С чего можно начать бизнес-план
С чего можно начать бизнес-план
1. Изложить идею
2. Провести маркетинговое исследование
3. Провести финансовый анализ
4. Сделать вывод
А для каких целей Вам нужен бизнес-план?
Вопрос, не относящийся к бухучету и налогообложению
чтоб нас инвестировали.
Доходчиво изложить идею ваей деятельности. С привлекательной стороны.
1. Резюме фирмы (когда создана, руководящий состав и т.п.)
2. Идея (что собираетесь производить/продавать/покупать, почему это сейчас актуально на рынке, сильные стороны проекта)
3. Анализ ближайших конкуретов (чем они лучше вас, а вы их)
4. Экономический анализ (сколько вы планируете производить, каких затрат это потребует, сколько должно быть привлеченных средств)
Это очень приблизительно с учетом специфики деятельности.
Спасибо, Ваниль! Плановую выручку тоже надо знать? Просто никогда не сост. бизнес-план, я бух., а здесь срочно надо все вспомнить, какие лучше поднимать документы или метод. указ.
Вообще-то бизнес планированием занимаются экономисты, а бухгалтера ведут учет хоз.деятельности. Или может я заблуждаюсь?Сообщение от Аноним
Не, заблуждаетесь, но это надо делать мне.
Тогда позвольте дать, меленький совет, есть много разных книг по поводу составления бизнес планов если в магазине внимательно посмотреть содержание можно выбрать парочку очень неплохих!Сообщение от Аноним
Потому что если бизнес план нужен для получения кредита, то скорей всего подойдет любая отписка (но внушительная по размеру, что красивыми словами написанная и с правильными цыфирами, т.е прибыльная, быстро окупаемая идея), если же хотите привлечь инвесторов, то тут нужно постараться. Хотя это моя личная точка зрения после общения с банками.
Вашими б устами, да мед пить (с)Вообще-то бизнес планированием занимаются экономисты, а бухгалтера ведут учет хоз.деятельности. Или может я заблуждаюсь?Зачастую в организации нет экономистов, и бухгалтер занимается всем.
В целом верно. Для банка важна платежеспособность, для инвестора - финансовая отдача. Поэтому пишите то, что интересно адресату бизнес-плана. Для банка много воды, для инвесторов - больше расчетов и диаграмм.Потому что если бизнес план нужен для получения кредита, то скорей всего подойдет любая отписка (но внушительная по размеру, что красивыми словами написанная и с правильными цыфирами, т.е прибыльная, быстро окупаемая идея), если же хотите привлечь инвесторов, то тут нужно постараться.
В основном надо для инвесторов.
Инвестор даст денег если увидит, что ваша идея прибыльна, в ней минимум финансового риска, позволит отхватить хороший кусок рынка сбыта. Из этого и исходите, составляя бизнес-план. Удачи!![]()
А все таки если не секрет какие инвесторы? и безнес план им нужен, потому что слово красивое или как? а деятельность сейчас ведется?Сообщение от Аноним
Просто я тоже сталкивалась с такими организациями где на бухгалтеров готовы свесить "все" поэтому так категорично заявляла по поводу этономистов.
Но определенный опыт анализа фин.экономич.деятельности есть и мне это очень интересно. Нужно будет помощь пишите на еmail
если нужно - вот ссылка на статью по поводу составления бизнес-плана:
http://www.bportal.ru/invest/article...nalytic&id=320
Катрин! обязательно напишу. Вот только на какой email?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)