ltymuf, не, вот выше пример с цифирями. Что там не так?
ltymuf, не, вот выше пример с цифирями. Что там не так?
БУХ_алтер, Чем твой пример с цифирями отличается от моего ?
Правильно, одинаковой ценой!
Догадайся дальше сам...
Может я конечно чего-нить не понимаю...Сообщение от ltymuf
Моя выручка -169,49
Мой НДС с выручки - 30,51
Мои расходы - 100
1-й тяжелый случай: 100 (поставщик работает без НДС)
Плачу в бюджет налог на прибыль 16,68, НДС 30,51
2-й тяжелый случай: 100 (поставщик работает с НДС, в том числе НДС - 15,25)
Плачу в бюджет налог на прибыль 20,34 НДС 15,26
Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 01.05.2006 в 12:32.
БУХ_алтер Ты в тяжелом танке.
А поставщику ты НДС не платишь, мотивируя тем, что все равно зачитывать?
Начни расчеты с покупки. По условиям и для простоты цены поставщика возьми (без НДС) одинаковые.
ltymuf, спор ни к чему не приведет... Ладно, будем считать, что ты тоже в танке
Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 01.05.2006 в 14:52. Причина: Предупреждение! Нарушение п. 4.11 Правил форума.
BorisG, спасибо

ltymuf, а теперь твои же цифры... на пальцах...
Итак, наша реализация - 200.00, в том числе НДС - 30.51, цена без НДС - 169.49
Вариант 1, поставщик с НДС, цена товара - 118.00, НДС в том числе - 18.00.
В расход - 100.00, НДС в бюджет - 12.51.
В распорящении предприятия: 56.98
Вариант 2, поставщик без НДС, цена товара 100.00 (твой вариант)
В расход - 100.00, НДС в бюджет - 30.51.
В распорящении предприятия: 38.98
Вариант 3, поставщик без НДС, цена товара 118.00 (наиболее распространенный вариант)
В расход - 118.00, НДС в бюджет - 30.51.
В распорящении предприятия: 20.98
Разницу улавливаешь? И еще нет других налогов.
Упрощенцу надо уменьшать цену больше, чем на сумму НДС.
--------
Учи, в конце концов, матчасть. (с)![]()

ps: В приведенном примере есть ошибка. Но поиск ее оставлю главному бухгалтеру
Сути сказанного она не меняет![]()
BorisG, что-то я не понимаю в твоей арифметике...
Пришло 200.Вариант 1, поставщик с НДС, цена товара - 118.00, НДС в том числе - 18.00.
В расход - 100.00, НДС в бюджет - 12.51.
В распорящении предприятия: 56.98
Поставщику отправили 118.
В бюджет 30.51-18=12.51
В распоряжении предприятия 169.49-100=69.49
Пришло 200.Вариант 2, поставщик без НДС, цена товара 100.00 (твой вариант)
В расход - 100.00, НДС в бюджет - 30.51.
В распорящении предприятия: 38.98
Поставщику отправили 100.
В бюджет 30.51
В распоряжении предприятия 169.49-100=69.49
Во втором варианте еще возникают дополнительные оборотные средства, поскольку в бюджет отдаем не сразу.
А это уже подмена условий задачи.ltymuf говорил о сравнении именно первых двух вариантов.Вариант 3, поставщик без НДС, цена товара 118.00 (наиболее распространенный вариант)
В расход - 118.00, НДС в бюджет - 30.51.
В распорящении предприятия: 20.98

stas®, спасибо за заботу, но ошибка предназначалась не Вам.
А вот с подменой условий не согласен.Сообщение от stas®
Если Вы потрудитесь прочесть ветку целиком, то легко можете понять, кто и почему подменил и передернул условия поставленного автором ветки вопроса.
Если Вы знаете широкораспростаненную практику снижения упрощенцами цен для работы с покупателями на ОСНО, приведите.
Реальная же практика..., а не теория, да и вопросы соседнего форума показывают, что в реальной жизни имеют место как раз первый и третий варианты, да еще и третий плюс НДС.
Но последнее... это уже обман покупателя...
Последний раз редактировалось BorisG; 01.05.2006 в 21:08.
Хммм... Тогда это уже не ошибка, а попытка ввести читателей в заблуждение. Как Вы справедливо назвали -спасибо за заботу, но ошибка предназначалась не Вам.Что касается Вашей постановки вопроса по варианту 3, то, как мне кажется, нет ни одного человека, который утверждал бы, что "118 (НДС не облагается)" лучше чем "118 (в том числе НДС)".это уже обман покупателя...
BorisG
"Мы ошиблись ? Нет, мы не ошиблись, это мы специально для проверки компаса."![]()

stas®, мне пост #21 процитировать, и знак равно там выделить, или все-таки прочтете сами?Сообщение от stas®
Или отклонение от вопроса ветки уже как-то по иному называется
А вот именно этот вариант почему-то сразу и без вопросов восприняли практически все участники опроса. С чего бы? Может у них логика не совпадает с ВашейСообщение от stas®
И еще, в соответствующем форуме про НДС вопросов много... например...
с нас требуют счет-фактуру с НДС!!!
УСН и НДС в договоре
НДС и УСН - не понятно
И такие темы на каждой странице...
В последней... и вовсе... прямо говорится о завышении цены на сумму НДС, т.е. вариант 3 + НДС.
Может у этих людей тоже логика неадеквтная
Или Вам нужно еще показать, почему упрощенцу невыгодно снижение цены на сумму НДС
Спор ради спора. no comment.![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 02.05.2006 в 00:00.
Таки даэто уже обман покупателя...Я не о тех, кто продает, а о тех, кто пишет...
Пока вместо арифметики подсовывалась фигня - это было в рамках темы?Или отклонение от вопроса ветки уже как-то по иному называется?
no comment.
stas®, изначально при опросе закладывался следующий смысл.
Как относятся плательщики НДС к "расходам", предъявляемых поставщиками "с НДС" и "без НДС" при одинаковых суммах к оплате

