Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Помогите ЖСК и Земельный налог в С-Петербурге

До 1 мая должны сдать а/расчет по земельному налогу. У нас ЖСК. Взяла справку из земельного комитета о кадастровой стоимости земли. Села заполнять а/расчет и тут поймала ступор. Дошла до определения налоговой базы и ничего не могу понять: как со строки 070 дойти до окончательного расчета? У нас есть жильцы-льготники, могу ли я их внести в расчет и если могу то как?что есть К1,2 Может кто-нибудь уже все заполнял? Помогите пожалуйста заполнить строки с 070 до 200 Раздела 2.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А на кого оформлена земля? Мне (в Подмосковье) не без труда удалось убедить налоговую инспекцию, что по Жилищному кодексу - земля является общей собственностью, а налоговые уведомления она должна в 2006 году выписывать каждому из физических лиц- собственников квартир в многоквартирном жилом доме, при этом ТСЖ не является плательщиком земельного налога. Налоговая инспекция после долгих споров (и суда) согласилась!

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним
    До 1 мая должны сдать а/расчет по земельному налогу. У нас ЖСК
    Неужели ВАМ удалось получить землю в собственность ?! Да ещё в Питере (или Москве)
    Приклоняю колено
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Аноним
    Гость

Осторожно Земельный налог - ПОМОГИТЕ!!

В продолжении темы:
    Мы ГСК (Моск Обл), земельный участок на праве постоянного бессрочного пользования (в аренду не берём, в собственность - не оформляют местные власти). Кадастровый номер получен в 2005.
    Земельный налог платим исправно с 1991 года.
    По телефону налорги уведомили, что кадастровая стоимость ЗУ с 01/01/2006 увеличилась в ТРИ раза. Новая сумма зем налога НЕРЕАЛЬНАЯ, НЕСОБИРАЕМАЯ, сметой НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА.
    Можно как-то оспорить:
    1- кадастровую оценку,
    2- ставку земельного налога (1,5%)?
    Хоть банкротом объявляйся

Цитата Сообщение от Аноним
    Мы ГСК (Моск Обл), земельный участок на праве постоянного бессрочного пользования (в аренду не берём, в собственность - не оформляют местные власти)
    Вопрос правовой и надо просить модераторов перенести его в правовой раздел. Могу ошибиться, но постоянного бессрочного пользования для граждан ст. 20 Земельного кодекса РФ отменено.
    "Отказать в приватизации земли власти не имеют права. Разрешение органов гос. власти и местного самоуправления о предоставлении земельного участка в собственность в этом случае не требуется, поскольку само право предоставляется гражданам на основании закона" (Коментарий к "ЗК РФ (постатейный), отв. редакторы: Боголюбов С.А., Галиновская Е.А., изд. "Былина", М.2002).
    Налог на землю ИФНС может собирать только с собственников.

Сами-то кадастр смотрели?

Клерк
    Предыдущий пост о ГСК был мой.
    Zas77, запрос в кадастр отправили.
    Но шанс отбится есть - см. здесь: http://www.klerk.ru/news/?43841.
    "Отказать в приватизации земли власти не имеют права
    Они и не отказывают - молчат "как рыбы об лёд" или пишут о выборе формы собственности на земли общего пользования (с решениями, протоколами, новым кадастр планом).
    С ув.

Цитата Сообщение от АрГан
    Они и не отказывают - молчат или пишут о выборе формы собственности на земли общего пользования (с решениями, протоколами, новым кадастр планом)
    Значит, у вас есть официальный отказ.
    Тогда, подаёте иск в суд
    Тем более, что вы платите налог на землю, как собственник, а в оформлении бумаг чиновники отказывают
    Или я ошибаюсь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)