сыщиком, но родители не пускали учится не в школу милиции, ни в институт, поступила после 8 класса в техникум на бухгалтера только потому, что надо было куда-то идти учится, а потом эта бухгалтерия засосала как болото, но моя мечта живет со мной, и я надеюсь её осуществить, получив (хотя-бы для начала) второе высшее - юридическое ( этокномическое уже есть), а когда училась в техникуме наш препод по бух.учету пророчил мне быть сотрудникоам ОБХСС (наверно вы помните что это были за органы), ну на крайняк ревизором, говорил что у мепня в крови всяких гадов выявлять......вот так и живем с мечтами детства.....
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Мечтал в свое время заменить Третьяка в воротах.Увы.В 1982 поступил в ВЗФЭИ на " бухучет и анализ хоз.деятельности" в 1987 закончил.Пока не жалею.
Владимир
Да, бухгалтерия сама по себе скучна и занудна до безобразия. На любителя. А вот если быть например финансовым директором всей компании или совмещать это с бухгалтерией, так это для меня даже очень интересно. Вот именно на этой должности я чувствовала себя на своем месте. И любила свое дело, и мне было интересно. А это самое главное. Тогда и задержки и работу в выходные сама себе обеспечивала, потому что это было совершенно не в тягость, а наоборот приносило удовлетворение.По-моему, бухгалтерия совсем не интересна, бухгалтеры ведь простые учетчики. Освоить метод двойной записи может любой мало-мальски успевающий старшеклассник. Это всегда так было (и будет, когда все устаканится).
Оксана
Вот именно, финансовым директором. Это ведь и должность совсем другая, и от тебя многое зависит в твоей компании.если быть например финансовым директором всей компании или совмещать это с бухгалтерией
А уж если знаешь, как правильно управлять финансовыми потоками, используя бух.знания - совсем хорошо.
Кира
А я пыталась работать в местах, не связанных с бухгалтерией..... и все равно возвращалась обратно........ Хотя так хочется порой работу, которую нельзя взять домой!!!!!
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Не вешать носа! Наша профессия самая замечательная, одна из самых востребованных. Пусть не везде ещё руководители фирм признают и понимают высокую роль и значение бух. учёта, не должным образом оплачивают труд бухгалтера, но. поверьте, время всё таким руководителям растолкует и втемяшит. Победа будет за нами, за бухгалтерами!Исходное сообщение Настя
........ Хотя так хочется порой работу, которую нельзя взять домой!!!!!
P.S. Надо будет по этому поводу стишок сбацать!
Вот уж воистину...Да и кто еще кроме бухгалтера способен испытать такой взрыв эмоций, сравнимый с высшей степенью удовлетворения, после сдачи отчетов
А я по своей электро-механик по диплому. Очень нравилась работа конструктора. На заводе работала... Заявки на изобретения посылали....
Бухгалтерией не думала никогда заниматься. Иногда все надоедает, а в принципе...
и правда, профессия, хотя был период, что благодаря этой работе я просто чувствовала себя востребованной.Наша профессия самая замечательная, одна из самых востребованных.
Мне этот вирдикт вынесла сестра в 14 лет , когда у меня вдруг обнаружилось странное пристрастие всё подсчитывать . в плоть до количества пятнышек у божей коровки..))) И честно говоря , я абсолютно не жалею , о том что выбрала эту профессию , ну если только в минуты помешательства и поиска 10-15 копеек по отчетности..)))
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
С детства мечтал стать моряком дальнего плавания, да у нас в городе об этом мечтал каждый мальчишка. Но в старших классах пришел в школу мужичок, договорился с директором о проведении факультативов по преподаванию начальных знаний по бух.учету,экономике и т.д. В тот момент я и понял кем я хочу стать и как этого добиться. Поступил в техникум и параллельно в университет, закончив техникум стал бухгалтером, так и работаю до сих пор , хотя закончил университет и получил диплом экономиста, но даже не искал другое направление работы.
А я тоже не представляла себя в этой роли никогда. После школы окончила экономфак и факультет вычислительной математики МГУ. На экономфаке бухгалтерия была нелюбимым предметом. Работала на вычислительных центрах от программиста до зав.отделом программирования. Бывшую свою работу любила и люблю. Только в силу обстоятельств, которые оказались сильнее - оказалась бухгалтером. Вот уже больше 10 лет. На самом деле работа не хуже других, вот только ностальгия по ВЦ-шным временам осталась.
С уважением, Людмила
а одну копейку не искала?ну если только в минуты помешательства и поиска 10-15 копеек по отчетности..)))![]()
Элина
Элинa ты вот смеешься, а я искала
Тогда еще в ручную все это делалось, а я делала первые шажочки в бухгалтерии. Знаю что баланс должен сходится, а он не сходится, на 1 копейку, так я все заново перекапывала и пересчитывала ''убивая'' огромное количество времени и сил на то чтоб эту копейку найти.
смешно вспомнить, но так было!
Людик, интересно-интересноПосле школы окончила... факультет вычислительной математики МГУ.. А по какой кафедре? Или ты на инженерном потоке училась?
У меня тоже так бывало.смешно вспомнить, но так было!
а одну копейку не искала?
Так и оказалась на ФЭУПе (тогда в 1986 ) Политехнического института в Питере. Стала инженером-экономистом и даже успела пару лет им поработать. И не жалела еще не разу. Но может все впереди...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)