Показано с 1 по 11 из 11
  1. //////////
    Гость

Вопрос Новые участники и увеличение УК за один прием. Как сделать?

Есть единственный участник ООО, УК которого 8400, необходимо:
    1. Ввести в состав участников 2 новых участников (итоговое соотношение долей 10-40-50) ;
    2. Увеличить УК ООО до 10 000

Посоветуйте как решить данную задачку?

Насколько корректен такой вариант решения проблемы:
    1. Участник уступает части своей доли 2 новым участникам 40 и 50 от его доли, себе оставляет 10, два новых участника подают в ООО уведомления состоявшихся покупках частей доли старого участника.
    2. Собирается Общее собрание участников ООО с повесткой:
    - об уступке частей доли третьим лицам и принятии в состав участников, с определением номинальной стоимости долей всех участников включая старого в УК ООО;
    - об увеличении УК до 10 000 за счет дополнительных вкладов всех участников общества;
    - о подготовке новой редакции устава и подготовке учред. Договора;
    - о созыве внеочередного общего собрания, для утверждения результатов увеличения уставного капитала, утверждения новой редакции устава, подписания учредительного договора.

3. На следующий после первого Протокола собирается внеочередное общее собрание с повесткой:
    - об утверждении результатов увеличения уставного капитала, определение размера и стоимость долей участников в УК ООО;
    - об утверждении новой редакции Устава и подписании учредит договора в связи с изменения в составе участников ООО и увеличением УК ООО;
    - о подтверждении полномочий Гены;
    - …………….
    - о государственной регистрации произошедших изменений.

Итого, на выходе получаем 2 протокола.

Как на такую схему посмотрит 46-я и насколько такая схема имеет право на существование???
    Достаточно ли для 46-ой в качестве док-ов подтверждающих оплату дополнительных вкладов участников, корешки приходно-кассовых ордеров самого этого ООО?

Жду ваших советов…..
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    п.2 ст. 19 закона об ООО 14-фз
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. юрист
    то касается Схемы то ИМХО! прокатит, сам так делал, и именно в 46, токо это было в 2005 году)))

насчет корешков ничего не скажу, не пробовал, но было не плохо прописать в протоколе 2 о том, каким образом были оплачены доп вклады участниками ООО!

4. //////////////
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    п.2 ст. 19 закона об ООО 14-фз

Весьма благодарен за ответ, мой вопрос несколько шире

5. юрист'ка Аватар для Светланочка
    если у вас в результате входа третьих лиц никто не выбывает, а просто уменьшаются доли, то все можно и 1 протоколом сделать
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

6. юрист'ка Аватар для Светланочка
    ПРОТОКОЛ №___
    Общего собрания участников
    Общества с ограниченной ответственностью
    «»

г. Москва «___» ______ 2006 г.

Присутствовали участники:

1.
    2.
    Приглашены:
    Общество с ограниченной ответственностью «» в лице генерального директора , действующего на основании Устава.

100% голосов. Кворум имеется. Собрание правомочно.

Председатель собрания:
    Секретарь собрания:

ПОВЕСТКА ДНЯ:
    1. Принятие в состав участников Общества, на основании поданного заявления о принятии в Общество и внесении вклада, третьего лица - Общества с ограниченной ответственностью «», зарегистрировано за ОГРН , ИНН , КПП . Адрес местонахождения:
    2. Увеличение Уставного капитала Общества до
    () рублей за счет внесения дополнительных вкладов Участников и вклада третьего лица - ООО «», принимаемого в Общество.
    3. Определение общей стоимости дополнительных вкладов в уставный капитал Общества равной () рублей из которых вклад третьего лица, принимаемого в Общество составляет:
    - вклад ООО «» (девятнадцать миллионов девятьсот пятьдесят тысяч) рублей;
    Вклады Участников Общества составляют:
    - вклад – (сот двадцать тысяч) рублей.
    - вклад - (сот двадцать тысяч) рублей.
    4. Определение номинального размера долей в уставном капитале для третьего лица, принимаемого в Общество:
    - ООО «» () рублей, что составляет 95% в уставном капитале Общества;
    Определение номинальной стоимости долей для Участников Общества:
    - , доля, равная 5 000 ( пять тысяч) рублей, что составляет 2,5% в уставном капитале Общества.
    - , доля, равная 5 000 ( пять тысяч) рублей, что составляет 2,5% в уставном капитале Общества.
    5. Определение срока внесения дополнительных вкладов Участников и вклада третьего лица, принимаемого в Общество, равным одному месяцу, начиная с даты настоящего решения. Порядок внесения – перечисление, участниками Общества и третьим лицом, принимаемым в Общество, денежных средств на расчетный счет Общества.
    6. Утверждение новой редакции Устава.
    7. Подписание новой редакции Учредительного договора Общества.
    8. Представление документов на государственную регистрацию изменений органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц (МИФНС №46 по г. Москве), в течение месяца со дня внесения в полном размере дополнительных вкладов всеми Участниками Общества и вклада третьего лица, подавшего заявление.

