Подскажите плиз - учредитель вносит в уставный капитал столами, стульями и компами, покупал их 100 лет назад и никаких на них документов...по какой стоимости их вносить? кто будет оценивать и как это оформить? И что при этом с НДС? Спасибо
Подскажите плиз - учредитель вносит в уставный капитал столами, стульями и компами, покупал их 100 лет назад и никаких на них документов...по какой стоимости их вносить? кто будет оценивать и как это оформить? И что при этом с НДС? Спасибо
Пункт 2 ст.15 Закона "Об обществах с ограниченной ответственностью"
А как поступить если не в уставный капитал вносить, а на 01 счет?
ну если не вносить в ук, то либо покупка, либо безвоздмездная передача..
Правда, дискуссия в ключе того, что учредитель - физ.лицо
Безвозмездная передача или что?А как поступить если не в уставный капитал вносить, а на 01 счет?
Вот и не знаю что лучше сделать, что посоветуете? Безвозмездная передача или оценить их как то и купить у него или сделать договор о безвозмездном пользовании?
А для чего Вам?![]()
Вопрос не понят! есть ос их начальник хочет учитывать в бухгалтерии....я вот и не знаю что лучше что было и ему хорошо и налоги может и не платить!Сообщение от БУХ_алтер
ну купите у него тогда![]()
а оценивать он сам будет? НДС туда пропадет тогда? и достаточно с ним акта?Сообщение от БУХ_алтер
как может физ.лицо ндс выставить вам?
акта достаточно
Ну это так был на всяк случай про ндс то.....Сообщение от БУХ_алтер
А оценивать их стоимость как и деньги потом по расходнику ему?
ну да по расходнику, а оценивает пусть сам. Кстати почитайте еще раз ссылку![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)