БУХ_алтер, да этот то вопрос был очевиден.
Изначально было так. А какой смысл закладывался, сложно сказать.Сообщение от БУХ_алтер
Но ответы на вопрос получены ?
Дело в том, что некая контора, (2 юр. лица, одно обычная, другая УСН, услуги) для "упрощения документооборота" (своя специфика) предлагает перевести клиентов на расчеты без НДС. Причем стоимость услуг уменьшена на НДС. ЧП и упрощенцы согдашаются сразу. А те, у кого обычная, долго думают. Над чем ?

Над подвохом. И это правильно.Сообщение от ltymuf
С какой вдруг стати упрощенец отказывается от прибыли и на 18% снижает цену относительно рыночной? Благотворительный шаг?
На самом деле ответ прост... Фирмы на ОСНО, как правило, имеют бОльшие обороты и более внимательно относятся к необоснованным колебаниям цен.
Последний раз редактировалось BorisG; 02.05.2006 в 10:48.
BorisG
Переводят с одного предприятия (ОСНО) на другое (УСН) с уменьшением стоимости услуг на сумму НДС. А не просто уменьшают стоимость услуг в конторе с УСН на сумму НДС. Теряется кабаллистический смысл.

ltymuf, есть рынок, и есть цена услуг на нем. И эта цена не зависит от того, какое налогообложение у исполнителя.
Поэтому такой перевод... или демпинг, или развод. Поэтому и вполне разумное подозрение.
Хотя и твой вопрос - скорее развод, потому как реально таких вещей, как правило, не происходит. Если и встречались разовые шаги, заканчивались они обычно выравниванием цен.
ps: Но... это не тема этой ветки.
BorisG Прочитай повнимательней. Контора ОДНА - ДВА юридических лица. Это реально. И никакого развода. Покупатель получает снижение цены. Поставщик избавляется от счетов-фактур, книг продаж... Экономия на бумаге...
Бух алтер, по-моему, забыл во первом варианте ещёВыручка 169,49 НДС 30,51
1-й вариант
Налог на прибыль (169,49-100)*0,24= 16,68
НДС в бюджет (30,51-18) = 12,51
2-й вариант
Налог на прибыль (169,49 -100)*0,24 = 16,68
НДС в бюджет (30,51-0) = 30,51
НДС поставщику в составе цены 18.
Я тоже не люблю платить налоги, но разницы не вижу...
И, вообще, все определяет конечный финансовый результат. То бишь, выгодно или не выгодно. Все остальное - "от лукавого"!
P.S. И не надо мерить результат только агрегатным объектом М1. Ещё это трудовые и временные затраты, и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось YP; 13.05.2006 в 23:22.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
А еще вы забыли, что помимо того, что упрощенец не платит НДС, он еще и налог на прибыль платит 6% с выручки или 15% с выручки минус часть затрат. Так что на это проценты может снизить цену. Другое дело, что у крупных контор издержки, как правило, меньше и цены дешевле.
Эти затраты не влияют.Ещё это трудовые .... затраты
YP, не забыл, а просто там могут появиться доп.оборотные средстваБух алтер, по-моему, забыл во первом варианте ещё
НДС поставщику в составе цены 18.
При росте числа таких контрагентов, по сути, НДС превращается в налог с продаж, тем больший, чем больше таких контрагентов... При 100% количестве таких контрагентов, НДС превратится в 18% налог с продаж... Так может, выгоднее ввести НсП 10%?Сообщение от АленаБ
то на то и выходитСообщение от БУХ_алтер
![]()
просто в 1-ом варианте в строчке НДС нужно учесть ещё и 18, которые уплачены поставщику. получается 30,51-18+18=30,51
не работаем, если только случайно проскочит
а вообще директора не понимают, что НДС-косвенный налог, и деньги получены от покупателя, они только понимают что надо просто так отдать бюджету![]()
А у меня такой вариант:
Я и мой покупатель плательщики НДС
Я получил от покупателя 118 р.
Плачу поставщику 100 р.
1. Если поставщик с НДС (получаю от него счёт-фактуру с выделенным НДС) - получаю доход 15,25 р.
Если поставщик без НДС - работа в "0"
Так что однозначно отношусь отрицательно к контрагентам на УСН и прекращаю с ними отношения, либо прошу выставлять счета на другие фирмы, от которых получу с-ф c выделенным НДС
И правильно, потому как работающий с упрощенцами платит налог не только за себя, но и "за того парня", по сути выплачивая налог 18% не с добавленной стоимости, а с оборота...Сообщение от Сергей К
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)