Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Василиса Микулична

Здекларацию ЕНВД... Наткнулась на...

Ну вот. Тема такая была наверное здесь, но времени искать нету. Как теперь списывать ПФР взносы? Если я в 1 квартале 2006 года заплатила за второе полугодие 2005 года, я что, теперь не могу это списать? Только то, что начислено за квартал? Запуталась...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы ведь начислили взносы за янв,фев,март? А теперь быстренько из проплатите. Успеете до 20(срок подачи декларации ЕНВД) то сможете на них уменьшить вмененку 1 квартала, ну уж если нет, придется заплатить ЕНВД "по полной". Взносы 4 кв, проплаченные в 1 вы могли учесть только в декларации за 4 кв.
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк
    Если платите 1 раз в полгода, то можете уменьшать базу в 2 квартале. (Опять же если заплатите до подачи декларации до 20 июля) Хотя пенс.взносы-вещь "капризная", их нужно платить до 15 числа.

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    их нужно платить до 15 числа.
    У меня ИПэшник. Им можно до 31 декабря платить. Я о чем и говорю. Я за него плачу раз в полгода. А теперь я не могу за полгода уменьшить?

Клерк Аватар для Shahinya
    Уменьшала ЕНВД на взносы по ИП по принципу: когда проплатили, в тот период и ставим. Потом в свете решения арбитража наша налоговая стала требовать уменьшать на взносы, уплачиваемые за тот же период, что и декларация по ЕНВД. Позже опять-таки было решение арбитража с точностью наоборот, т.е. в каком квартале проплачиваешь, в том и уменьшаешь ЕНВД. Позицию налоговой нашей еще не узнала, но ставлю по-старому. Правда клиентов предупреждаю, что может опять возникнуть проблема.
    С уважением, Shahinya

Клерк
    Я думаю, за полгода-нет, а за последних три месяца-да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)