Показано с 1 по 7 из 7
    MJ
    Гость

Осторожно Установка конфигурации 1С 8.0 удаляет все файлы на диске?

Может кто сталкивался с такой ситуацией?
    После беспроблемной установки ядра 1С 8-ки, ставили конфигурацию 1С:Бухгалтерия. В конце установки конфы (еще не выходя из установочника), прога-установочник 1С удаляет ВСЕ (!) файлы на разделе, с которого шла установка (включая 1С'овский дистрибутив). Все папки (пустые) остаются, также остаются файлы помеченнные как "Read Only" ("Только чтение").
    Причём уничтажается всё каким-то хитрым образом, без возможности простого восстановления, поскольку, одновременно с удалением, информация о физическом расположении удаляемых файлов на диске (разделе) изменяется в FAT. После этого восстановление любого из уничтоженных файлов приводит к восстановлению мусора, т.е. кусков абсолютно других файлов. По сути - ни к чему не приводит.
    Ситуация повторялась два раза - на разных компьютерах, с интервалом примерно в 1 год. Ставились разные версии и ядра и конфы. Последний раз ставились: ядро 8.0.8.7, конфа 8.1.0.2. Первый раз - естественно более ранние.
    С чем это может быть связано? Может кто знает или есть какие-нибудь предположения или похожие ситуации?
    Заранее спасибо.
    Всё-таки очень, мягко говоря, досадно потерять большое количество ценных данных. При чём два раза...
    P.S. С 7-кой (и с любыми другими прогами) таких проблем не было. Теперь 8-ку ставить боимся...
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Бред какой-то.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Каталог TEMP у тебя в корне диска.
    Ошибка исправлена, начиная с релиза 8.0.12.21, т.е. почти год назад.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    Бред какой-то.
    Да ну??? Уж ты то должен знать

Умный Клерк!
    BorisG, А мне как-то повезло
    не было такого глюка ни на 8.0.7 ни на 8.0.9
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Naumov, значит каталог TEMP у тебя не в корне, и все

MJ
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от BorisG
    Каталог TEMP у тебя в корне диска.
    Хмм. Уточню. TEMP у нас = Z: (действително в корне, вообще без папки). Дистрибутивы были на E:\1C8. И удалилось всё на E:. Похоже это на указанную вами "ошибку"?

Цитата Сообщение от BorisG
    Ошибка исправлена, начиная с релиза 8.0.12.21, т.е. почти год назад.
    Имеется в виду релиз ядра или конфы? Ведь "ошибка" произошла при установке конфы версии 8.1.0.2. И, на сколько я знаю, сама установка конфы никак не связана с ядром и его версией.

Если это так, то вот, что я думаю об этой "ошибке". Вероятно установочник 1С при определнии временной папки ошибается и вместо "Z:\" принимает ее как "Z:\\" (с двумя слэшами, т.е. добавляет лишний слэш). Поскольку такое обозначение папки ошибочно, 1С использует текущий диск как временный (в моём случае это диск E:\). После окончания установки 1С удаляет свои временные файлы (с временного диска, E:\) таким образом, чтобы их нельзя было восстановить (сделано это по всей видимости специально - типа защита от чужих глаз). При чём, из-за неправильного определния временной папки, удаляет, кроме своих файлов, и все остальные на диске.
    Всё правильно описал?

Тогда вытекает такой вопрос: если известен этот хитрый метод удаления файлов установочником 1С, то может кто подскажет как можно восстановить потерянные при такой "ошибке" данные? Может есть спец. прога какая? Если нет желания писать здесь, тогда большая просьба написать об этом мне на е-мэйл: czam(пёсик)mail(тчк)ru. Спаисбо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)