Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Камеральная и выездная проверки

У нас две фирмы в одной идет выезднаая в другой камералка. Подскажите как действовать в следующих ситуациях (По-моему такой беспредел только в нашей налоговой)
    1. 19.01.2006г. сдали декларация по НДС за 4 квартал 2005г. В пятницу 14 апреля 2006г. звонит инспектор и говорит, что отправит по почте требование на камералку по НДС за 4 квартал (как же на вычет поставили как не проверить). Сегодня 18.04.2006г. смотрела почту требования не было. Ну даже если мы его получим 19.04.2006г. мы уже можем ее очень мягко и очень далеко отпрвить? Как нам поступить просто промолчать все-таки 3 месяца прошло и или написать отказную? А еще лучше жалобу, она больше пронимает?!
    2.А на второй фирме вообще весело. В конце декабря сообщили о назначении выездной проверки (ну как же надо же захватить 2002г).
    Вообщем в январе отвезли им вагон документов выезжать им не хотелось. И до сих пор, сегодня уже 18 апреля 2006г. и документы не отдают, ни тебе акта ни тебе ничего. Вот как здесь лучше сделать, чтобы вообще всю их проверку на смарку. Я хочу жалобу накатать для начала, о том, что и носу не показывали и документы не отдают. Только опасность есть, что пару счет-фактур уничтожат, тогда ищи свещи?
    Помогите хорошим дельным советом!
    Буду очень признательна!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    могу предположить про камералку.
    значит здесь варианта два:
    1) у вас юридический адрес сходится с фактическим?? дело в том что камералку могли послать на юридический адрес
    2) ее вообще не посылали , а просто надеялись что вы после звонка сами прибежите
    Кстати я немного не поняла а зачем жалобу катать на камералку?? Что вы этим хотите добиться?

З.Ы. да и еще вы все же учитывайте что налоговая так быстро не работает. Если она 14 апреля послала письмо, то это могло означать все что угодно. Например то что письмо было отнесено в канцелярию....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Аноним
    Гость
    по поводу документов, вы что оригиналы отвезли?

4. Клерк
    Я имела ввиду разве камералку проводят не в течении 3 месяцев после сдачи декларации?! Прошло уже три месяца как мы сдали декларацию по НДС за 4 квартал. Или если пришло требование то не зависимо хоть год прошел все равно на камералку неси документы?

5. Аноним
    Гость
    3 месяца со дня представления декларации и документов

6. Клерк
    3 месяца со дня представления декларации и документов
    со дня предоставления декларации
    все будет хорошо

7. Клерк
    А на второй фирме вообще весело. В конце декабря сообщили о назначении выездной проверки (ну как же надо же захватить 2002г).
    Вообщем в январе отвезли им вагон документов выезжать им не хотелось. И до сих пор, сегодня уже 18 апреля 2006г. и документы не отдают, ни тебе акта ни тебе ничего. Вот как здесь лучше сделать, чтобы вообще всю их проверку на смарку. Я хочу жалобу накатать для начала, о том, что и носу не показывали и документы не отдают. Только опасность есть, что пару счет-фактур уничтожат, тогда ищи свещи?
    По кодексу для проверки отведено 2 месяца. Срок считается по фактическому занимаемому времени налогового инспектора, то есть он сегодня может 2 часа посидеть, послезавтра - 1 час. А его руководитель отмечает в табеле сколько времени инспектор занимается конкретно вами.
    все будет хорошо

8. Клерк Аватар для Energizer
    По кодексу для проверки отведено 2 месяца. Срок считается по фактическому занимаемому времени налогового инспектора, то есть он сегодня может 2 часа посидеть, послезавтра - 1 час. А его руководитель отмечает в табеле сколько времени инспектор занимается конкретно вами.
    ээээ а можно мне ссылочку на статью?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

9. Забегалло Аватар для DIR
    По Кодексу - время нахождения на территории проверяемого предприятия. Раз вы отвезли документы им, то они не могут сказать, что у них уходило время на отъезды-возвращения, и на то, что вы мешали или не давали чего-то. Так что по выездной они в пролете. Такой суд мы уже выигрывали...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от DIR
    По Кодексу - время нахождения на территории проверяемого предприятия. Раз вы отвезли документы им, то они не могут сказать, что у них уходило время на отъезды-возвращения, и на то, что вы мешали или не давали чего-то. Так что по выездной они в пролете. Такой суд мы уже выигрывали...
    Это же просто супер, может ссылку на решение кинете или если не трудно на мыло что-нибкудь скинете надо же отбиватся (lili-im@yandex.ru)
    еще вопрос а как быть с товарищем который утверждает здесь, что время выеъездной проверки считается по времени , которое инспектор проводила с нашими бумагами. Ведь так по одному часу в день, это сколько же длится может выездная проверка?!

11. Аноним
    Гость
    а зачем документы отвозили?

12. Забегалло Аватар для DIR
    Отбиваться надо не решениями арбитража, а статьями кодекса.
    В арбитраже в этот раз у нас было около 15 вопросов, один из которых как раз сроки. И налоговая тоже ссылалась на то, что только время, проведенное на предприятии (читайте Кодекс!). Но когда судья услышала о том, что документы (подлинные) были сданы в ИМНС - то вопрос этот зарубили на корню, и после разъяснения налоговики сами его сняли.
    Иначе, вы думаете, можно просто бездельничать, ничего не делать, а проверка - длиться?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от DIR
    Отбиваться надо не решениями арбитража, а статьями кодекса.
    В арбитраже в этот раз у нас было около 15 вопросов, один из которых как раз сроки. И налоговая тоже ссылалась на то, что только время, проведенное на предприятии (читайте Кодекс!). Но когда судья услышала о том, что документы (подлинные) были сданы в ИМНС - то вопрос этот зарубили на корню, и после разъяснения налоговики сами его сняли.
    Иначе, вы думаете, можно просто бездельничать, ничего не делать, а проверка - длиться?
    Ну хорошо а нарушение этих сроков является основанием для того, чтобы признать решение налоговой недействительным?! Или это опять от судьи зависит.
    Зря вы говорите, что не надо отбиваться арбитражной практикой. У нас в Башкирии, если судья не куплен, они стараются придерживатся единообразия жалко только в основном своего округа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)