Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Регистрация недвижимости.

Вечер добрый. У мне при просмотре форума маленький вопросик назрел, если позволите: Наша форма случайно в феврале месяце приобрела недвижимость в другом городе. Причем недвижимость эта в аренду сдается, а сотрудники нашей фирмы там не работают и что теперь с этим делать? Как это все регистрировать? Как обособленное подразделение?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    ст. 11 НК прочтите
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Наша форма случайно в феврале месяце приобрела недвижимость в другом городе.
    Хорошо в Новый год погуляли!

Клерк
    Amd, ну зачем вы так жестоко?, просто кто первый под руку попался, на того и оформили.............

Клерк
    Цитата Сообщение от Айдана
    Amd, ну зачем вы так жестоко?, просто кто первый под руку попался, на того и оформили.............
    Оформите в следующий раз на меня, плз, я о-о-о-очень хороший. Зачем же на первого встречного?

Клерк
    Не на первого встречного, а на одну из "хозяйских" фирм

Клерк
    сотрудники нашей фирмы там не работают и что теперь с этим делать?
    Обособки нет, если нет рабочих мест. Встаете на учет по месту нахождения недвижимого имущества. На меня, значит, не хотите....Жаль! М.б. НК хоть почитаете?

Клерк
    Дело в том, что у меня первой части нетуууууууууууууу. Вот вторая - практически во всех редакциях. А зачем вставать на учет по месту нахождения имущества? Налог на прибыль платить не надо? Только налог на имущество? Это отдельная от обособки регистрация?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Статья 83. Учет организаций и физических лиц
    1. В целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
    Постановка на учет, снятие с учета организации или физического лица в налоговом органе по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и (или) транспортных средств осуществляются на основании сведений, сообщаемых органами, указанными в статье 85 настоящего Кодекса. Организация подлежит постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения недвижимого имущества, принадлежащего ей на праве собственности, праве хозяйственного ведения или оперативного управления.
    Статья 85. Обязанности органов, учреждений, организаций и должностных лиц сообщать в налоговые органы сведения, связанные с учетом налогоплательщиков
    4. Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать сведения о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, о транспортных средствах, зарегистрированных в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в этих органах), и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации.

Едете значит в город, где недвижимость с письмом, с просьбой осуществить постановку на учет по месту нахождения недвижимости.
    Получаете у налогового органа уведомление о постановке на учет.
    Платите налог.
    Если ждать пока ФРС о сделке сообщит в ИФНС, то можно состариться)))

Клерк
    Таким образом, заявлений никаких по утвержденным формам составлять не нужно? Документов, подтверждающих гос. регистрацию нашей фирмы прикладывать надо? А какие сроки у регистрации по месту нахождения недвижимости? Такие же, как и у обособки? Мне хозяину уже счет выставлять на просрочки?

Документов, подтверждающих гос. регистрацию нашей фирмы прикладывать надо?
    Надо.
    А какие сроки у регистрации по месту нахождения недвижимости?
    Я же написал - их нет, обязательство у ФРС, у Вас обязательство платить налог, а как его платить если Вы не стоите на учете

Мне хозяину уже счет выставлять на просрочки?
    Вам виднее)))
    Наша фирма случайно в феврале месяце приобрела недвижимость в другом городе.
    Собственник то - Вы.

Клерк
    Дело в том, что у меня первой части нетуууууууууууууу.
    Надооооооооооооооооооооооооооо.
    Мне хозяину уже счет выставлять
    Да, на покупку нормативных документов, а лучше нормативной базы, типа Консультант.

Клерк
    Ясно. Огромное спасибо.

Клерк
    Amd, если бы мне денежку на нормативную базу давали, я бы к вам не приставала, наверное.

если бы мне денежку на нормативную базу давали
    Ну так в Нете найти можно

Клерк
    Айдана, Да, приставайте сколько угодно.
    Amd, если бы мне денежку на нормативную базу давали, я бы к вам не приставала, наверное.
    Денежку пусть хозяин дает. Для своей же пользы.

Клерк
    Ну так в Нете найти можно
    М.б. на это тоже не дают. , хозяева, они уууууууууууууууууууууууууу

Клерк
    Айдана, Вообще, в инете примерно с 20-00 есть бесплатный доступ к нормативным базам типа www.consultant.ru , без них, тяжело

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)