Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Отчеты для Управы

Добрый день, дамы и господа! Подскажите, пожалуйста. У нас новая зарегистрированная общественная организация (детский творческий центр), а по сему и вопрос возник. Управа просит предоставлять им следующие формы отчетности:
    форма 127 - ежемес
    форма 121, 127, 130 - ежеквартально
    Что это такое? Где можно почитать об этом и вообще с чем это едят?
    Заранее - спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П Р И К А З

11.11.2005 г. № 137н

О внесении изменений в Инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 января 2005 г. № 5н

Эти два приказа вам все расскажут

Клерк
    Спасибо огромное.

Клерк
    Хотела еще спросить. Если мы зарегистрированы как общественная организация, то получается, что мы сдаем и бухгалтерскую, и налоговую отчетности, да еще и отчетность бюджетных организаций?
    Заранее спасибо за ответ!

бяка
    что мы сдаем и бухгалтерскую, и налоговую отчетности, да еще и отчетность бюджетных организаций?
    у Вас какой то салат получился.......что то не стыковки какие-то

Клерк
    Любая организация сдает бухгалтерские и налоговые отчеты. плюс еще в статистику. И если налоговые отчеты для всех практически одинаковые, то бухгалтерская отчетность подразделяется на отчетность коммерческих , кредитных и бюджетных организаций. Таким образом вы сдаете бухгалтерскую и налоговую отчетность.

бяка
    Анохина Наталья, а причем здесь некоммерческая организация и бюджетный план счетов?

Клерк
    Тоже не могу понять ...
    Я готова все это делать, но верно ли это?
    Или управе просто проще с нас брать отчеты в такой форме, потому что мы все-таки получаем денежку из бюджета?

бяка
    Или управе просто проще с нас брать отчеты в такой форме, потому что мы все-таки получаем денежку из бюджета?
    раз так то сдать обязательно надо........но в налоговую для чего? У вас какой план счетов?

Клерк
    А в налоговую я обычные отчеты вожу

-андрей-
    Гость
    но в налоговую для чего
    если ПД будет то надо
    А если организация общественная зачем бюджетную отчетность? деньги целевые это понятно и что все некомерческие организации сдают бюджетнную отчетность?

Клерк
    вот мы и пытаемся это выяснить

-андрей-
    Гость
    Вольфрам, а вы спроссите на другом форуме, что они сдают обычно , или быть может вы всетаки бюджетники?

Клерк
    они меня к вам и отправили

Клерк
    Цитата Сообщение от -андрей-
    ... и что все некомерческие организации сдают бюджетнную отчетность?
    -андрей-, специально для расширения твоего кругозора , согласно НПА - не сдают
    Но есть некоторые распорядители, и даже фонды, которые требуют в таком виде отчетность по целевым. Им, видите ли... так проще , поскольку читать бюджетную отчетность умеют, а другую... ну никак.

Клерк
    Цитата Сообщение от Вольфрам
    А в налоговую я обычные отчеты вожу
    Бюджетники некоторые тоже в налоговую умудряются отдавать хозрасчетный баланс и форму 2
    Но... не затруднит ли Вас для начала все-таки прояснить организационно-правовой статус Вашей организации.
    И, стоответсвенно, какой у Вас применяется план счетов.

-андрей-
    Гость
    BorisG, спасибо что ты заботишся о расширении моего кругозора, мне это очень приятно, а вот у меня к те вопрос
    специально для расширения твоего кругозора , согласно НПА - не сдают
    Они ведь согласно БК получатели средств бюджета, правильно и согласно БК должны сдавать отчеты, так? В 5н написано что бюджетную отчетность сдают получатели бюджетных средств. Получается что и они должны так? Или тебя опять мой кругозор не устраивает

Клерк
    Спасибо Вам за ответы.
    Мы зарегистрированы как общественная организация РОООС

Клерк
    да обычный у них план счетов, и дурдом управы,дающей на что-то деньги из бюджета обычный... у меня есть договор с одним из министерств,они по этому договору перечисляют аванс,потом согласно акта выполненных работ,естественно на л/с 06 , а потом требовали отчет по форме 2 и справку об остатке средств бюджета. Хоть умри.Даже наши казначеи им писали что они не правы,когда отказались утверждать это. Но деньги без отчета ни-ни.Я беседовала даже с главным бухгалтером министерства, писала письмо. Все без пользы.Все выслушивают, все соглашаются, но денег без отчета не перечисляют.Говорят, счетная палата при проверке требует. Но я то хоть бюджетник.Я хоть из своего учета могу это все собрать...

Клерк
    Понятно, будем работать на всех фронтах

Клерк
    Или тебя опять мой кругозор не устраивает
    Конечно не устраивает
    Похвально, что ты читаешь и бюджетный кодекс, и приказ Минфина 5н Но читать документы нужно... целиком и внимательно
    Конечно, это в некоторой степени... ляпа Минфина... в ст. 162 Бюджетного кодекса определение получателя бюджетных средств шире, чем в приказе 5н...
    Однако... в первом же пункте Инструкции, утвержденном приказом Минфина 5н... приводится определение, на кого распространяются требования этого приказа:
    1. Органы государственной власти, органы управления государственных внебюджетных фондов, органы управления территориальных государственных внебюджетных фондов, органы местного самоуправления и созданные ими бюджетные учреждения (далее в целях настоящей Инструкции - главные распорядители, распорядители, получатели средств бюджетов; органы, организующие исполнение бюджетов, органы, осуществляющие кассовое обслуживание исполнения бюджетов) составляют годовую, квартальную и месячную бюджетную отчетность (далее - бюджетная отчетность) по формам документов согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции.
    Выделено мной.
    Как видишь, иных организаций - получателей бюджетных средств, указанных в ст. 162 БК тут нет
    ---------
    Учи, в конце концов, матчасть (с)

бяка
    да уж.......

-андрей-
    Гость
    BorisG, да читал я читал , интересно просто было как ты отреагируешь , но за разъяснения конечно же спасибо , могет с твоей помощью и от "юнешеского максимализма" глядишь избавлюся и кругозор поправлю

-андрей-
    Гость
    Ученица 777,
    да уж.......
    это ты про матчасть да?

Клерк
    ... интересно просто было как ты отреагируешь ...
    К сожалению, ты задал типовой вопрос, бюджетным кодексом в этом ключе размахивают очень многие, не очень вдаваясь глубоко зарытые ограничения в приказе. И эта ветка - лишнее тому подверждение.
    Вот и вынужден отвечать... чтобы читатели понимали, о чем речь...

-андрей-
    Гость
    BorisG, дак я и говорю спасибо Видишь мой кругозор уже чуть-чуть расширился

бяка
    это ты про матчасть да?
    нет это я про то, что как всегда..раздули...но главное вроде автор ветки в чем то разобрался.

-андрей-
    Гость
    Ученица 777, Ну что поделать, раз Борис взялся за мое образование, расширение кругозоза и т.д.
    но главное вроде автор ветки в чем то разобрался.
    согласен

бяка
    Борис взялся за мое образование
    да уж..мастер класс

-андрей-
    Гость
    Ученица 777,

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)