Подписи участников:

Подпись третьего лица:
    От имени ООО «» _________________________ (подпись) М.П.
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от //////////////
    Весьма благодарен за ответ, мой вопрос несколько шире
    как раз четко по теме. Это вам кажется что шире. Вся процедкра описана именно там.

8. ///////////
    Гость
    Цитата Сообщение от Светланочка
    ПРОТОКОЛ №___

1. Принятие в состав участников Общества, на основании поданного заявления о принятии в Общество и внесении вклада, третьего лица - Общества с ограниченной ответственностью «», зарегистрировано за ОГРН , ИНН , КПП . Адрес местонахождения:
    2. Увеличение Уставного капитала Общества до
    () рублей за счет внесения дополнительных вкладов Участников и вклада третьего лица - ООО «», принимаемого в Общество.
    3. Определение общей стоимости дополнительных вкладов в уставный капитал Общества равной () рублей из которых вклад третьего лица, принимаемого в Общество составляет:
    - вклад ООО «» (девятнадцать миллионов девятьсот пятьдесят тысяч) рублей;
    Вклады Участников Общества составляют:
    - вклад – (сот двадцать тысяч) рублей.
    - вклад - (сот двадцать тысяч) рублей.
    4. Определение номинального размера долей в уставном капитале для третьего лица, принимаемого в Общество:
    - ООО «» () рублей, что составляет 95% в уставном капитале Общества;
    Определение номинальной стоимости долей для Участников Общества:
    5. Определение срока внесения дополнительных вкладов Участников и вклада третьего лица, принимаемого в Общество, равным одному месяцу, начиная с даты настоящего решения. Порядок внесения – перечисление, участниками Общества и третьим лицом, принимаемым в Общество, денежных средств на расчетный счет Общества.
    6. Утверждение новой редакции Устава.
    7. Подписание новой редакции Учредительного договора Общества.
    8. Представление документов на государственную регистрацию изменений органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц (МИФНС №46 по г. Москве), в течение месяца со дня внесения в полном размере дополнительных вкладов всеми Участниками Общества и вклада третьего лица, подавшего заявление.

М.П.
    Спасибо, но третье лицо со вкладом, не совсем то, у меня лимит на УК - 10 000, и доля в УК старого участика 10%, в данной ситуации без уступке частей доли новым участникам никак. Двуходовая комбинация получается, уступка-приобретение далее увеличение УК. Без второго протокола тоже никак, поскольку кроме как по п 1. ст. 19 в моей ситуации УК не увеличить.

9. \\\\\\\\\\\\\\\
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    как раз четко по теме. Это вам кажется что шире. Вся процедкра описана именно там.
    Объясните как по п.2. ст.19 при условии что доля старого участника на выходе должна быть 10% а УК ровно 10 000, и что б схемы была понятной и красивой? Вам не кажется, что п1. ст.19 более применим в моей ситуации?

10. ЛИС Аватар для sema
    И еще вопрос за чем вы капитал увеличиваете на такие смешные суммы?

11. \\\\\\\\\\\\\\
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    И еще вопрос за чем вы капитал увеличиваете на такие смешные суммы?
    Это долгая и грустная история...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)