Показано с 1 по 5 из 5
  1. MJ
    Гость

Помогите Остаток входящего НДС при УСН в расходы с 2006 года?

ООО на УСН (доходы минус расходы).
    На конец 2005 года оставались МПЗ, оплаченные поставщику, расходы на приобретение которых не были учтены, т.к. не были проданы / отпущены в производство. Входящий НДС учитывался в стоимости этих МПЗ, т.е. не выделялся.
    С 2006 года входящий НДС стал выделятся (учёт ведется в 1С), т.е. расходы по нему стали приниматься обособленно, а именно сразу после оплаты МПЗ поставщику, не дожидаясь реализации.
    Вопрос такой: нужно ли выделить НДС из всех оставшихся на конец 2005 года МПЗ и включить его в расходы 1 января 2006 года?
    Кроме товаров/материалов, также остались оплаченные, но еще не оказанные до конца услуги (аренда депозитарной ячейки), НДС также не был выделен. Надо ли также выделить и пустить в расходы его?
    Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. MJ
    Гость
    И правильно ли я понимаю, что с 2006 года весь входящий НДС по товарам/материалам (подлежащим включению в расходы в будущем) выделяется из их стоимости и учитывается в составе расходов сразу же и целиком после оплаты поставщику, не дожидаясь реализации товаров/материалов? (в то время как стоимость товаров/материалов без НДС (т.е. без выделенного (!) НДС) идёт в расходы, только после их реализации)

3. MJ
    Гость

Вопрос

Завтра последний день сдачи - выручайте, кто знает! Желательно с ссылками на документы и разъяснениями. Ни одного меня интересует эта тема...

4. Дилетант
    НЕ одного меня интересует эта тема...
    Вот именно. Все уже обсуждалось, так что - в поиск.

5. MJ
    Гость

Вопрос

Обсуждалось-то обсуждалось, но толком к единному мнению прийти не смогли. У одних одна точка зрения, у других другая. Вот я и спрашиваю, может с тех пор какая-то новая информация появилась или разъяснения.

А по первому вопросу (остаток входящего НДС на начало года) - так вообще не было дано ни одного вразумительного ответа за последние два месяца.
    Или может тогда ссылки дадите?

Так что вопрос до сих пор открыт. НДС в расходы сразу или после реализации? Если сразу, тогда его остаток на начало года, тоже целиком в расходы, 1-ым января?
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)