Показано с 1 по 7 из 7
    Белорусочка Белорусочка вне форума
    Клерк

НДС у экспортера

Интересно, а может ли экспортер не претендовать на вычет входящего НДС при реализации товара на экспорт по нулевой ставке? Каким образом тогда можно учитывать входящий НДС?
    Поделиться с друзьями

Klyaksa05 Klyaksa05 вне форума
    Клерк
    Это не право, а обязанность налогоплательщика.
    По истичении 180 (90-Беларусь) календарных дней Вам придется сдать уточненную декларацию по ставке 0% - раздел неподтвержденный экспорт. Начислить НДС к уплате. Вам придется заплатить сам налог плюс пени, а входящий НДС можно принять к вычету. Разницу можно списать на счет 91.2 не принимаемые расходы для целей налогообложения прибыли. Появятся постоянные налоговые обязательства.

Белорусочка Белорусочка вне форума
    Клерк
    Спасибо, но вы не совсем правильно поняли мой вопрос. Меня интересует ситуация, когда имеет место реализация на экспорт по нулевой ставке либо без НДС, как можно не начислять налог к возмещению (избежать его отражения в учете), т.е. уплаченный на территории РФ при приобретении товаров, подлежащих реализации на экспорт.
    Насколько я понимаю Вашу позицию, то, если я не подтверждаю экспорт по нулевой ставке, то надо по истечении 90 дней начислить налог по ставке 18%, и разницу между начисленным НДС и налогом, уплаченным поставщикам, доплатить в бюджет. Но данный метод в моей ситуации не очень подходит.

Клерк
    На мой взглад у Вас нет другого выхода

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    т.е. вы хотите подать 0% декларацию с пакетом подтверждающих документов, заявив в ней (в 1 разделе) только выручку, а вычеты не показывать? Тогда ИМХО 19 счет
    списать на счет 91.2 не принимаемые расходы для целей налогообложения прибыли. Появятся постоянные налоговые обязательства.
    но зачем?

Клерк
    входящий НДС можно принять к вычету

соответственно с отражением в декларации

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    входящий НДС можно принять к вычету
    можно, при условии начисления НДС. А я поняла, что Белорусочка начислять как раз не хочет, т.е. хочет заявить 0% ставку, но при этом не возмещать входной налог из бюджета. Может быть неправильно поняла вопрос...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)