Компании, предоставляющие услуги интернет, кто как учитывает кабель, который прокладывается по дому и от дома к дому, как Локальная сеть (ОС) или сразу списываете в расход.
Компании, предоставляющие услуги интернет, кто как учитывает кабель, который прокладывается по дому и от дома к дому, как Локальная сеть (ОС) или сразу списываете в расход.
все зависит от учетной политики
А можно поподробнее?
а как учитываете вы?
или собираетесь учитывать?
Мы работаем всего 3 месяца. До этого не сталкивалась с этим. Мне бы весь этот кабель сразу списывать.
Ну и спишите...
Если только потом что-нибудь с ним случиться.![]()
А как это в учетной политике прописать. У нас есть кабеля и на 40000 рублей. Да и вообще это же ОС? Как на это налоговая смотрит?
ну так и сделайте ОС![]()
Руководство не хочет делать ОС, а хочет, чтоб кабель сразу списывался. Вот я пытаюсь узнать как правильно??? И как вообще народ делает.Сообщение от БУХ_алтер
ладно, не буду мешать...
слушайте глас народа![]()
обще разделите его по участкам и спишите как малоценку, например
Moderatorial
все зависит от учетной политикиа как учитываете вы?
или собираетесь учитывать?Ну и спишите...
Если только потом что-нибудь с ним случиться.ну так и сделайте ОСладно, не буду мешать...
слушайте глас народаБУХ_алтер, такая активность обыкновенно называется словом флуд.обще разделите его по участкам и спишите как малоценку, например
Вообще то ОС оно и есть ОС. Только не отдельно кабель, а именно сеть. Она ж наверняка не только из проводочка состоит.
Нужен "для дела"
Служит больше года
Перепродавать не планируете.
Приносит экономические выгоды
однозначно ОС. кабель вместе с "примочками" которые создают СЕТЬ!
Демидова Татьяна

Так ли уж однозначно?Сообщение от Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, а... кабель электрический... Он тоже ОС???
BorisG, Вы слово "однозначно" применили к слову "кабель"? я к ситуации
Что касается Вашего вопросапро электрический кабель - нужно смотреть ДЛЯ ЧЕГО ИМЕННО нужен этот кабель.
Демидова Татьяна

Демидова Татьяна, именно к ситуации.
Внутренняя кабельная система здания, что электрическая, что телефонная, что передачи данных - далеко не всегда самостоятельный объект ОС.
ps: Впрочем, это убсуждалось не один раз на форуме.
Вы строите кабельную сеть. Для того, чтобы она законно работала, необходимо будет сдать ее в эксплуатацию приемной комиссии Россвязьнадзора для подтверждения лицензии. Поэтому на затраты вы ее никак не спишете, так как предъявлять надо будет стоимость этого основного средства, соответствующую техническим паспортам. Связьнадзор выдаст вам разрешение на эксплуатацию объекта связи.
Правильно кабель нужен для построения сети значит это материал И мы его списываем. Когда система сдана и принята в эксплатацию она работает как основное средство, но что включать в стоимость этого основного средства еще вопрос? Затраты по лицензированию, затраты по построению? Незнаю . Мы строим сеть списываю материалы по каждому дому на основании акта генподрядчика.
То есть фактически кабель вы передаете подрядчику?
Осмелюсь предположить, что без кабеля этого и сети не будет, а потому его туда и включать.но что включать в стоимость этого основного средства еще вопрос?
Клерки, а если так: продать кабель подрядчику, он оказывает услуги по прокладке сети, куда входит и стоимость материалов, которая не выделяется ни в одном документе. А услуги списать на расходы? Прокатит?
Ну расходы же по этим услугам будут формировать основное средство?
Если это будут услуги по прокладке сети, стоимость услуг - 100 т.р. Акт приемки-передачи выполненных работ - не по конкретному проводу, а за месяц - что ставить на баланс как ОС?
БУХ_алтер, Вы лучше не отрицание (то, что вариантец хлипкий, я понимаю), а подтверждение помогите придумать. С ОС, в принципе, все просто и изложено выше
.
Так я пытаюсь анализировать с плохой стороны![]()
С плохой и я могу... То, что могут "попросить" создать ОС - понятно, вопрос в том, как сделать, чтобы не было возможности докопаться, если это возможноТак я пытаюсь анализировать с плохой стороны![]()
Alex30, модераторы будут ругаться за флуд![]()
В чем он заключается, с моей стороны?Alex30, модераторы будут ругаться за флуд
Вопрос: как списать кабель сразу?
Мое предложение - см. #22, #24.
Предложения - пройдет или нет, почему, как сделать лучше?
Клерки - что скажете?
Так кабель продать?Сообщение от Alex30
А если подрядчик не согласится купить?
Ему-то какая фиг разница? Сейчас, как я понимаю, давальческие материалы, а будут собственными, стоимость войдет в стоимость услуг, только об этом нигде упомянуто не будет.Так кабель продать?
А если подрядчик не согласится купить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)