Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Возмещение ФСС

Ситуация такая: соц страх отказывается перечислить нам деньги, причитающиеся за декрет, объясняя это тем, что не платите нам налоги до тех пор пока не закроете эту сумму. Я посчитала, что закрывать эту сумму мы будем около пяти лет, наше начальство тогда не соглашается выплачивать декретные, раз нам будут фактически возбмещать по 400 руб в месяц. Как настоять на том. чтобы ФСС перечислил причитающиеся нам деньги, разве они имеют право настаивать на том. чтобы мы закрывали эту сумму налогами?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мы сейчас тоже не платим ЕСН в части ФСС, но нам повезло - не пять лет, а около года только Вопрос о возмещении денег ФСС даже не стоял, ибо долго ждать придется от них, и мороки куча.

3. Модератор Аватар для Andyko
    Не знаю, у нас хронически кто нибудь рожает, ни одного отказа не было.

4. БУХ_алтер
    Гость
    У нас с возмещением тоже проблем нет
    Ну лучше бы не рожали

5. Клерк
    Напишите в ФСС письмо (у них есть форма по возмещению этих денег). Попросите официальный ответ. Но когда я сдавала такое заявление, то даже не проверили документы. Знаю, что часто при этом просят б/лист, расчет и т.д. и т.п.

6. Клерк
    Как настоять на том. чтобы ФСС перечислил причитающиеся нам деньги, разве они имеют право настаивать на том. чтобы мы закрывали эту сумму налогами?
    нет у них права ни на чем настаивать.

Имхо, сдайте расчетную ведомость 4-ФСС, в строке 9 "задолженность за исполнительным органом фонда", по строке 10 " в том числе за счет превышения расходов" вы укажете сумму декретных; приложите письмо о возврате. Обязаны вернуть деньги то ли в двухнедельный, то ли в месячный срок. Правда, у них есть право проверить правильность расчета. Но все это не страшно, с соцстрахом вообще никогда проблем нет.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Не знаю, у нас хронически кто нибудь рожает, ни одного отказа не было.
    ага!
    Более того, после сдачи отчетности нам соцстрах сам перезванивает и спрашивает, не желаем ли мы возместить перерасход

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)