Показано с 1 по 12 из 12
  1. Элла
    Гость

SOS! Списание И количество транспортных средств

Добрейшего всем! В статье прочла (автор Е.И. Филипенко главбух 2005 "ЕНВД в вопросах и ответах"), что если автомобиль был продан в каком либо из месяцев отчетного периода, то этот месяц в расчет ЕНВД с такого ТС не берется.
    Очень важно знать, верно ли такое суждение?
    Поделиться с друзьями

2. Элла
    Гость
    вот на что ссылается автор: п. 9 ст. 346.29 НК
    В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.

3. Элла
    Гость
    получается, что если мы списываем ТС 25.03 - то за март это ТС в расчет не включается?

4. Элла
    Гость
    Господа, есть мнения?

5. Модератор Аватар для Andyko
    Элла, если б у Вас 25.03 одно авто добавилось, сомнения бы были?

6. Элла
    Гость
    Нет не было бы
    ситуация у меня сл.: в течение месяца у меня были как списания так и постановки ТС, т.е. сначала списываю, а потом ставлю новое ТС - общее количество по месяцу переваливает за 20 шт.
    мне еще мысль пришла среднесписочное количество учесть в расчете, но я её отмела.

7. Элла
    Гость
    если рассуждать так, что задействованы были в течение месяца как списанные так и вновь приобретенные авто - то что то грустно становится

8. Элла
    Гость
    ведь списанное ТС отработало какое то время - путевые листы и все такое - и все же я не могу понять - учитывать их в целях расчета ЕНВД или нет?

9. Модератор Аватар для Andyko
    Из за чего грусть?
    Все поставленные на учет в периоде прибавляем, снятые отнимаем, получаем количество показателей.

10. Элла
    Гость
    все так просто? Спасибо, Andyko!

11. Элла
    Гость
    а я то их порывалась суммировать, и что это на меня нашло?

12. Элла
    Гость
    Спасибо, Andyko еще раз! сорри что отняла ваше время

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)