Объект налогообложения - доходы.
Компания приобрела акции на бирже через брокера.
При продаже акций, что будет являться доходом?
Спасибо.
Объект налогообложения - доходы.
Компания приобрела акции на бирже через брокера.
При продаже акций, что будет являться доходом?
Спасибо.
Сумма от продажи акций.
Да, мрачно.
Поднимается исконно русский вопрос: Что делать?((
Спасибо
трудно.. ДУ или ПТ при таком объекте нельзя использовать... внесите куда-нидь в уставняк и оттуда продайте.
Да, тоже об этом думаю.
А если продать акции, но оставить непогашенную дебиторку?
Какой-нибудь негатив присутствует?
Списать затем просроченную дебиторку.
А если мы продаем акции не по договору купли-продажи, а также на бирже через брокера и на наш расчетный счет поступает только доход от продажи (т.е. перечислили брокеру 100 руб., он купил для нас акций на 100 рублей, продал их за 110 и перечислил на наш р/сч соответственно только 10 руб., на оставшиеся 100 рублей купил новые акции и т.д.)
Какой порядок налогообложения в этом случае?
В момент перечисления на наш р/сч заработанного дохода - база для налогообложения 10 руб?
А в момент возврата на наш р/сч первоначальных 100 руб.?
Чью? брокера? как это?А если продать акции, но оставить непогашенную дебиторку?
Какой-нибудь негатив присутствует?
Ну выручка все равно будет не 10 р... не покатит...А если мы продаем акции не по договору купли-продажи, а также на бирже через брокера и на наш расчетный счет поступает только доход от продажи (т.е. перечислили брокеру 100 руб., он купил для нас акций на 100 рублей, продал их за 110 и перечислил на наш р/сч соответственно только 10 руб., на оставшиеся 100 рублей купил новые акции и т.д.)
Какой порядок налогообложения в этом случае?
В момент перечисления на наш р/сч заработанного дохода - база для налогообложения 10 руб?
А в момент возврата на наш р/сч первоначальных 100 руб.?
по первой части: если продать акции юрид. лицу по дог. купли-продажи, но оплату от него не получать. Повиснит дебиторка, т.к. оплата за акции не поступила, то дохода нет... Какой негатив, кроме дебиторки, которую по истечении срока списать.
по второй части по работе через брокера: да, выручка составит 110, но я же получу только доход в размере 10 руб., а упрощенка все же по кассовому методу работает
Вот в момент исполнения последней сделки и поступления всех денег, то да, наверняка, придется облагать и 100.
по кассовому то по кассовому... но кассовый метод - лишь момент отражения доходов, а не размер отражения...
сорри "повиснет"
Вот, т.е. пока я получаю на р/сч только доход в размере 10 руб - база для налогообложения в этом периоде 10 руб, а когда мне вернут на р/сч оставшиеся 100, я доплачу налог с 100?
К чему вопрос. Понятно, что эти первоначальные сто рублей я могу прокручивать (покупать на них акции) множество раз.
Если каждый раз базу для расчета налога брать из расчета выручки от продажи акций, а фактически я получу деньгами только доход + первоначальный взнос (100), то эти несчастные 100 руб будут задваиваться, затраиваться и т.д. при расчете налога пропорционально числу совершенных сделок.
тоже вопросик )
У нас тоже УСН 15%
ты ходтим подключится к бирже и совершать спекулитивне сделки по акциям ) мы не проф. участник ))
вид деятельности у нас совсем другой ))
нсколько я знаю что бы продавать и покупать акции через фирму нужна лиценция ФСФР. расскажите плиз поподробнее .
А если не вешать дебиторку, а оформить договор займа с покупателем, а потом расплатиться акциями?Сообщение от Аноним
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
А если оформить займ совсем от другого лица. А за ним повесит дебиторку. Не возникнет ли вопрос, как же подписано передаточное распоряжение, если деньги за акции не поступили.
Удачи всем, Марина.
нет, не нужно.нсколько я знаю что бы продавать и покупать акции через фирму нужна лиценция ФСФР. расскажите плиз поподробнее
а расплата акциями не будет их реализацией, да?А если не вешать дебиторку, а оформить договор займа с покупателем, а потом расплатиться акциями?
а тут я не понял.. можно поподробнее?А если оформить займ совсем от другого лица. А за ним повесит дебиторку. Не возникнет ли вопрос, как же подписано передаточное распоряжение, если деньги за акции не поступили.
Тут реализация ведь не возникает? Ведь УСНО на кассовом методе.Сообщение от Аноним
Удачи всем, Марина.
если мне он заплатит налом, а тут пусть висит
а расплачусь с ЗАО заемными средствами
Удачи всем, Марина.
или по истечении срока исковойдавности, мне все=таки придется заплатить с этого налоги?
Удачи всем, Марина.
еще такой повросик по теме заодномы ООО 15% покупаем у физ. лица акции по договору купли продажи. И потом продаем через брокира на бирже. Мы должны подавать сведения в налоговую о том что мы купили у физ. лица акции или это делает банк (брокер)? темболее у физика акции более 6 лет на руках )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)